82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 창문형 소음이 큰가요

작은방에 조회수 : 1,742

한평보다 조금더 큰 방에

창문형 에어컨을 달려고 덜컥 샀는데

삼십만원대 유명 메이커아님

방이 작으니 소음이 더 클듯해 고민이네요. 

아이 방인데 이어폰끼고 게임하면서도

소음크면 싫은데 이러네요.

2시간 돌렸다가 시원함 끄고 이럼 안되나요? 저희 거실도 이런식으로 돌리는터라

안되면 안방에 달려니 안방도 저녁

10시부터 12시쯤 돌릴거라 고민.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ..
    '24.6.24 8:15 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

에어컨 작은거 사서 돌리세요.
    거격도 싸지도 않아요.

• 2.
    '24.6.24 8:17 PM (175.120.xxx.173)

저렴이는 소리 커요.

• 3.
    '24.6.24 8:29 PM (118.235.xxx.207)

그럼 대기업상품 사야나봐요.가격이 80정도던데
    쿠*꺼인데 시끄럽다 안시끄럽다 말이 많아
    결정 힘드네요.
    실외기 하나더 설치는 힘들듯한데
    거실거 하나있고
    안방은 제가 에어컨 없어서 안방은 커서
    달아도 소음은 이길듯한데
    작은방은 가로 200센치라

• 4.
    '24.6.24 8:32 PM (223.62.xxx.228)

3평 방이고 삼성23년형인데
    소음이 있어요
    다만 더위보다는 힘들지 않을 정도예요

• 5. ...
    '24.6.24 8:35 PM (121.132.xxx.12)

작년에 산 삼성꺼 소음 안큰데..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:36 PM (59.17.xxx.179)

심하다는 생각은 안해요

• 7. ..
    '24.6.24 9:03 PM (58.124.xxx.174)

삼성 23년형 샀는데
    소음은 제일 세게 돌아갈때 태풍오면 밖에 바람 부는 소리 정도 들려요. 그것도 몇초 소리나다 안나요
    울집 거실 시스템 에어컨괴 비교해 시끄럽지 않아요

• 8. ..
    '24.6.24 9:11 PM (119.70.xxx.107)

파세코 쓰는데 그렇게 거슬리지 않아요

• 9. 저도
    '24.6.24 9:27 PM (58.29.xxx.46)

파세코. 소음 거슬린다고 생각해본적 없는데요.
    거실 에어컨 소음보다 크지 않아요.
    거기다 추울정도로 시원합니다. 저는 대만족이에요.

• 10. ...
    '24.6.24 9:57 PM (183.99.xxx.90)

파세코랑 캐리어 쓰는데, 파세코가 소음이 더 적어요.
    캐리어도 못참을 정도아니에요. 시원해서 그깟 소음정도 암것고 아닙니다.

• 11. 파?
    '24.6.24 9:58 PM (39.7.xxx.12)

파**후기보니 시끄럽다는데요.
    선풍기 강풍만 되도 참겠는데
    삼*이 유트브 봐도 조용하네요

• 12. 파세코
    '24.6.24 10:02 PM (124.50.xxx.142)

소음 크지않습니다

• 13. 쓰다보면
    '24.6.24 10:12 PM (58.29.xxx.196)

적응하구요.
    울집은 옛날 골드스타 꺼 꽤 오래 썼었거든요. 더위보다는 무조건 낫습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:29 AM (112.157.xxx.143)

삼성꺼 저소음모드로 숙면 쌉가능하던데요

• 15. 저소음
    '24.6.25 2:53 AM (39.7.xxx.88)

저소음 이라는게 에어컨 송풍처럼
    선풍기라는거죠? 그거 안시원하던데

• 16. 삼성23년형
    '24.6.25 11:34 AM (14.35.xxx.87)

엊그제 설치했어요 방온도 낮출때 선풍기 강 정도 소음 나다가 어느정도 시원해지면 풍속을 1단계로 낮추면 조용합니다 1~4단계까지 조정할 수 있어요

• 17.
    '24.6.25 12:26 PM (118.235.xxx.157)

이게 아무래도 소음 있나봐요.
    내년 삼* 세일하면 사야할까 싶네요.