82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요

... 조회수 : 3,376

40대 늦게 결혼한 딩크에요

벌이는 둘다 비슷한데 저는 차곡차고 모으고 신용 잘 관리하고 노후용 상가도 사놓았어요

남편은 신용 엉망 돈관리못함 그저 있으면 다 써버리는 스타일 

그래도 둘이 벌어 잘 관리하고 살면 될줄 알았어요

근데 저 나쁜 습관은 못고치나봐요

그리고 아예 살림 안하고 개판으로 살던 습관이 있어집안 살림은 온전히 제 몫

각지 욕실 쓰는데 당신건 당신이 청소해라

알겠다하고 안해요 

몇번얘기해도 안해서 들어가보면 가관도 아니에요

구역질 나 못살겠다하면 자기눈엔 괜찮데요

나이들어 애 낳을것도 아니고 여자는 경제력있는 남자 만날것 아니고서야 혼자사는게 답이에요

다행히 시집은 노후되어있고 늙은 아들 내버려질까봐 제 눈치 봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.25 11:19 PM (175.205.xxx.92)

백날 시가에서 눈치 보면 뭐하나요. 같이 사는 남자가 솔직히 노년에 빨대 꽂을 여자 찾아 결혼한 것 같아요.

님한테 경제권 다 넘기고 관리받는 거 아니면 다시 생각해보세요. 남자 먹여살리려 늦게 결혼한 거 아니잖아요.

• 2. 당연하죠
    '24.6.25 11:20 PM (70.106.xxx.95)

애초에 왜 늦은나이 결혼을 하신건가요
    보통은 남자 돈으로 살려고 늦은나이 결혼하죠
    아니면 맞벌이 할거면 남자 외모든 능력이든 뭐라도 덕볼게 있으니 하거나
    그것도 아니면 애낳을거아님 여자 능력되면 혼자 살아요.
    늦은나이 결혼해서 남자 덕보고 살거 아니면 여자는 딱히 장점이 없어요

• 3. 남자가
    '24.6.25 11:23 PM (123.199.xxx.114)

호신구역활은 해요.
    아이도 없는데 여차하면 튀면 되죠.

• 4. 애도없는데
    '24.6.25 11:51 PM (112.166.xxx.103)

참을 이유가 없죠...

돈도 많이 안 주고..
    애 아빠도 아니고..
    깔끔하게 청소도 안하고..

님이 살림 해주고
    청소해주고
    성욕해소 해주고.

도대체 님은 결혼해서 뭘 얻었나요?

• 5. 아이고
    '24.6.25 11:57 PM (118.235.xxx.139)

님이 님 발등을찍었네요 나이들어 돈도 없고 신용도 별로인 남자랑 왜 결혼을..윤썩열처럼 검사도 아니고..

• 6. ◇◇
    '24.6.26 7:04 AM (119.204.xxx.8)

아이때문에 돈이 들어가는것도 아니고
    시집살이가 있을것같지도않고
    남편욕실은 들여다보지를 말고
    각자벌어 각자 재산관리하는거면
    돈 얘기만 할만큼 쪼들리지는 않을것같은데요
    집안일을 안하는거 문제인데 님도 대충하고 사세요
    위에 줄줄이 이혼하라길래 다른 답변 써봤습니다.