82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘으면 남자 안 만나는 게 나은 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,723

물론 저 같은 사람 말고

능력, 운 받쳐주시는 분들은 잘 만나서 결혼하겠지요

제가 40대 잠깐 만났던 남자가

정말 끝도 안 보이는 심연의 더러움...

가스라이팅, 남존여비(가부장도 아님)

ㅂㄱ부전,  야동중독(나한테 걸림) 등등

정말 바닥이 보인다 싶으면 더 심한

심연이더라구요..

그딴 남자 왜 만났냐, 니도 수준 같은 거 아니냐구요?

남자가 직업은 그래도 공공기관 쪽이었고 허우대는 멀쩡했어요

저도 나이가 40대인데

찬밥 더운밥 가려선 안 된다

저 자신을 속여가며 만나다 드러워서 때려쳤는데요

안 본 지 일 년이 넘어가는데도

여지껏 화가 올라옵니다..

그 남자랑 살았으면 홧병으로 암 걸렸을 거예요...

결론은 남이 결혼해라 눈 낮춰라 이런 말 다 소용 없구요

지옥보단 혼자 있는 외로움이 낫더라는 거에요

그리고 높은 확률로 40대에 멀쩡해보이는데 남아있는 남자는 반드시 심연의 무언가가 있어요...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '24.6.25 11:23 PM (220.117.xxx.61)

위로 드립니다. 토닥토닥
    맑은 마음 가지시고 산에도 가시고 얼른 훌훌 털어버리세요
    그사람이 나쁜거죠.

• 2. 맞아요
    '24.6.25 11:25 PM (70.106.xxx.95)

맞는말이에요
    좋은남자들은 일찍 품절돼요.

• 3. ....
    '24.6.25 11:28 PM (118.235.xxx.205)

유부남들 하는 꼬라지 보면 좋은 남자는 극히 드물어요.
    다 마음에 드는거 한두개만 보고 나머지는 흐린눈으로 사는거에요.

• 4. ....
    '24.6.25 11:29 PM (211.234.xxx.59)

지금껏 혼자면
    상대도 지금 수준에 맞게 만나게 되는거에요.
    싫으면 솔로로.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:30 PM (118.235.xxx.41)

좋은남자들은 일찍 품절돼요.2222
    워낙 소수라서

• 6. 사랑
    '24.6.25 11:31 PM (1.239.xxx.222)

제3자로서 성별 떠나 40넘어 혼자면 심연의 무언가가 있다고 생각해요

• 7. ...
    '24.6.25 11:36 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

남자가 직업 멀쩡한데 못갔음 이유가 있더라고요
    여자는 외모구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:40 PM (118.235.xxx.117)

남자 경험담 쓴 건데 취지에 안 맞게 여자도~이런 댓글은 사양할게요 저랑 비슷한 노처녀분들께 경험담 나누려는 거지 여자 평가해달란 거 아니세요~

• 9. 여자도 마찬가지
    '24.6.25 11:41 PM (110.10.xxx.120)

좋은 여자들도 일찍 품절돼요
    워낙 소수라서

여자도 못갔음 이유가 있더라고요

자발적 비혼인 남자 여자 말고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:43 PM (118.235.xxx.117)

여자 평가 댓글 달지 말랬더니 일부러 다셨나요? 또 남미새 등장했네요 ㅠ 남자 비방 못 들어~~~여자도 여자도 어휴 지겨워

• 11.
    '24.6.25 11:49 PM (223.62.xxx.35)

40넘을 때까지 얼마나 더러운 짓은 다했겠어요 나이든 솔로 남자들 겉으로 멀쩡해 보여도 알고보면 시궁창 같아서 아예 안 만나는 게 좋음

• 12. 올린 시각 봐요
    '24.6.25 11:51 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

댓글이 거의 동시에 올라왔잖아요
    뭐가 일부러 달았다는 건가요
    무슨 수로 1분 간격으로 저 위 댓글 다 쓸수 있나요 참...

남미새라뇨?
    남미새가 무슨 뜻인지 어리둥절하네요

여자 비방 못 들어~~~
    남자도 남자도 어휴 지겨워

남자도 남자도 이런 건 안 지겹나요
    여자가 문제라 그러면 남자는 더 문제다 그런 패턴은 안 지겹나요

남미새가 뭔지 의문이네요

• 13.
    '24.6.25 11:53 PM (218.159.xxx.228)

윗님 남미새 맞는 것 같아요~ 게다가 눈치도 엄청 없고요.

원글님이 자기 경험 얘기하는데 거기다 대고 여자도 어쩌고~ 넌씨눈 남미새 맞으세요.

