82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 가전 절대 안 사기로 결심했네요

.. 조회수 : 10,502

4월 중순 몇 년 전 80만원 정도 주고 산 냉장고가 

밑에 냉장실이 냉장이 안 되는 고장으로 7만원 들여 고쳤습니다.

어제 동일한 고장으로 (냉장실 온도가 15도 ㅜㅜ) 오늘 고장 수리 

신청했더니 6일 후 7월 1일에야 온 답니다. .. 

두 달 만에 다시 고장인 것도 짜증나는데 더운 여름인데 6일 후에 온다니요.

너무 불편하네요. 

우리나라에 가전이 삼성전자 제품만 있는 것도  아니고 

앞으로는 삼성 제품은  안 사기로 했습니디.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 8:56 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

가전기사가 6일후 오는건 어쩔수없죠 가전은 집집마다 ㅅ

• 2. ,,,,,
    '24.6.25 9:07 PM (118.235.xxx.12)

냉장고는 꼭 여름에 고장이 날까요
    고생이시겠어요

• 3.
    '24.6.25 9:08 PM (124.50.xxx.72)

냉장고 양문형
    김냉 스탠드형 각각200이상씩 줬는데
    5년을 못넘기고 둘다 고장
    2년후단종이라며 고치는데 30~40 든다고 새로사는걸 권유

우리집과 인연이 아닌지
    티비도 200넘게주고
    청소기도

모두 삼성이었는데 5년을 못넘겼어요

삼성통돌이 그 빨래판있는거 첫날부터 살살 움직여서 속터지게 하더니
    지금도 작은이불 가운데는 물이 안닿고 동그랗게 말라서 나와요
    아주 얇은 홑이불인데

• 4. 여름이라
    '24.6.25 9:11 PM (118.235.xxx.92)

그런가봐요. 다른땐 다음날 아침에 바로 오던데요

• 5. 냉장고는
    '24.6.25 9:16 PM (115.21.xxx.164)

여름에 보일러는 겨울에 고장나죠

• 6. ..
    '24.6.25 9:16 PM (125.247.xxx.229)

우린 삼성 지펠냉장고
    15년은 된거같은데 너무 멀쩡해서 아깝긴하지만 이번에 새냉장고로 바꾸기로 했어요
    에너지 효율등급 높은걸로...

• 7. ....
    '24.6.25 9:22 PM (221.140.xxx.194)

저도 뽑기를 잘 했나 봅니다 13년 되었는데 고장 한번 안났네요

• 8. ㅁㅁ
    '24.6.25 9:26 PM (116.32.xxx.100)

저도 뽑기를 잘했는지 tv는 10년이 다 돼 가는데 멀쩡하고
    냉장고도 보조냉장고로 소형 삼성제품인데 7,8년쯤 된 것 같은데 고장 안 나던데
    그게 복불복인가요?

• 9. 음...
    '24.6.25 9:26 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

삼성 드럼세탁기
    삼성 양문형 냉장고
    둘다 15년 이상 사용
    아주 멀쩡해유

• 10. lg
    '24.6.25 9:44 PM (211.178.xxx.151)

저는 LG랑 안맞아요.
    광파오븐렌지,세탁기,tv다 7년도 안되서 잔고장

• 11. 복불복..
    '24.6.25 9:44 PM (122.32.xxx.26)

삼성에어컨 잔고장 없이 만으로 10년 잘 쓰고 딱 고장나더라고요.
    AS 안된다는거 억지로 고쳐서 작년 보냈는데 올해 결국 사망 판정 받고 새로 주문했습니다.

어쩌다보니 냉장고 빼고 죄다 삼성이네요. ㅎ
    다 멀쩡히 잘 쓰고 있긴 합니다.

뽑기인듯요.

• 12. ...
    '24.6.25 9:51 PM (223.38.xxx.189)

저는 삼성 냉장고 사고 처음부터 냉동실에 눈꽃이라고 해야하나 성에라고 해야하나 하여튼 모든 음식이 다 저렇게 하얗게 얼어붙어있어서 너무 싫어요. 엘지꺼 쓸때는 전혀 그렇지 않았는데. 삼성냉장고 이렇다는 다른 댓글도 봐서 우리집 것만 그런건 아닌가봐요.

• 13. ...
    '24.6.25 10:04 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저흰 엘지가 안맞나봐요.
    1년도 안된 엘지 냉장고 모터에 계속 얼음이 생겨서 AS를 받아도
    한달도 안됐는데 또 얼음이 꼈는지 물이 줄줄 흐르네요.
    그 옆에 삼성냉장고 13년 된 애는 멀쩡하거든요.

