82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스프링 매트리스 낮은거 없을까요?

효녀심청 조회수 : 632

친정엄마 매트리쓰를 바꿔야 하는데

현재 메모리폼 같은걸로 낮은걸 사용하고 있어요.

일반 딱딱한 매트리스는 높아서 싫다고 하시는데

스프링으로 된 딱딱하고 낮은 매트리쓰 없을까요?

침대에 뭐가 자꾸 문다고 해서

보면 벌레가 있지는 않구 가렵다고 해서

아예 매트리쓰를 바꿔볼려구 합니다.

댓글 꼭 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:06 PM (175.121.xxx.86)

침대 프레임 없이 사용하면 너무 낮으실랑가요??

• 2. 원글
    '24.6.25 8:13 PM (1.238.xxx.158)

무릎때문에 프레임없이 사용은 못하세요.
    적어도 앉았다 일어섰다의 높이는 되어야 하니까요.
    현재 침대 프레임에 낮은 딱딱한 스프링 매트리쓰가 필요해서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:22 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

예전에는 침대메트리스 사면 두장이였습니다
    한장은 딴딴한 나무나 금속 으로 만들어진 박스 스프링 베드라고 했고요
    그위 스프링 베드를 올려서 사용 했습니다
    지금 그 박스 스프링 베드를 깔고 스프링 베드를 올려 놓으면 프레임 없이 노인분들 앉기에 딱좋은 높이가 될거 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:25 PM (175.121.xxx.86)

예전에는 침대메트리스 사면 두장이였습니다
    한장은 딴딴한 나무나 금속 으로 만들어진 박스 스프링 베드라고 했고요
    그위 스프링 베드를 올려서 사용 했습니다
    지금은 박스스프링 프레임 만들어 팔고 있네요 요즘 호텔 침대도 이런씩이고요
    https://vaut.co.kr/products/306142

• 5. ..
    '24.6.25 8:26 PM (211.213.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 침대 없이 바닥에 몽제 매트리스 놓고 쓰는데요
    약 5센티미터정도 높이에요
    메모리폼이 아니라 통기성이 있는 매트리스인데 단단히 받쳐줘요 스프링은 아니지만 딱딱하기는 충분히 딱딱하고 커버 벗겨서 씻어낼수도 있다고 하네요

• 6. ..
    '24.6.25 8:32 PM (211.208.xxx.199)

에이스침대의 크럽에이스가 하드타입이고 두께가 23센티에요.
    바르다침대의 까레 원탑 매트리스도 23센티에요.

• 7.
    '24.6.25 8:34 PM (211.213.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 침대 없이 바닥에 몽제 매트리스 놓고 쓰는데요
    약 5센티미터정도 높이에요
    메모리폼이 아니라 통기성이 있는 매트리스인데 단단히 받쳐줘요
    커버 벗겨 빨 수 있고 받쳐주는 속 내용물도 물로 닦아 말려 쓸 수 있다고 하네요.
    침대에 놓고 쓰기도 좋을 것 같아요

• 8. ..
    '24.6.25 8:39 PM (211.208.xxx.199)

지누스 그린티 플러스 하이브리드 스프링 매트리스는 20센티네요.

• 9. ..
    '24.6.25 8:41 PM (211.208.xxx.199)

지누스 베이직 하이브리드 스프링 매트리스도 20센티요.

• 10. 원글
    '24.6.25 8:46 PM (1.238.xxx.158)

댓글 제품들 빠짐없이 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

• 11. ...
    '24.6.25 8:59 PM (49.172.xxx.179)

지누스 고객센터에 글 남겨보세요. 원하는 스타일 추천해달라구요.

• 12. …..
    '24.6.25 11:36 PM (180.69.xxx.33)

스프링 매트리스 참고합니다