82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 또 사망

어제 또 군대에서 죽었네요.

아들들 군대 뺄 수 있음 다 빼시고

최대한 입대연기하세요.

"우리 아들 억울해서"…51사단 20대 일병 숨진 채 발견

https://n.news.naver.com/article/014/0005203218?cds=news_edit

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.24 4:38 PM (121.141.xxx.74)

이제 병력자원이 없어서 하다하다못해 고아들도 끌고가는데 무슨수로 뺍니까....
    웬만큼 아픈 애들도 다 가요 지금은 ㅠ

• 2. ......
    '24.6.24 4:40 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

사병들에게 바디캠 지급하고

바디캠이 사라지거나 훼손되면 타살이므로 국가가 책임져야함

• 3. 이와중에도
    '24.6.24 4:46 PM (112.154.xxx.66)

대통령실은 채상병특검 또 거부권 행사하려나봐요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대통령실, 채상병 특검법 반대…“한동훈에게 득이 되겠나”
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1146141.html#cb

• 4. 훈련병 사망사고
    '24.6.24 4:47 PM (211.234.xxx.119)

블과 한달전인데
    또 이런일이 ㅜㅜ

• 5. ..........
    '24.6.24 4:48 PM (183.97.xxx.26)

저도 봤어요. 정말 왜 이런가요... 육군 문제있는거 아닌가요 ?

• 6. 무슨일이
    '24.6.24 4:48 PM (106.102.xxx.221)

있었던 걸까요.
    너무 하네요.
    부모들은 어찌 남은 인생을 살아갈지

• 7. 너무
    '24.6.24 4:56 PM (1.236.xxx.114)

고통스럽네요 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 8. 채해병 청문회
    '24.6.24 4:57 PM (211.234.xxx.119)

보니까 책임은 커녕 변명이나 모르쇠..
    이래서 누가 국가를 믿고 아들을 군에 보내겠나요?

• 9. ..
    '24.6.24 4:59 PM (106.244.xxx.60)

우리 아들 오늘 입대했어요..ㅜㅜ 윤정부 끝나고 입대하라고 했는데..아..증말..

• 10. ...
    '24.6.24 5:02 PM (223.62.xxx.53)

어제 또 군대에서 죽었네요.

아들들 군대 뺄 수 있음 다 빼시고

최대한 입대연기하세요.2222
    적어도 이정부에서는 보내지 마세요

• 11. 쓸개코
    '24.6.24 5:08 PM (175.194.xxx.121)

은폐하지 말고 꼭 제대로 조사가 되어야할텐데.. 믿음이 안 가요..

• 12. 걱정
    '24.6.24 5:09 PM (39.122.xxx.3)

훈련소 있는 아들
    자대배치 특공대로 되었어요 싫다고 했는데 차출됐네요
    오늘 밤 20키로 행군 낼 새벽도착 제발 무사히만 보내고 나오길

• 13. 하아...
    '24.6.24 5:13 PM (211.221.xxx.43)

끊이지 않는 군대 사망사고가 하필 이 거지같은 정권에서 더 른라게 발생하는 이유는 뭘까요? 그냥 우연인가...
    아까운 아이들이 자꾸 죽어나가는 게 대체 왜

• 14. ///
    '24.6.24 5:16 PM (58.234.xxx.21)

무슨일일까요 도대체
    기사에는 나와있지 않은데...

• 15. 어쩌면
    '24.6.24 5:39 PM (211.186.xxx.23)

청와대 두고 국방부 방빼라며 용산입성 한 것부터가 국방부를
    어떤 취급했는지 각 나오죠.
    채상병의 억울한 죽음에 수사 방해공작 그리고 이어지는 군인사망 사건...
    진심 3년은 너무 깁니다.

• 16. ....
    '24.6.24 5:45 PM (118.235.xxx.12)

미치겠네 ㅜㅜ

• 17. ...
    '24.6.24 8:52 PM (1.241.xxx.216)

군에 아들 보낸 부모님들 안그래도 걱정인데 불안해서 어쩌나요...
    이번엔 또 무슨 일일까요 ㅠ
    저도 아들을 군에 보내보니 가장 힘든 점이 무슨 일이 생겨도 부모로서 할 수 있는 일은 하나도 없겠더라고요 ㅠ