• 14. 올린 시각 봐요
    '24.6.25 11:53 PM (110.10.xxx.120)

댓글이 거의 동시에 올라왔잖아요
    뭐가 일부러 달았다는 건가요
    무슨 수로 1분 간격으로 저 위 댓글 다 쓸수 있나요 참...

남미새라뇨?
    남미새가 무슨 뜻인지 어리둥절하네요

여자 비방 못 들어~~~
    남자도 남자도 어휴 지겨워
    피차 마찬가진데 뭘 그리 타박이세요

남미새가 뭔지 의문이네요

• 15. 끼리끼리예요
    '24.6.25 11:57 PM (110.10.xxx.120)

자기가 만나는 상대방 수준이 본인 수준인데요 뭘.

여기서도 올케가 문제다 그러면 나오는 댓글 있잖아요
    당신 남동생 (남자 형제)이 등신이라 그렇다는 등, 보는 눈이 없었냐는 등...

지금껏 혼자면
    상대도 지금 수준에 맞게 만나게 되는거에요.22222

• 16. ㄹㄹ
    '24.6.25 11:58 PM (210.183.xxx.85)

근데 이글과 상관없이 댓글과 상관없이 오프에는 나이들어서 잘 만나는사람도 있고 나이들어서 못만나는사람도 있고 약간 개인차가 있더라구요.

• 17. ...
    '24.6.26 12:01 AM (223.62.xxx.206)

댓글 다들 못됐네요

• 18. ...
    '24.6.26 12:13 AM (221.151.xxx.109)

좋은 남자가 일찍 품절되기 보다는
    남들 보기에 '겉으로 좋아 보이는' 남자가 일찍 품절되는 거예요
    애초에 좋은 남자도 드물고요
    남자들이 성매매 얼마나 많이 하는데요
    우리나라 남자들 군대가기전 또는 군대가서 성매매 아무렇지 않게 시작해요
    사회생활 오래 해보니 믿을 놈 별로 없던데요
    부인들이 모르니 저 가정이 유지되는거지

• 19. 모르지
    '24.6.26 12:15 AM (70.106.xxx.95)

부인들도 모르지 않죠
    알아도 돈보고 그냥 사는게 대부분
    그마저도 그 돈도 안되는 남자들이 나이먹어서까지 남는건데
    그중에 또 골라야 할 확률이 많으니
    여자가 일자리 있으면 차라리 혼자 살라는거죠

• 20.
    '24.6.26 12:41 AM (211.235.xxx.140) - 삭제된댓글

만나지 마세요.
    안 만나면 되지, 뭘 그렇게 굳이 일부러 판을 까세요.

원글 속마음은
    너무 만날 남자 없지만
    그럼에도 좋은 남자 만나고 싶다.
    이런 욕망 아닌가요?

본인의 마음의 소리를 틀어보세요
    그럼에도 불구하고 남자 만나야겠으면 만나시고
    아니면 남자 만나지 마세요

결혼은 백 점짜리 남자라서 결혼하는 게 아니라
    부족해도 함께 세상을 살아가려고 만나는 거에요.
    원글은 남자들한테 백 점짜리 여자일 거 같나요?
    이 질문에 대한 답이 먼저일 거 같은데

• 21.
    '24.6.26 12:43 AM (211.235.xxx.140)

만나지 마세요.
    안 만나면 되지, 뭘 그렇게 굳이 일부러 판을 까세요.

원글 속마음은
    너무 만날 남자 없지만
    그럼에도 좋은 남자 만나고 싶다.
    이런 욕망 아닌가요?

본인 마음의 소리를 들어보세요
    그럼에도 불구하고
    남자 만나야겠으면 만나시고
    아니면 남자 만나지 마세요

결혼은
    백 점짜리 남자라서 하는 게 아니라
    부족할지라도
    서로 부족한 부분 채워주며
    함께 세상을 살아가려고
    만나는 거에요.

원글은
    남자들한테
    백 점짜리 여자일 거 같나요?
    이 질문에 대한 답이 먼저일 거 같은데요?

• 22. 위로
    '24.6.26 1:20 AM (58.225.xxx.25)

원글님. 위로드려요..
    맞아요 백번 천번 맞는말..
    40대 남자 만나다보면 아 그냥 혼자 사는게 낫네 그런생각 들어요..

