82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요?

가끔  구운계란사서  먹는데요.

삼만원이면 슬로우쿠커  살수있대요.

일인가구라   반판씩만  만들어  냉장보관해서  먹을까하고요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.26 4:03 PM (110.12.xxx.123)

사세요..

• 2. 저는
    '24.6.26 4:04 PM (211.218.xxx.194)

망했어요.
    그 쉽다는 게 왜 저만 안되는지. 슬로우쿠커 구운계란.
    한쪽은 타고, 한쪽은 하얗고.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.26 4:05 PM (223.39.xxx.18)

당근이나 중고나라에서 사세요. 안쓰고 방치해 놓은 사람 많아요

• 4.
    '24.6.26 4:05 PM (218.238.xxx.141)

당근에서 함보세요

• 5. 양파
    '24.6.26 4:06 PM (125.138.xxx.156)

1인 가구 신데 굳이 불필요한 살림을 늘릴 필요가 있을까요? 아시겠지만 전기 압력 밥솥에 물 조금넣고 취사 누르면 구운달걀 되잖아요

• 6. ditto
    '24.6.26 4:07 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

3만원이면 가격 괜찮네요 사세요 어지간하면 안사고 집에 있는 걸로 대체해서 쓰고 그러는데 구운 계란은 전기밥솥에다 하면 밥솥 상하거든요 구운 계란 전용으로 하나 있는 게 좋을 것 같어요

• 7. ditto
    '24.6.26 4:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

3만원이면 가격 괜찮네요 사세요 어지간하면 안사고 집에 있는 걸로 대체해서 쓰고 그러는데 구운 계란은 전기밥솥에다 하면 밥솥 상하거든요 구운 계란 전용으로 하나 있는 게 좋을 것 같어요 저는 오쿠가 있어서 그걸로 벌써 몇 판이나 해먹었나 몰라요 계란 만들어 두니 다른 간식 덜 먹게 되서 몸에도 좋고

• 8. 좋아요
    '24.6.26 4:09 PM (182.219.xxx.134)

자주 드신다면 당근으로 사세요.
    슬로우쿠커 구운계란 저는 9시간 하는데 4시간 후 한번 굴려줘요.골고루 잘 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.26 4:11 PM (112.146.xxx.223)

전기밥솥으로 해도 잘돼요
    키친타월 두장깔고 물반컵붓고 계란넣고 취사 두번하면 ok

• 10. 압력솥
    '24.6.26 4:12 PM (1.224.xxx.182)

쿠쿠같은 전기압력솥말고요, 일반 압력솥이요. 구운계란은압력솥이 젤 잘돼요. 3만원에 쪼금만 돈 더 보태서 작은 압력솥사심 더 활용도도 높고 좋을 것 같아요. 압력솥 사심 다시 글올려보세요. 진짜 상세하게 알려드릴 수 있어요.

• 11. 화이트핸즈
    '24.6.26 4:15 PM (121.161.xxx.22)

1인가구면 전기밥솥 활용하세요
    전기압력밥솥으로도 잘 돼요

• 12.
    '24.6.26 4:26 PM (211.114.xxx.77)

저는 가스렌지 압력솥에 해요. 풍년 압력솥에. 50분 돌리면 완전 맛있는 구운계란 완성요

• 13. 0.0
    '24.6.26 4:33 PM (223.38.xxx.29)

밥솥에 물 아주쪼금 넣고 하면 구운계란되요

• 14. 구운계란
    '24.6.26 4:49 PM (183.97.xxx.120)

잘드시면 있어도 좋을 것 같아요

• 15. 무쓸모
    '24.6.26 5:06 PM (14.55.xxx.33)

그거 사서 처박아둔 집 제 주위에 널리고 널렸습니다.

게다가 계란은 전기압력밥솥으로 쪄도 충분합니다. 저라면 쓸데없는 것에 돈 쓰지 않을듯.

• 16.
    '24.6.26 5:22 PM (114.201.xxx.215)

슬로우쿠커로 8시간 왜해요? 그냥 풍년압력밥솥이 훨 나아요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.6.26 6:27 PM (1.243.xxx.9)

가까우면 슬로우쿠커 주고싶네요.

• 18. ....
    '24.6.26 7:26 PM (121.225.xxx.56)

구운계란 슬로우쿠커나 전기밥솥으로 하는법
    참고할게요

• 19. ㅎㅎㅁㄴ
    '24.6.26 9:16 PM (222.100.xxx.51)

굳이요...일반 압력밥솥, 전기밥솥으로도 너무나 쉬운데요

• 20. ...
    '24.6.26 11:20 PM (58.29.xxx.1)

굳이 왜요. 요즘 구운계란 얼마나 싼데요. 그냥 사서 드세요.
    쿠커가 차지하는 공간도 귀찮고 굽는것도 귀찮,.,,

• 21. 나무사이
    '24.6.26 11:23 PM (14.38.xxx.229)

우선 주방에 놓을 자리가 넉넉하신가요.
    막상 있으면 생각보다 잘 안써요.
    재활용에 많이 나와요.
    전기 밥통에 해도 잘 돼요.
    포커싱은 3만원이 아니라 위의 조건입니다.