82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 혼자 택시타겠다는아이

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,810

아이가 지금 술자리인데

술은 안먹는 아이라 맨정신인데 친구들이랑 노느라

새벽 2시에 택시타고 온다네요.

서울에서 인천이에요.

전 요새 너무 무서운 세상에 새벽에 여자아이(20살) 혼자 택시타고 오는거

너무 싫어서 데리러 가겠다고 해도 굳이 싫다는데...

아....진짜 어떡해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 12:17 AM (220.75.xxx.108)

그냥 24시간 카페 찾아서 있다가 지하철 첫차 타라고 하세요.
    심야할증에 서울인천 택시비면 어마어마할텐데...

• 2. ...
    '24.6.25 12:19 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

20세여성 ...혼자택시는 안되죠

• 3. 아이고
    '24.6.25 12:20 AM (223.62.xxx.16)

할증 택시비로 차라리 방을 잡고 자는 게 안전하겠네요.

• 4. ...
    '24.6.25 12:21 AM (220.75.xxx.108)

첫댓글인데요 지금 있는 장소 물어서 엄마가 네이버지도 보고 근처 24시간 카페 찾아서 몇군데 추천해주세요.
    요즘 코로나 끝나고 24시간 하는 곳 많이 늘었고 공부하는 학생들 있어서 꽤 괜찮아요.

• 5.
    '24.6.25 12:21 AM (175.120.xxx.173)

딸 키우기 너무 힘들 것 같아요.
    서울내에 있어도 불안할 것 같은데
    20살 서울 인천이라니...ㅜㅜ
    전 맨정신으로 오늘밤 못 버틸듯요.

• 6. ...
    '24.6.25 12:27 AM (221.151.xxx.109)

친구네서 하루 신세지고
    오면 한번 따끔하게 혼내주세요
    앞으로 12시 전까지 들어오라고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 12:29 AM (119.196.xxx.2)

카카오택시 같은 걸로 택시 대신 호출해서 태우세요. 택시 경로 다 폰에 뜨니까요

• 8. 휴식
    '24.6.25 12:34 AM (125.176.xxx.8)

차라리 친구랑 같이 있으라고 하세요.
    저는 딸이 그러면 그냥 집에 오지말고 친구집에서 신세지던지 같이 까페에 있으라고 했어요.
    옆에 친구 바꾸어 달라고 해서 내가 걱정하니까 같이 있으라고 한적도 있어요.
    저는 집이 서울이지만 그래도 불안해서 아예 친구들과
    같이 있다가 새벽에 오라고 한적도 많아요.
    택시 타면 스피커폰으로 택시번호 불러달라고 하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.25 2:06 AM (88.81.xxx.158)

데리러 가신다고 하고 일단 가세요..
    근처에서 기다리신다고 하고..

• 10. 히유
    '24.6.25 2:49 AM (222.100.xxx.50)

다녀왔어요.
    아주 불야성이에요. 새벽이라 금방 왔어요.
    이전엔 차라리 첫차타고 와라 했는데
    얘가 낼모레 출국이라 일이 많아서 밤샘 못해서요
    제가 데려왔어요.
    철없이 택시비 굳었다고 좋아해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.25 2:51 AM (210.2.xxx.9)

대학교 1학년인 모양이네요. 한참 놀고 싶어할 나이기는 한데...

근데 출국이라니.. 무슨 어학연수 가나요?