82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 좋은 햄, 소세지?

암환자도 먹을 수 있는 햄, 소세지는 어떤 제품일까요?

알고 싶습니다.

82님들 언제나 오래오래 건강하세요!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 8:57 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

한살림에서 가끔 사 먹긴하는데
    맛은 그닥이예요

• 2. 아구
    '24.6.24 8:58 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

햄,소세지 이런류
    참을수있다면 드시지마세요.
    최악음식이에요.
    성장기아미들에게도요.
    처음부터 맛 들이지않게

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:59 PM (106.102.xxx.168)

국내에서 파는 것중엔 건국햄이 그나마 재료 퀄리티 괜찮았다고 생각 하는데요
    이젠 낱개로 소매 하는곳이 없네요

• 4. 요즘
    '24.6.24 8:59 PM (118.219.xxx.224)

유트부에 스팸 만드는 영상 올라와 있더라고요
    근데 만들어 보지는 않았지만
    맛이있을 건 같긴했어요

합성첨가제 안 들어가서 좋았어요

• 5. 저는
    '24.6.24 9:02 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아질산나트륨이 젤 나쁜 발암물질인데
    물에 녹아 나온다니 썰어서 헹궈서 먹어요.
    아질산 나트륨 안들어간 햄은 맛이 없더라구요.

• 6. 주니
    '24.6.24 9:05 PM (59.24.xxx.76)

https://www.bundofood.com/shop/
    수도원에서 만드는 제품인데 부드럽고 자극이 적고 괜찮습니다
    첨가물도 최소량 좀 살펴보시라고 링크 걸어둡니다

• 7. 유툽
    '24.6.24 9:05 PM (112.214.xxx.166)

보니까 중국계 미국인이 손수 직접만든 스팸?을 보여주는데
    돼지고기는 직접 손으로 곱게 다지고 맛소금 굴소스 노두유 같은걸 넣고 유리 타파통에 담은후 비닐랩을 덮고 찌더라고요
    그걸 식힌후 슥슥 잘라 스팸처럼 후라이팬에 굽는데 맛있어 보였어요

1. 번거롭게 만드는건 마찬가진데 떡갈비나 함박 같은걸 만들어 먹는다
    2. 고기는 유기농 고기를 사용하고
    랩대신 유리뚜껑이나 스텐뚜껑을 덮기
    msg는 최대한 조심하고 소금 간장 등등을 좋은 양념으로 대체하기

• 8. 베네덱도 수도회
    '24.6.24 9:07 PM (59.1.xxx.109)

판매하는 제품 찾아 보세요

• 9.
    '24.6.24 9:09 PM (223.39.xxx.184)

좋은 햄 소세지는 이세상에 없습니다

• 10. 감사
    '24.6.24 9:11 PM (211.234.xxx.251)

답 주신 님들 정말 감사합니다.
    지금 항암 중이라 뭘 먹질 못하는데 문득 햄.소세지가 땡겨서요.
    평소 좋아하지도 않던 건데 희한하네요.

• 11. ..
    '24.6.24 9:43 PM (106.255.xxx.50)

한번 데쳐 드시면 유해물질 많이 빠져요. 좀 싱겁다 느끼시면 케쳡을.

• 12. ...
    '24.6.24 9:45 PM (182.229.xxx.243)

요새 샤퀴테리들 많이 생겼는데 첨가물 안 넣고 만드는 곳들 있어요.
    레베케제가 '스팸'인데 블루메쯔 검색해보세요.

• 13. 저는
    '24.6.24 9:49 PM (59.17.xxx.179)

목우촌 햄 먹어요.
    그나마 안전하다고 생각.

• 14. 내일은 사장님
    '24.6.24 10:17 PM (121.133.xxx.93)

항암중엔 체력도 체중도 유지하는게 중요하다고
    원글님도 아시겠지만,
    땡기는 음식, 몸에 덜 해로운 음식 찾아 맛있게 드세요.
    부작용 덜 겪으며 항암 끝내시고
    평온한 일상 찾기를 바랍니다.

• 15. .....
    '24.6.25 12:08 AM (61.98.xxx.253)

저 항암 할 때 햄 베이컨 이런거 당길 때는 그냥 먹었어요.
    너무 못 먹으니까 힘들어서요.
    의사도 그냥 먹을 수 있는 거 먹으라고 하더라구요.
    항암 끝나고 기운 좀 차리면 그때부터 음식 가리셔도 되요.

고기 먹지마라 이런 말 절대 들으시면 안되고요.
    혈액검사 해보면 아시겠지만 질좋은 동물성단백질 섭취할 때랑 안할 때랑 면역관련 수치들이 많이 달라요.

다시말하지만 햄 등은 안먹는 게 좋겠지만 다른음식을 삼킬수 없을 때 그게 땡기면 그냥 드시고 기운내는 게 나아요.

• 16. 분도푸드
    '24.6.25 12:16 AM (221.162.xxx.1)

저위 링크걸어주신 분도푸드 저도 추천합니다.
    맛도 좋고 성분도 좋습니다
    당연히 가격은 좀 있습니다
    일반 마트 소시지랑 다릅니다

• 17. ..
    '24.6.25 6:57 AM (58.148.xxx.217)

https://www.bundofood.com/shop/

분도푸드 참고할께요 감사합니다

• 18. 복숭아
    '24.6.25 9:15 AM (61.43.xxx.26)

한살림에 팔아요
    시중 제품 먹다가 먹으면 짜지않고 심심한데
    한살림꺼 먹다가 시중 제품 못먹어요

• 19. 하하
    '24.6.25 10:20 AM (106.244.xxx.134)

한살림에 햄, 소시지 나와요.