82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘보리랑 찰보리는 어떤차이가 있나요?

참나 조회수 : 1,429

보리밥 해서 열무 넣고 비벼먹으려면 

늘보리를 사야하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 7:11 PM (14.36.xxx.129)

늘보리는 밥알이 크고 흩어져 날려요.
    찰보리는 밥알이 작고 찰기가 있어서 서로 달라붙어있구요.
    보리비빔밥집은 대부분 늘보리를 많이 쓰는 것으로 알아요.
    집에서 해먹을 때는 둘 다 맛있으니 1키로 소포장으로 사허 비교해보심이 어떨까요.
    저는 늘보리밥이 좋아서 늘보리를 사먹어요.

• 2.
    '24.6.24 7:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

찰기 있는 거 좋으면 찰보리
    옛날 그 꽁보리밥같은 식감 좋아하면 늘보리

• 3. 예전에
    '24.6.24 7:45 PM (220.117.xxx.61)

예전에 납작보리 참 맛있었는데
    요즘은 그런거 안나오나보더라구요.

• 4. 미소
    '24.6.24 8:27 PM (1.226.xxx.74)

늘보리 .찰보리 차이점 좋아요

• 5. @@
    '24.6.24 8:28 PM (14.56.xxx.81)

납작보리라면 압맥 말씀이신가요?
    시중에 많이 팔아요

• 6. ..
    '24.6.25 1:46 AM (113.10.xxx.82)

오늘 압맥으로 사서 첨 밥 했는데 맛있더라구요 보리밥집 식감도 좀 나구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606907 윤대통령의 극악한 발상 3 .. 17:21:30 1,074
1606906 6/28(금) 마감시황 나미옹 17:20:12 168
1606905 계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요? 3 17:19:29 362
1606904 나솔 20기 영호 정숙 집 데이트 22 ㅇㅇ 17:19:10 1,771
1606903 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어! 24 예민한가요?.. 17:16:42 2,252
1606902 밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요. 16 .. 17:07:38 2,104
1606901 기네스 무알콜 마셔보셨나요? 6 ㅇㅇ 17:06:27 401
1606900 초등저학년도 공부 학원 많이 다니나요? 5 ㅇㄷㅇ 17:04:49 367
1606899 다 좋은데 공부만 못하는딸 어찌해야하나요? 15 고2딸 17:04:43 1,114
1606898 능력있음 결혼하지 말고 혼자 살라는 말 요즘엔 안하죠? 26 흠. 17:03:42 1,714
1606897 향수 잘 아시는 분~~ 1 uf 17:03:00 344
1606896 논란의 운동선수 아들보니 23 jhhf 16:56:44 3,820
1606895 오늘자 푸바오 발묘기 13 16:51:31 1,299
1606894 도서관 왔는데 할배들 한 명도 없어서 너무 좋네요. 38 ㅎㅎ 16:50:11 2,368
1606893 스포츠댄스화 2 .. 16:49:48 187
1606892 음쓰처리기 사용하시는분 만족하세요? 7 dd 16:49:30 400
1606891 대딩아들2명하고 처음 일본가요. 33 1111 16:48:00 1,467
1606890 염주 끝에 작은 방울이 달려있는데.. 2 염주 16:47:01 462
1606889 남편과 시어머니 시집살이를 했습니다. 이제 그만! 34 시집살이 16:44:41 2,906
1606888 시어머님의 심리 뭘까요 5 화나요 16:44:34 1,027
1606887 방시혁 진짜 ㅉㄸ 같아요 18 ㅋㅋ 16:40:17 4,070
1606886 중고등학생 성관계도 하겠네요 17 단속 16:37:51 3,924
1606885 흰머리에 스카프 쓸까요? 9 50대녀 16:37:18 746
1606884 백내장수술 실비적용되나요? 2 ... 16:36:37 654
1606883 40대 초반인데 인모드 해도 될까요? 3 인모드 16:34:21 697