82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요

한잔 마시고 있으면 먹지마먹지마 하고 못먹게 하고

기침하면 메가도스하고 따뜻한 물먹으라고 강요하고

에어컨 온도 갖고 잔소리하고 폰 그만 보라하고 양치하라 하고 다리꼬지 말라 하고 이런거 있잖아요.

나이드니 너무 심하고 짜증나고 

사이는 굉장히 서로 안좋아서 저도 저인간이 싫고 저인간도 저를 싫어하는 그런 상황에 저런걸로 우위를 가지려고 하는거 같은데 그만하라면 본인은 좋은 뜻으로 잘되라고 하는말이라고 해요. 시어머니랑 똑같...

점점 심해지고 있어요. 내일모레 오십인데 저한테 일찍 자라느니 말라느니...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '24.6.26 12:23 AM (70.106.xxx.95)

그냥 졸혼이 답이에요
    남편이 님 괴롭히는거에요
    정말 좋은의도로 하는 잔소리가 아니라 남편도 님 꼴보기는 싫은데
    한집에서 계속 마주치고 거슬리니 저러는거.
    하루를 살아도 맘편하게 사세요
    아는분 그런 남자랑 살다가 너무나 늦게 깨닫고 떠나서 큰 병 얻었어요

• 2. ...
    '24.6.26 12:25 AM (223.38.xxx.160)

사이 좋아도 저런 잔소리하면 듣기 싫은데, 사이도 안좋은데 저라는건 악취미죠. 그만두라고 단호히 얘기하세요. 저거 나이 70-80까지 못듣습니다.

• 3.
    '24.6.26 12:26 AM (114.206.xxx.112)

맞아요 마주치기만 하면 잔소리…
    저희는 애없으면 겸상도 안하고 방도 화장실도 따로 쓰고 거실에 남편 나와있음 제가 안나가거든요. 근데도 어쩌다 냉장고 가거나 할때 마주치니ㅠㅠ

• 4.
    '24.6.26 12:27 AM (114.206.xxx.112)

특히 제가 거실이나 식탁을 좀 점유하고 있으면 저래요.

• 5. 똑같이
    '24.6.26 12:31 AM (217.149.xxx.217)

님도 그대로 똑같이 해주요.

마누라를 아래로 보니까 자꾸 가르치려하는거죠.

• 6. ..
    '24.6.26 12:53 AM (175.223.xxx.107)

진짜 싫겠어요 근데 메가도스가 뭐에요? 첨들어서..모르는사람이 들음 사랑이 지극해서인줄 알겠음.그냥 간섭이 심하네요

• 7. 행동이 어렵지
    '24.6.26 1:00 AM (112.154.xxx.66)

주둥이로 하는게
    세상에서 제일 쉽죠...

따뜻한물 먹으라고 갖다주고
    메가도스 하라고 챙겨주는거 아니고서야
    닥치라 하세요...

• 8. Megadose
    '24.6.26 1:27 AM (217.149.xxx.217)

비타민을 적정량보다 더 많이 먹는거요.

• 9. 잔소리
    '24.6.26 7:53 AM (125.128.xxx.139)

잔소리 이거 진짜 보고배운대로
    대를 이어 가는거더라구요.
    시아버지 시어머니 잔소리 심하다 싶었는데
    나이드니 고대로 남편이

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:50 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

이거슨 똑같이 티나게 잔소리 해야 그나마 알더라구요,
    말을 준비해서 쏘세요 ㅎㅎ 조곤조곤 몇번해보셔요 무한반복도 괜찮구요