82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살 마른 여자아이 싱글침대 작을까요?

0011 조회수 : 1,188

마르고 키는 평균인데

방이 작아서 싱글 넣어줄까 하는데

작을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 7:18 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

성인도 싱글써요
    널널합니다

• 2. ...
    '24.6.25 7:18 PM (114.204.xxx.203)

수퍼싱글 성인도 써요
    10센치 차이지만 더 나아요

• 3. ...
    '24.6.25 7:31 PM (175.223.xxx.124)

절대 안작아요 널널

• 4. 0011
    '24.6.25 7:37 PM (1.229.xxx.6)

수퍼싱글 아니고 싱글이어요
    괜찮겠죠? 구매 고고 ㅎㅎ

• 5. 안작죠
    '24.6.25 7:37 PM (115.92.xxx.24)

근데 앞으로 클거니까 슈퍼싱글이 낫지않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:42 PM (210.98.xxx.66)

우리 대딩 아들들 그냥 싱글 써요.
    30평대인데 방들이 작게 나와서 책상 .책장.행거 까지 놓으려니 너무 공간이 안나와서 그냥 싱글 쓰는데 혼자서는 잘만해요.
    이케아 싱글은 너무 작은거 같긴해요 .
    거긴 폭이80~ 90이더라고요

• 7. 네네
    '24.6.25 7:47 PM (175.192.xxx.189)

싱글 괜찮아요

성인도 써요

• 8. ...
    '24.6.25 7:49 PM (58.29.xxx.1)

그래도 슈퍼싱글 정도는 사셔야죠. 애가 크는 것도 생각하시고
    옆에 원하는 인형들이라도 놓고 자려면요

• 9. 싱글
    '24.6.25 8:05 PM (123.199.xxx.114)

작아요..

• 10. ...
    '24.6.25 8:10 PM (183.99.xxx.90)

성인 아이 싱글써요. 폭 100짜리. 인형도 놓고 자요.

• 11. ..
    '24.6.25 8:22 PM (211.221.xxx.33)

퀸은 되어야 하던데요.
    왠만하면 큰걸로 사세요

• 12. ..
    '24.6.25 8:48 PM (211.208.xxx.199)

애가 언제까지 마른 11세는 아니니
    공간이 허락하는한 큰걸로.권합니다

• 13. ....
    '24.6.25 8:57 PM (211.234.xxx.43)

안 작아요.

• 14. .....
    '24.6.25 9:39 PM (221.165.xxx.251)

슈퍼싱글이 10센티 더 큰데 왠만하면 슈퍼싱글로 하세요. 침대는 지금사면 성인돼서 독립해 나갈때까지 쓸텐데요

• 15.
    '24.6.25 10:47 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

방이 작아서 싱글침대 놔야한대잖아요
    방이작으면 싱글이 나아요
    성인도 싱글 써요.
    처음부터 바로 적응되거나
    적응 안되도 시간지나 적응하면 괜찮아요.

• 16. 고등때
    '24.6.25 10:49 PM (175.119.xxx.159)

슈퍼싱글 했는데 두고두고 후회해요
    그냥 퀸 해줬으면 널널하고 친구랑도 엄마랑 자도 불편하지 않을텐데
    혼자자도 널널한게 좋아요
    퀸 안되면
    슈퍼싱글 해주세요

• 17. ...
    '24.6.25 11:30 PM (112.147.xxx.34)

방작아서 싱글 어떠냐 물어보는데
    먼 퀸 얘기하고 있나요?
    싱글 충분해요
    돼지거나 잠버릇 험한 경우 아니면
    괜찮습니다

• 18. 도저히
    '24.6.26 12:18 PM (175.195.xxx.40)

싱글밖에 안들어갈 정도면 어쩔수없는데 가급적 슈퍼싱글 추천합니다~ 애들이 자다가 뒤척일 수 있어서요.