82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 잘 팔리는 꿀팁 알려주시면

대대손손 복 조회수 : 4,341

얼마 전에 글 올라왔었는데 못 찾겠어요ㅜ

청소와 짐정리는 엄청 잘 된 집이구요, 

그 이외 팁 부탁드려요. 감사합니다!!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.24 11:07 PM (59.17.xxx.179)

그 글은 못봤는데 집보러 온 사람이 혹하게 만드는 것인가요?
    맞다면 일단 짐이 없어야 합니다 ㅡ.ㅡ
    콘도처럼 휑하게 만들어놓으면 다들 좋게 생각하더라는.

• 2.
    '24.6.24 11:08 PM (219.241.xxx.152)

살짝 집값을 내린다
    여러 부동산에 내 놓는다
    부동산 자주 찿아가서 부탁한다
    당근에도 내 놓는다

• 3. ....
    '24.6.24 11:10 PM (221.140.xxx.194)

가격입니다
    단지내 최저가로...

• 4. ...
    '24.6.24 11:10 PM (112.154.xxx.66)

커피냄새나 빵굽는 냄새나면 잘 팔린다고
    어디서 본거같은데...

• 5.
    '24.6.24 11:15 PM (112.150.xxx.220)

1,가격.

2.,채광

3,온도 (여름엔 시원하게 미리 에어컨가동,
    겨울엔 덥다싶게 보일러 가동)

4.냄새 (현관문 열자마자 좋은 냄새)

청소와 정리는 이미 되어 있다 하시니~~~~

• 6.
    '24.6.24 11:17 PM (112.150.xxx.220)

좋은 가격에 언제라도 쉽게 볼 수 있으면 좋구요, 동향인 경우 오전시간, 아니면 차라리 작은 방 쪽으로 해가 드는 오후 시간이 좋습니다.

• 7. ...
    '24.6.24 11:19 PM (58.29.xxx.196)

-베란다불까지.. 화장실불도... 온집안 불 다 켜놓기 (해 들어오는 곳 말구요. 낮이라도 북쪽방향이나 안쪽에 있는 곳은 미리 불 켜놓으라고)
    -신발장 안에 빗자루 거꾸로 세워놓으라고 (왜 그런지 모름)
    -재래시장 돼지머리 파는데 가면 돼지코 팔아요. 돼지코를 장농 위에든 높은곳에 올리라는데. 나 아는 집은 냉동실 젤 윗칸에 넣어놨는데 2주전에 계약했음. 신축아파트라 매매 엄청 나온 아파트임
    -신발장 밑에 택배박스 빈박스 준비해서 거기에 가위 넣어두기.
    (돼지코는 남의돈이 내주머니에 들어오는 의미. 가위는 집보러온사람 못나가게 하는 의미... 즉 집 팔리는 거라고 하네요)

• 8. 단지내
    '24.6.24 11:25 PM (123.108.xxx.243)

단지내 최저가요

• 9. 감사합니다
    '24.6.24 11:38 PM (49.172.xxx.28)

RR이라 최저가는 안되겠지만 일단 가격 3천 내리고
    불, 에어컨 다 켜놓고
    가위는 지금 넣어놓고 왔어요
    돼지코는 무서운데ㅜ 돼지코 사진을 넣어놔도 될까요?

• 10. 저는
    '24.6.25 12:07 AM (1.243.xxx.162)

항상 첫날 집이 나갔는데요
    그전에 청소 한달 싹해서 물건 다 갔다버렸고요
    진짜 아무것도 안 꺼내놨어요
    집보러 온 사람들이 다 모델하우스 같다고 했어요
    다들 사고 싶어했어요 가격이 문제였어요
    그 중에 빨리 연락 온 사람 가격 깎아줬고 계약했어요

• 11. 감사
    '24.6.25 12:16 AM (1.231.xxx.121)

집 매매 꿀팁 저장합니다.

