82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요

71년생 조회수 : 3,002

주기가 넘 널뛰기에요 ㅎㅎ

올초부터 조짐이 보이는거 같아서 마음의 준비를 하고 있었는데

2월에 하고는 소식이 없더라구요

만세 이제 나도 해방인가보다 생각했는데

어라 68일만에 하는거에요 으휴...

다음달엔 며칠만에 하려나 봤는데 20일만에 다시 함 

6월 들어서 또 소식이 없길래 길게 가려나 했는데

오늘 하네요 38일만에 ㅋㅋ

어휴...이렇게 널뛰기 하는게 맞는거죠?

8월초에 휴가인데 약을 어떻게 먹어야 할까요

8월1일부터 휴가라서 10일전에 미리 먹어야 할련지

불규칙한데 약발이 들을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 3:07 PM (220.125.xxx.37)

어제 산부인과 다녀왔는데
    완전히 안하는 날이 1년 지속되어야 폐경이래요.
    불안하시면 미리 드셔요.

• 2. 저도71년생
    '24.6.26 3:26 PM (218.48.xxx.143)

저는 평생 꼬박꼬박 규칙적으로 하다가 작년 8월 생리이후 뚝~
    폐경인가? 싶었는데 11월에 생리함. 그리고 다시 소식 없다가 올 2월에 한번 더 하고 안하네요.
    의사샘이 호르몬수치는 이미 작년부터 폐경 수준이라고.
    관절 아프고, 갑자기 더웠다 추웠다. 마이 불편하네요.

• 3. ...
    '24.6.26 6:35 PM (116.41.xxx.107)

저도 71인데
    심지어 평소보다 적은 양으로 2주 넘게 질질 끌더군요. 짜증나게시리

• 4. 71년생 언니들
    '24.6.26 7:57 PM (221.139.xxx.130)

74년생 동생은 양은 좀 줄어지만 아직 이정도는 아니가. 아직 멀었구나. 하고 갑니다. 아직도 2,3년이 남았군요. 이러나저러나 해도 아직은 패턴이 있는 형태라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607038 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 6 ㅅㄴㅁ 09:19:53 768
1607037 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 16 09:10:36 6,407
1607036 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? 1 ㅇㅇ 09:08:52 387
1607035 홍진경이 영어 놓은 이유 6 영어 09:03:13 5,087
1607034 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 3 입욕제 08:50:43 160
1607033 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 18 아줌마 08:49:01 5,293
1607032 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 19 딩굴딩굴 08:48:03 6,194
1607031 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 26 추천부탁 08:45:59 2,490
1607030 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 13 ... 08:44:30 1,617
1607029 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 17 000 08:36:56 2,766
1607028 고교때 교사 생각나 잠못잤어요. 정신여고 ㅇㄱㅅ 11 괴로움 08:35:02 2,801
1607027 이쪽 배 아픈건 어디 장기인가요? 2 .. 08:29:33 618
1607026 폐경 수순인가요? 4 폐경 08:24:01 1,237
1607025 케찹,굴소스 만으로 오므라이스 소스 4 08:01:07 1,029
1607024 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원 68 민심폭팔 07:50:38 3,945
1607023 회사 2 ... 07:48:11 571
1607022 탐폰 처음 써보는데 ㅜㅜ 9 ... 07:42:35 2,315
1607021 묵호항 맛집 알려주세요. 4 여행 07:42:19 583
1607020 회사에 싫은사람 쌩까기 10 괜찮아 07:39:26 1,934
1607019 보통 궁합이 맞으면 1 ㅡㅡ 07:33:24 1,244
1607018 22주 낙태 ptsd 오네요 12 07:26:01 4,977
1607017 춘천에 닭갈비집 소개해 주세요 7 .. 07:21:30 935
1607016 정말 원인이 없는 우울증이 있나요? 13 ... 07:19:16 2,170
1607015 종합비타민 추천부탁드릴께요 2 컹컹 07:15:09 811
1607014 20%대 갇힌 尹 지지율…커지는 국정동력 약화 우려 22 ... 07:14:48 2,234