82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주맛집

여행 조회수 : 1,734

엄마 모시고 청도여행중인데

경주에서 저녁 먹으려고요

경주맛집 추천 부탁드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니
    '24.6.24 4:40 PM (59.24.xxx.76)

경주 가신다는 거 보니 청도 운문사 쯤 계신 것 같아보여요
    친정어머님과의 여행 부러워서 글 남깁니다. 맛집정보가 없어서 죄송합니다.

• 2. 경주 경리단길?
    '24.6.24 4:55 PM (59.4.xxx.231)

더워서 걸어다니기 불편하기는 한데
    그곳의 료미 일식풍 좋아하시면
    커다란 김밥(갑자기 이름이 생각안남)
    전 가끔 생각나더라구요

• 3. 콩이랑빵이랑
    '24.6.24 5:03 PM (1.233.xxx.177)

감포별미회집, 이조한정식,양북식당(소머리국밥), 다왕갈비탕
    낙지마실(낙곱새),
     LLOW, 벤자마스(카페)
     기와메밀막국수, 감포일출복어(아구수육)
    부둑골식당(도가니탕),조조칼국수,
    보문초밥

• 4. 콩이랑빵이랑
    '24.6.24 5:06 PM (1.233.xxx.177)

저는 이중에 부둑골 강추
    가볍게 드실거면 막국수도 강추
    두분이 드시기에 양이 어떨지는 모르나
    아구수육은 일품이예요
    경주 갈때마다 먹는 집들이예요
    마지막 벤자마스 가보세요
    카베가 엄청나죠
    건물마다 색다르죠
    엄마와 좋은 시간 되시길 바래요

• 5. ...
    '24.6.24 5:10 PM (1.177.xxx.111)

한우 육회물회 특이하고 맛있었어요.
    육회물회 하는 곳이 몇군데 있는데 전 황리단길에 향화정에서 먹었어요.

• 6. 경주가 친정
    '24.6.24 5:37 PM (58.231.xxx.145)

경주가면
    강변굴국밥
    충효민물매운탕 자주 갑니다.
    최근 벤자마스 라는 예쁜카페가 아주 크게 생겼더군요.

• 7. 그냥
    '24.6.24 6:35 PM (220.121.xxx.71)

소고기 구워먹는 곳으로 가서 소고기 드세요 ^^

• 8.
    '24.6.24 7:59 PM (116.121.xxx.223)

저도 황리단길에 한우물회가
    별미였어요

• 9. ??
    '24.6.24 8:28 PM (49.236.xxx.96)

벤자마스 7년??? 오래된 카페....ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.6.24 11:30 PM (118.235.xxx.35)

예전 덧글에서 함양집 많이 보여서 갔었는데
    다들 제일 만족했어요

• 11. 아화
    '24.6.25 4:49 AM (73.37.xxx.27)

경주에서 30분 정도 더 운전해서 아화에 가면 한우집들 정말 저렴하고 맛있어요. 서면식육식당 가봤는데 다른 집들도 가격은 비슷해요. 진짜 신선한 고기 배터지게 먹고 오실때 곰탕 얼린 것도 택배로 부치세요.
    오시는 길에 건천에 논 뷰 예술인 카페 가서 커피랑 디저트도 드시고...
    작년에 엄마랑 여행갔던 코스입니다.
    참고로 경주 시내 유명한 면 분식집은 할많하않 ㅠㅠ