• 14. 저는
    '24.6.25 10:05 PM (61.109.xxx.141)

LG하고 안맞더라고요
    TV, 세탁기 잔고장이 엄청 많았어요
    특히 TV는 일년 조금 넘어가니 액정에 문제 생기고
    수리비만 엄청 나왔어요

• 15. ..
    '24.6.25 10:11 PM (112.152.xxx.165)

전 가전은 엘쥐인데 이게 단점이 고장이 안나요
    20년전 꽃무늬 냉장고 아직 멀쩡ㅠㅠ
    2018년에 산 코드제로 무선청소기 고장 났나 싶어 고치러가니 필터 청소안해서 그렇다며 청소하니 멀쩡.. 청소기 모터 10년안에 고장나면 새걸로 교환해준단말에 남편이 웃음ㅠㅠ 가전 바꿀래도 고장이 안나유

• 16. .....
    '24.6.25 10:13 PM (118.235.xxx.145)

우리 집에서 제일 먼저 고장나는 것들이 삼성이더라구요.
    엘지는 10년이 지나고 고장이 안나요.
    이번에 삼성 비스포크 냉증고래 바꿨는데 저도 성에 장난 아니에요.
    as와보더니 원래 그렇다나?
    그런데 비스포크 냉장고가 성에 마너이 끼고 소음 문제대 많은거 같더라구요.

• 17. 저는
    '24.6.25 10:17 PM (182.211.xxx.204)

삼성 사서 늘 잘 썼고 지금도 잘 쓰고 있어요. 복불복인듯.

• 18.
    '24.6.25 10:27 PM (211.36.xxx.237)

폰도 엘지가 좋아요 삼성은 액정이 너무 잘 깨져요 일부러 약하게 만든듯 해요 ㅡㅡ 엘지는 깨진적 한번도 없거든요

• 19. 삼성냉장고
    '24.6.25 10:38 PM (1.236.xxx.93)

삼성냉장고 통돌이삼성세탁기 10년 넘게 썼어요
    세탁기는 16년인가? 사용했구요
    삼성건조기 아주 잘 사용하고. 있어요

삼성TV도 10년 넘게 화질 너무 좋고 잘나와요
    유선 삼성청소기도 먼지빨아드림이 좋은것 같아요
    삼성에어컨도 무풍모드로 전기절약하며 아주 잘사용하고있어요
    자동차도 삼성?? 아주 만족하며 타고 있어요^^
    삼성 서비스 아주 굿!!! 맥가이버들 같아요 친절하시구요

그런데 컴퓨터 모니터만큼은 LG가 좋다고 말할수 있어요
    끝.

• 20. 절레
    '24.6.25 10:54 PM (58.120.xxx.112)

삼성폰 진짜 많이 떨어뜨렸는데 멀쩡해요
    삼성폰 쓰면서 액정 깨진 적
    한번도 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.25 10:56 PM (125.132.xxx.175)

10년 이상 삼성 제품 잘 쓴다는 분들은 그게 오래된 거라 그래요.
    최근 만들어진 삼성 제품이 부실한 거 같아요.
    저도 2020년에 구입한 삼성 비스포크 냉장고 완전 질렸어요. 수리가 안 됨.
    구입 4년만에 엘지 냉장고로 바꿨습니다. 삼성 냉장고는 다신 안 사요.

• 22. 저도
    '24.6.25 11:05 PM (210.221.xxx.213)

삼성가전 노노
    반드시1년안에 고장났어요
    엘지살거예요
    고장안ㅇ난거는 과거모델
    요즘 꺼는 좀 이상함
    저 관계자 아니고요
    이웃맘도 사엉자동청소기 때매 혈압 오르고ᆢ
    암튼요

• 23. rt
    '24.6.25 11:55 PM (220.127.xxx.220)

최근에 산 4, 5년된 비스포크 에어컨 냉장고 식세기 세탁기 한 번도 고장난적 없어요. 아주 만족합니다.

• 24. ...
    '24.6.26 12:01 AM (124.60.xxx.9)

저도 삼성ㅡ엘지ㅡ다시 삼성으로.

• 25. ....
    '24.6.26 2:03 AM (116.33.xxx.153)

전 엘지가 고장 잘 나요
    2년전에 가전제품들 삼성으로 다 바꿨는데
    아주 만족해요
    지인들도 삼성 불만 없던데
    원글님은 안 맞나 보네요

• 26.
    '24.6.26 6:59 AM (106.101.xxx.241)

요새 견적뽑아보면 엘지가 더비싸요
    디자인도 별론데 왜더비싼가 했더니
    고장이 덜나나보네요 as도 잘되나요??
    삼성 as는 최고수준이긴 하더라구요

• 27. ㅅㅈㄷ
    '24.6.26 11:37 AM (117.111.xxx.172)

삼성 폰 살때마다 액정 깨져서 못 쓰게 됐는데요
    방탄 케이스 써도 뒷쪽이 다 깨져버림

• 28.
    '24.6.26 2:21 PM (49.163.xxx.161)

중고매장에 많은 제품은 걸르고 봐요
    엘지가 훨씬 적더라고요

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.26 5:43 PM (180.230.xxx.96)

엘지만 썼는데 as한번 받아보곤 다신 엘지
    안쓴다 했는데
    삼성 as 좋다고 해서 앞으론 삼성 써야지 했는데
    아이구야
    뭘 써야 하나요 ㅎ

• 30. 당산사람
    '24.6.26 7:20 PM (211.248.xxx.181)

모터가 들어간 건 엘지, 안 들어간 건 삼성꺼 사라고 배웠습니다.
    엘지는 모터 기술이 좋아서, 삼성은 반도체 기술이 좋아서 그렇다네요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:20 PM (125.176.xxx.30)

저희는 엘지 야구팬이라서 가전은 모두 엘지예요. 고장이 안 나서 as 부를 일이 없네요.

