82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요

공무직 조회수 : 1,202

a지역 공무직이 b지역으로 옮기는 것도 가능한가요? 하는 일은 똑같구요. 예컨데 성동구 공무직이 옆동네 중구 공무직으로 옮기는거요. 

혹시 아시는 분 계신가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.6.24 4:28 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

같은 지역이면 신청은 가능해요~전부 기간에 신청하세요~원하는 구에 갈 수 있진 않아요..자리가 있어야~

• 2. ...
    '24.6.24 4:59 PM (125.128.xxx.132)

서울시 공무직으로 선발된 거라면 전출이 가능하겠지만 예를 들어 성동구 공무직으로 뽑혔으면 성동구에서만 근무해야 될 거예요.

• 3. 공무직
    '24.6.24 6:01 PM (119.17.xxx.167)

아... 그렇군요..
    답글 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.24 9:58 PM (175.113.xxx.129)

교류라고 그쪽에서 이쪽으로 옮길사람 찾아서 맞바꾸던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606818 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 8 .... 14:16:48 1,933
1606817 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 27 ㅇㅇ 14:12:55 5,220
1606816 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 2 ..... 14:12:14 814
1606815 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 333
1606814 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 16 mcvn 14:04:24 1,195
1606813 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 65 ㅇㅇ 14:00:47 4,370
1606812 자식팔아 5억 장사 34 .... 13:51:35 6,698
1606811 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 1,331
1606810 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 10 재산 가로챔.. 13:48:31 2,336
1606809 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 3 ^^ 13:42:42 915
1606808 피겨 이해인 불쌍해요. 55 피겨 13:38:57 8,985
1606807 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 14 ㅓㅏ 13:32:13 1,287
1606806 과자 추천해요 나만 살찔수없다 16 함께 13:23:33 3,826
1606805 청량리역 맛집 알려주세요 16 000 13:22:53 1,099
1606804 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 10 13:19:07 931
1606803 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 15 .. 13:18:20 1,061
1606802 아이들 물총 추천해주세요 5 아이들 13:18:13 199
1606801 당근거래, 질문 있습니다 5 ... 13:12:51 637
1606800 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 4 00 13:12:33 4,981
1606799 나를 힘들게 하는 사람과 거리를 둬라 12 거리두기 13:11:15 3,120
1606798 어제 돌싱글즈 새봄 종규 수진 모성애 부성애 찐하네요 7 D 13:10:33 1,371
1606797 마트에서 파는 팥빙수 맛있네요 3 13:10:30 1,225
1606796 꿈속에서 바라본 나 1 패셔니스타로.. 13:10:11 477
1606795 어젯밤 먹고 남은 갈치조림 상온에 있는데 변할까요?ㅠㅠ 4 ... 13:02:55 708
1606794 물 어떻게드세요? 9 ~~ 12:55:07 1,201