82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요?

.. 조회수 : 919

어제 단독주택 2층 전세 들어갈까 고민글 올렸던 사람이에요..

밤늦게까지 고민해봤는데 거기 들어가고싶거든요

그래서 아침에 부동산에 전화해서

주인세대 가족구성원을 좀 물어봤는데

주인할머니는 80대신데 아드님(60대)이 같이 살고있는데 아드님의 부인분은 있는지 여쭤보니까 그것까진 잘 모르겠다고하네요

할머니, 아저씨 두분만 사시면 안들어가고

할머니, 아저씨 내외분과 자녀들 계시면 들어갈 생각인데 혹시 집주소로 가족구성원 알 방법은 없죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마요
    '24.6.26 3:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

뭔가 쩸찜한 구석이 있다는거잖아요
    집이 불편하면 안됩니다

• 2. ...
    '24.6.26 4:31 PM (58.29.xxx.196)

수도계량기 수치 한달추이 확인하면 식구 수 대충 알순 있죠.

• 3. ....
    '24.6.26 6:48 PM (210.219.xxx.34)

부동산 사장님한테 슬쩍 물어보라 하세요.그런것도 안하고 복비받나요? 국세 지방세 완납증명서 확인하시고요. 동네사람한테 물어도 되고요.

• 4.
    '24.6.26 7:37 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

부동산 사장님 말은 할머니와 아들 둘만 산다는 뜻이에요.

• 5. 그냥
    '24.6.26 7:52 PM (221.162.xxx.5)

들어가지 마세요

• 6. 반대
    '24.6.26 8:02 PM (180.69.xxx.211)

지난번 글도 봤어요
    그 집 들어가지마세요.
    혼자사니까 완벽하게 현관문하나 닫으면 외부와 차단되는 안전한곳에서 살기바래요.
    60대부부사는집이라고해도 전 말릴거예요.
    동생 딸이라 생각하고 댓글쓰는거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607027 폐경 수순인가요? 4 폐경 08:24:01 1,205
1607026 케찹,굴소스 만으로 오므라이스 소스 4 08:01:07 1,016
1607025 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원 68 민심폭팔 07:50:38 3,885
1607024 회사 2 ... 07:48:11 566
1607023 탐폰 처음 써보는데 ㅜㅜ 9 ... 07:42:35 2,265
1607022 묵호항 맛집 알려주세요. 4 여행 07:42:19 579
1607021 회사에 싫은사람 쌩까기 10 괜찮아 07:39:26 1,898
1607020 보통 궁합이 맞으면 1 ㅡㅡ 07:33:24 1,219
1607019 22주 낙태 ptsd 오네요 12 07:26:01 4,891
1607018 춘천에 닭갈비집 소개해 주세요 7 .. 07:21:30 919
1607017 정말 원인이 없는 우울증이 있나요? 13 ... 07:19:16 2,124
1607016 종합비타민 추천부탁드릴께요 2 컹컹 07:15:09 795
1607015 20%대 갇힌 尹 지지율…커지는 국정동력 약화 우려 21 ... 07:14:48 2,200
1607014 먼저 자폭한 이유가 있었네요 8 .. 06:44:22 7,840
1607013 폭력 금쪽이 또 부모 문제였네요 4 06:32:31 4,165
1607012 고 채 해병 어머니 편지 전문, 1주기 전 진상 규명...박정훈.. 3 오늘범국민집.. 06:02:44 963
1607011 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 928
1607010 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 13 그알 05:42:29 4,869
1607009 3500억 ?? 1 누구? 05:37:14 1,210
1607008 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 25 ... 05:33:50 12,640
1607007 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 1 뉴질 04:57:59 846
1607006 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? 5 ㅇㅇ 04:41:10 3,801
1607005 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 3 실비 04:38:52 2,167
1607004 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 25 집에 04:25:14 4,918
1607003 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 591