• 12. 청소가
    '24.6.25 12:33 AM (183.97.xxx.120)

중요하군요

• 13. ..
    '24.6.25 12:45 AM (115.143.xxx.157)

깨끗하고 가격 낮춰주면 산다.
    매수자 입장에선 너무 당연한 ... ^^ ㅋㅋ

• 14. 대청소
    '24.6.25 1:09 AM (151.177.xxx.53)

창문 다 닦고 베란다 유리들 다 닦아내고
    창틀이며 다 닦고
    거실에 소파도 없앴어요. 다른 위아랫집 아주머니들 와서 우리집 왜이리 넓냐고 감탄하고 갈 정도로요.
    3천 내리지 마세요. 돈 내리지마세요. 임자는 다 나섭니다.
    여기 82에서 내리라는 소리 듣지마세요.
    거실에 화분들 다 없애고 소파도 오래 되었고 이사 갈 때 없애려는거면 미리 내다버리시고요 가구들 미리 없애놓으세요.

• 15. 커피
    '24.6.25 2:27 AM (218.237.xxx.231)

시나몬 호떡 구웠는데 바로 나갔어요.
    집은 그냥 보통정도.
    물건은 없는편이었어요

• 16. ..
    '24.6.25 6:16 AM (221.142.xxx.5)

호떡믹스를 몇 봉 사다놔야하나~ ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.6.25 7:04 AM (121.153.xxx.164)

일단 조금 가격내리고
    구석구석 정리정돈
    현관입구 밝고깨끗
    커피향&좋은향 이렇게하니 바로 매매됨
    그리고 신발장안에 가위넣어둠ㅎ

• 18. ㅅㅈㄷ
    '24.6.25 7:34 AM (59.14.xxx.42)

싸게 부동산에 내놓는다.

베란다불까지.. 화장실불도... 온집안 불 다 켜놓기 (해 들어오는 곳 말구요. 낮이라도 북쪽방향이나 안쪽에 있는 곳은 미리 불 켜놓으라고)
    -신발장 안에 빗자루 거꾸로 세워놓으라고 (왜 그런지 모름)
    -재래시장 돼지머리 파는데 가면 돼지코 팔아요. 돼지코를 장농 위에든 높은곳에 올리라는데. 나 아는 집은 냉동실 젤 윗칸에 넣어놨는데 2주전에 계약했음. 신축아파트라 매매 엄청 나온 아파트임
    -신발장 밑에 택배박스 빈박스 준비해서 거기에 가위 넣어두기.
    (돼지코는 남의돈이 내주머니에 들어오는 의미. 가위는 집보러온사람 못나가게 하는 의미... 즉 집 팔리는 거라고 하네요)

• 19. ...
    '24.6.25 7:51 AM (222.236.xxx.238)

호떡 댓글보고 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ

• 20. 싸게
    '24.6.25 8:36 AM (115.21.xxx.164)

내놓는다 단지내 최저가가 가장먼저 나가요.

• 21. 지나가다
    '24.6.25 10:41 AM (122.32.xxx.68)

싸게 부동산에 내놓는다.

베란다불까지.. 화장실불도... 온집안 불 다 켜놓기 (해 들어오는 곳 말구요. 낮이라도 북쪽방향이나 안쪽에 있는 곳은 미리 불 켜놓으라고)

저장합니다. 감사합니다

• 22. 세바스찬
    '24.6.26 3:38 AM (220.79.xxx.107)

일단 밝아야함
    커튼블라인드 다 걷어야함

넓어보여아함
    모델하우스처럼 자질구래한거 다 안보이게 치우세요

환기를 잘 시켜야함
    밖에서 바로 들어오면 냄새에 민감해요

집 pr본인이 하지마세요
    급한 인상줘서 좋을게 없어요
    물으면 대답하는 정도가 좋습니다

• 23. dd
    '24.6.26 12:06 PM (119.67.xxx.179)

집 나가게 하는 팁 감사해요