엘지가 핸드폰 사업을 철수해서 어쩔 수 없이 지금은 삼성폰 쓰는데 너무 불편해요.

삼성폰 기계 결함으로 액정 리콜 받았는데 오디오에도 문제가 생겨서 폰을 아예 바꿀까

고민 중입니다.

엘지가 광고만 잘했어도 삼성보다 월등히 잘나갈 텐데... 삼성의 언플 좀 보고 배우지

너무 답답해요

• 32. 원글에서
    '24.6.26 7:21 PM (151.177.xxx.53)

중국의 향기가 솔솔~

마치 현대차의 아성을 무너트리려고하던 외제차회사들의 이간질같은 느낌적느낌 듭니다.

그렇다고 듕국쩨 안삽니다. 안팔아요. 안봐요.

• 33. 같은이유
    '24.6.26 7:27 PM (121.142.xxx.203)

같은 이유로 가전을 다 엘지로 바꿨는데 만족도는 비슷합니다.
    특징이 다른 두 회사인듯 싶어요.
    요즘은 다시 삼성 물건으로 사고 있어요.
    저는 엘지 삼성 이게 끝인가보요^^

• 34. 코코리
    '24.6.26 7:32 PM (175.118.xxx.4)

냉장고ㆍTVㆍ에어컨ㆍ세탁기 이사다섯번다녔는데도 진짜15년동안 고장한번안난게 삼성제품입니다
    지겨워서 싹다바꾸면서 LG로 TVㆍ건조기ㆍ냉장고바꿨는데 TVㆍ건조기는 대만족이고
    냉장고는 4도어로바꾸었는데 생각보다 써보니 쫌 별로네요 뭐라딱말하기는그렇고 냉장고는
    삼성이좋은듯해요
    10년쓰고 다시삼성으로 바꾸려구요

• 35. ..
    '24.6.26 7:49 PM (125.186.xxx.181)

전 어쩌다 보니 죄다 삼성인데 스타일러랑 텔레비젼 중 한대가 엘지예요. 아직 삼성 문제 일으킨 적은 한 번도 없는데 앞으로는 모르겠네요.

• 36. 오효횻
    '24.6.26 8:01 PM (123.212.xxx.247)

근데 가격 80만 냉장고도 있나요?!
    최소 백에서 2백이지 않나요?!

• 37.
    '24.6.26 8:09 PM (108.181.xxx.242)

삼성 건조기 7년 되니 고장났어요.
    수리기사님 오셔서 원래 7년이면 바꿀 때 되었다고 하는데 맞나요?
    복잡한 가전도 아닌데 그러네요 ㅠ

• 38. 결혼할 때
    '24.6.26 8:25 PM (182.224.xxx.186)

가전제품 거의다 삼성으로 샀거든요.
    냉장고,에어컨,세탁기,텔레비전...
    아직 잘 돌아가고 있어요.
    안타깝지만 원글님 뽑기운이 없으신 것 같네요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:39 PM (118.235.xxx.41)

냉장고는 엘지 승

• 40. ..
    '24.6.26 8:53 PM (180.229.xxx.100)

엘지는 자체생산하니까 더 튼튼한걸거예요
    삼성은 폰빼고는 거의 마크 붙여 나가니

• 41. 어.
    '24.6.26 8:55 PM (211.234.xxx.178)

울집도 삼성 냉장고
    같은 증상으로 고생했어요
    수리하고도 또 고장나서 결국 바꿨다죠
    고질 증상인가요

• 42. ……
    '24.6.26 8:56 PM (118.235.xxx.7)

삼성 엘지 둘다 좋아요
    잘 견제하며 성장하길
    해외에서도 알아주지 않나요?
    저는 가전이 두 회사 제품이 거의 반반이네요
    둘다 15년 거뜬히 잘 썼어요 물론 몇번씩 as부르기도 했지만
    결론은 둘다 좋다
    가전은 복불복

• 43.
    '24.6.26 8:58 PM (218.37.xxx.225)

오래전부터 삼성 AS 좋다는 말이 있었어요
    그만큼 고장이 잘난다는 거겠죠
    살면서 삼성 AS센터는 여러번 가봤지만
    엘지 AS센터는 핸드폰 물에 빠트려서 그거 수리받으러
    딱 한번 가봤네요

• 44. 혼수
    '24.6.26 9:01 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

삼성 지펠 냉장고 18년쓰다쓰다 안고장나서
    얼음정수기 핑계대고 엘지로 바꿈 둘다 짱 좋음

엘지트롬세탁기 19년정도 쓰고 건조기따로 사서썼는디
    안고장나서
    워시타워쓰고싶어 그냥 삼성워시타워로 바뀸 ..자동문열림 너무 좋음

결론 우리나라 가전 엘지 삼성 다 최고 ..