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.26 2:16 AM (39.7.xxx.210)

좋은 남자가 여자보다 훨씬 더 드물어요 그건 맞아요
    근데 여자도 40넘어서까지 타의로 혼자일때는 외모든 성격이든 하자가 있는거죠.
    남자는 거침없이 깎아내리면서 자기가 똑같은말 들으니 파르르 떨며 남미새 타령하는거보면 원글님은 인성문제일듯요
    나잇값을 하세요 어린여자애들이나 쓸 말을

• 24. …..
    '24.6.26 3:29 AM (51.14.xxx.132)

'24.6.25 11:29 PM (211.234.xxx.59)
    지금껏 혼자면
    상대도 지금 수준에 맞게 만나게 되는거에요.
    싫으면 솔로로.
    ==========================================
    댓글 참 못됐다.

• 25. 토닥
    '24.6.26 6:12 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

괜찮은 남자도 결혼하면 괜찮지 않아요.
    살아보니 부러운 부부 없을만큼 남자 자체가 별로에요.
    잘 나가면 배신, 못나가도 배신은 기본에

결혼지옥이란 표현이 딱인것 같아요

• 26. 별거없음
    '24.6.26 6:17 AM (222.235.xxx.9)

원글님 만났던 ㄴ이 세계 공통 평균 남자 모습이에요.
    드러나냐 덜 드러나냐 차이지

• 27. ....
    '24.6.26 6:34 AM (106.101.xxx.111)

살아보니
    괜찮은사람은 성별떠나서
    28-35사이에 다 짝찾아 결혼하더이다
    (극소수 빼고는)
    그러니 본인은 괜탆다 생각하는데
    나이가 좀 있는 싱글이다 생각하면
    그냥 혼자사는게 맞아요

굳이...

• 28. 역지사지
    '24.6.26 7:15 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

심정은 이해가지만
    원글님이 바라는 조건의 남자가, 원글님같은 조건의 여자 만나고 싶은지 역지사지해보세요.

• 29. 역지사지
    '24.6.26 7:19 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

심정은 이해가지만
    다른 여자들한테 같이 보이콧하자고 하면서 물귀신하지는 마세요.
    그리고 님 나이나 성격, 조건이 남자들이 봤을때 좋을지도 의문인거구요.

• 30. ....
    '24.6.26 7:45 AM (106.101.xxx.14)

유부남들 하는 꼬라지 보면 좋은 남자는 극히 드물어요.
    다 마음에 드는거 한두개만 보고 나머지는 흐린눈으로 사는거에요.2222222

유부남의 대다수도 이상해요.

흠없는 좋은 남자가 드물고
    흠없는 좋은 여자도 드물고...

남녀를떠나 좋은사람 자체가 희귀

• 31. ...
    '24.6.26 7:59 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

좋은 인연 있으실거예요.

똥차 저멀리 갔으니, 이제 벤츠 Maybach 올거예요.

• 32. ...
    '24.6.26 9:12 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

곧 좋은 인연 있을 거 예요.

똥차 갔으니, 페라리 올 거예요.

• 33. ....
    '24.6.26 9:29 AM (112.186.xxx.99)

드러나냐 덜 드러나냐 차이지 222222

확실히 주변에 괜찮은 남자가 없더라구요 왜 똑같이 공부하고 여자보다 더 나은 대우를
    받는데 괜찮은 남자가 드문건지.. 돈벌이를 떠나서 기본적인 마인드 자체가 괜찮은 사람이
    없어요

• 34. 근데 그거
    '24.6.26 10:36 AM (125.128.xxx.139)

그거 아세요?
    결혼한 40대 50대 남자들중에도 저런 사람 천지에요

드러나냐 덜 드러나냐 차이지 333333

• 35.
    '24.6.26 12:29 PM (106.101.xxx.238)

30대 넘어가면서는 인물좋고 능력좋은 남자들은
    진짜 수퍼갑이에요 진짜로 여자들
    벗고 달려드는 수준인거 직접 들었고요
    자리를 늦게 잡았다거나 하는 특별한 이유가 있는거
    아닌데 좋은 직장서 오랫동안 혼자이면 하자있을
    가능성 매우 높습니다

• 36. ...
    '24.6.26 2:08 PM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

자기가 아는만큼. 경험한 만큼.
    그게 본인을 제한하지 않게 그게 내인생을 정의하지 않게
    앞으로 나아가세요.
    구정물한번 뒤집어썼다고 언제까지 구정물느낌만(피해의식)가질건가요. 신선한물로 다시 채우고 채워서 내인생 물갈이 해야죠.
    남자들 다 똑같아서 물갈이 할 필요도 없다구요 ??
    연애해서 행복해지는게 아니라 행복한 사람이 행복한연애를 하는법이에요. 원글님은 그때 아니다 싶으면 빨리 그상황에서 나오셨어야해요. 그런걸 견디어야할 사람이 아니에요. 상식적으로 건강한 사람이라면 그런걸 고민할것도 없이 치워버립니다. 내가 왜??