82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역구민센터말고..수영 잘 배울수 있는곳 있을까요

수영 조회수 : 999

텃세부리는 지역 센터말구요

수영을 기초부터 잘 알려주는 곳 없을까요

물이 무서워서 50대인 지금까지 수영은

한번도 배운적없는데

꼭 수영을 배우고 싶긴하거든요

지금이라도 시작해보려하는데요

물 무서워하는 쌩초보도 잘 가르쳐주는곳

어디가 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 12:08 AM (223.62.xxx.134)

수영은 대부분 텃세있고
    그나마 정부에서 관리하는게
    민원제기하기 쉬워요

구립이나 시설관리공단 이런데서 배우세요

• 2. ....
    '24.6.25 12:18 AM (58.29.xxx.55)

기초반은 다들 신입인데
    텟세부릴사람이 어딨어요
    지역구민센터가 사설보다 관리잘되니
    지역구민센터로 가세요
    (사설은 회원들 눈치본답니다)

• 3. ㅇㄱ
    '24.6.25 12:22 AM (58.230.xxx.243)

저아래 글보니
    기초반인데도
    자유형까지 다 하는 사람이 반이상이라던데요?
    그래서 제대로 안 알려준다고

• 4. ..
    '24.6.25 12:22 AM (211.215.xxx.144)

지역센터등에도 소규모그룹반이 있을거에요
    기초부터 차근차근 꼭 수영이 하고싶다면 수강료가 좀 비싸더라도 소규모나 일대일로 배우는게 좋죠
    단체강습과는 확실히 달라요

• 5. 저도
    '24.6.25 12:51 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

오늘 3개월을 신청실패하다가 어렵게 신규로 등록했는데요
    등록하기어려워서 재등록하는사람들많아서
    잘하는사람있어도 뒤에서 따라가며 배우면되요
    잘안되는건 강사한테 자꾸 물어보면되요
    어차피 수영은 꾸둔히 연습하면서 실력을 늘려야해요
    물세서 물놀리하는것만으로도 재미있잖아요
    사람들 텃세부리던말던 신경안쓰면
    그들도 신경안써요
    저 수영장 20년 다녀서
    생판 모르는 수영장도 잘다녀요 ㅋ

• 6. ....
    '24.6.25 12:56 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

오늘 3개월을 신청실패하다가 어렵게 신규로 등록했는데요
    어차피 수영은 꾸둔히 연습하면서 실력을 늘려야해요
    물속에서 물놀이하는것만으로도 재미있잖아요
    그들도 신경안써요

• 7. 저는
    '24.6.25 1:06 AM (58.29.xxx.55)

어차피 수영은 꾸준히 연습하면서 실력을 늘려야해요
    물속에서 물놀이하는것만으로도 재미있잖아요
    그들도 신경안써요
    여유를 가지고 배워보세요

• 8. ㅈㅈㅈ
    '24.6.25 2:42 AM (210.2.xxx.9)

그런 거 다 신경쓰면 수영 못 배웁니다.

만약에 텃세 부리는 사람 있으면 그냥 무시하세요.

• 9. ..
    '24.6.25 8:18 AM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

수영26년차 (초급부터 텃세어마무시함)
    다 무시하고 오롯 운동만 생각하면서 다니세요
    그렇지 않으면 수영못해요
    저는 자세 고치면서 지구력 위주로 운동하니 시간 금방가고 하다보니 남이 뭘하든 관심둘 여력이 없더라구요ㅎ