82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요.

.. 조회수 : 2,172

돈이 있으면 이성운은 거의 같은 거, 따라오는 걸로 본대요.

아무리 통계학을 기반으로 한다지만

너무 현실적이지 않나요?

사랑은 없는 거 같아요.

사랑은 없고그냥  돈과 거래만 있는 거  같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 1:03 AM (73.148.xxx.169)

부익부 빈익빈.
    어차피 세상은 불공평하죠.

• 2. ㅠㅠ
    '24.6.25 1:04 AM (183.102.xxx.42)

열심히 돈 버는데 열심히 사는데
    사랑하려면 돈이 더 많이 필요한가봐요.
    ㅠㅠ 사랑 진짜 비싸요... 어디 싼 사랑은 없을까요?
    내 분수 주제 경제력에 맞는 싼 사랑 좀...

• 3. ..
    '24.6.25 1:07 AM (182.220.xxx.5)

남자는 재성과 여자를 같이 보고요.
    여자는 관(사회적 소속 지위 책임)을 남자와 같이 봅니다.
    재성이 있다와 돈이 있다가 같은 의미가 아닐 수도 있어요. 분주하기만 하고 실속 없을 수도 있어요.

• 4. ...
    '24.6.25 1:24 AM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

재성을 돈으로 보는건 초1 국어같은 단식이예요.
    재성은 윗님 말씀처럼 활동성이나 활동을 해야 할 책임

관인상생도 인비자는 생이 어렵죠
    옛날에야 농사짓고 부족씨족이니 활동해서 모여서 먹고살았기에 재가 돈이 되지만 지금은 꼭 아니예요

목화토금수 오행과 지지는 사람의 기질 성질을 비슷하게 붙인거라 시대에 따라 대입을 달리해야되네요

• 5. ...
    '24.6.25 1:26 AM (211.234.xxx.11)

재성을 돈으로 보는건 초1 국어같은 단식이예요.
    재성은 윗님 말씀처럼 활동성이나 활동을 해야 할 책임

관인상생도 인비자는 생이 어렵죠
    옛날에야 농사짓고 부족씨족이니 활동해서 모여서 먹고살았기에 재가 돈이 되고 여자는 관이 좋다지만 지금은 꼭 그게 아니예요

오행과 천간지지는 사람의 기질 성질을 비슷하게 붙인거라 시대에 따라 대입을 달리해서 해석 해야되네요

• 6.
    '24.6.25 2:22 AM (122.43.xxx.65)

남자에게 재성을 여자라보지마시고
    여자도 무재면 이성운이 박할수있어요

• 7. -----
    '24.6.25 2:37 AM (210.2.xxx.9)

우리나라 사람들의 사주와 종교 사랑은 참.....

• 8. oo
    '24.6.25 8:04 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

외국
    점성술과 종교가 얼마나 뿌리 깊고 영향력 지대하고
    세계로 널리 전파 되어왔는데
    나라까지 동원해가며 비하할 일인지.
    설득력 없이 빈정거리는 사람은
    남의 눈엔 성격이 이상한 자로 보여요.

• 9. oo
    '24.6.25 8:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

외국
    점성술, 타로, 종교가 얼마나 뿌리 깊고 영향력 지대하고

• 10. oo
    '24.6.25 8:12 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

외국
    점성술, 타로, 무속. 종교가
    얼마나 뿌리 깊고 영향력 지대하고

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:13 AM (211.110.xxx.44)

외국
    점성술, 타로, 무속, 종교가 얼마나 뿌리 깊고
    영향력 지대하고

• 12. ..
    '24.6.25 11:38 AM (124.51.xxx.159)

남자입장에서...재성.돈인데 여자로 해석하죠..
    여자입장에서..관성 직업인데...남편으로 해석...가둔다고

과거의 입장이지만...재미있죠....어찌되었건...재성은 나의 힘을 빼는 거고...관성은 나를 극하는 거죠...