82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남지역 선호 생수?

관계자 조회수 : 1,645

1위가 에비앙

2위는 스파클이라던데

그런가요?

제주도산은 미네랄이 적다고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 6:33 PM (211.234.xxx.155)

무슨통계인지..편의점 판매량은 그럴수도 있겠지만요
    강남사는데 제 체감 상위권은 쿠팡 코스트코 삼다수요

• 2. ..
    '24.6.25 7:01 PM (182.209.xxx.200)

어디 통계일까요?
    저도 강남 사는데, 아파트 재활용장에 버려진 생수병 대부분이 삼다수인데요.
    우리 집은 먹는 건 삼다수, 요리는 스파클입니다만.

• 3. ...
    '24.6.25 7:15 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

아무래도 에비앙이 경수, 미네랄이 풍부하니 몸엔 더 좋죠.
    대신 목넘김은 안 좋고 쇠맛나요.
    근데, 에비앙이든 뭐든 패트병은 저는 거릅니다.
    그나마 햇볕받아도 안전하고 상대적으로 미세플라스틱 적은
    기픈물이나 수입유리병물 마셔요.( 국내는 유리병물이 없어서)
    기픈물은 삼다수보담 미네랄도 많구요.

근데 강남도 사람마다 달라요.
    양치 물까지 에비앙으로 하는 유난떠는 사람이 있는가 하면
    거의 삼다수인데 아이시스도 꽤 보여요.

퍼온 거 참조하세요.

에비앙은 경도가 307.12㎎/ℓ이고
    국내 1위 생수인 제주 삼다수는 경도 18.4㎎/ℓ 이하라고 합니다.
    롯데칠성음료 아이시스8.0은 60∼80㎎/ℓ이고
    농심 백산수는 30㎎/ℓ로 경도에서 차이들을 보이고 있긴 하네요.
    후발주자로 진출한 오리온 제주용암수는 경도 191.9㎎/ℓ로 국내 생수중에서는 가장 경도가 높긴 합니다.

• 4. ...
    '24.6.25 7:17 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

아무래도 에비앙이 경수, 미네랄이 풍부하니 몸엔 더 좋죠.
    대신 목넘김은 안 좋고 쇠맛나요.
    근데, 에비앙이든 뭐든 패트병은 저는 거릅니다.
    그나마 햇볕받아도 안전하고 상대적으로 미세플라스틱 적은
    종이팩 기픈물이나 에비앙보다 싼 수입유리병물 마셔요.
    ( 국내는 유리병물이 없어서에비앙 유리병물은 어쩌다 세일할 때나..ㅜㅜ)
    기픈물은 삼다수보담 미네랄도 많구요.

근데 강남도 사람마다 달라요.
    양치 물까지 에비앙으로 하는 유난떠는 사람이 있는가 하면
    거의 삼다수인데 아이시스도 꽤 보여요.

퍼온 거 참조하세요.

에비앙은 경도가 307.12㎎/ℓ이고
    국내 1위 생수인 제주 삼다수는 경도 18.4㎎/ℓ 이하라고 합니다.
    롯데칠성음료 아이시스8.0은 60∼80㎎/ℓ이고
    농심 백산수는 30㎎/ℓ로 경도에서 차이들을 보이고 있긴 하네요.
    후발주자로 진출한 오리온 제주용암수는 경도 191.9㎎/ℓ로 국내 생수중에서는 가장 경도가 높긴 합니다.

• 5. ……
    '24.6.25 7:22 PM (175.208.xxx.164)

신난 강남 거주자들 달려와 댓글 달겠네요.
    강남=부 이런 공식을 좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 강남사람들은
    '24.6.25 7:44 PM (59.6.xxx.211)

좋은 물 마셔서 백살 가뿐히 넘기겠네요. ㅋ

• 7. ....
    '24.6.25 7:57 PM (128.134.xxx.207)

에비앙 장기 음용하면 더 안좋을 수 있어요.
    특정 미네랄 과다 불균형으로요.

그리고 한국 사람 입맛엔 볼빅이 더 맛있습니다.
    저도 에비앙 싫어해요.
    프랑스에 살았는데 정말 거긴 물 종류도 엄청나고
    도저히 비텔같이 미끄덩거려서(마그네슘과다) 못마시겠는 물도 많고 가스물도 많고요.

• 8. ..
    '24.6.25 8:48 PM (118.235.xxx.96)

에비앙도 미끌거리는 물 있을수 있나요? 신혼여행 갔을때 삼다수보다 에비앙이 더 싸서 ㅎㅎ에비앙 마셨는데 미꾸덩거리는 느낌이었어요 그뒤 그느낌 때문에 안먹다 한참지나 한국에서 마셨더니 괜찮았어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:01 PM (115.138.xxx.238)

전 볼빅이 훨씬 맛있던데.