82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 당대표에 왜그렇게 집착해요?

한심 조회수 : 3,071

당대표 연임하는 인간 살다살다  처음보네요.

진짜 극도의 이기적인 사람 같아요.

당대표 하면 한달에 몇천씩  법인카드  쓸수 있다던데 그래서 그런건 아니겠죠?

당규 계속 바꿔서 재선, 3선, 4선 , 5선........ 천년만년  쭉~~~ 혼자 다하세요.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '24.6.24 3:45 PM (211.234.xxx.144)

감옥 가기 싫어서 발악하는거죠.
    추종자들 호위무사 삼아서.

• 2. ....
    '24.6.24 3:46 PM (211.252.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 한치의 예상

• 3. 공천권
    '24.6.24 3:46 PM (125.128.xxx.139)

공천권을 쥐고 있어야
    쥐락펴락 하면서 호위하죠.밉보이면
    공천 못받으니까

• 4. 아무래도
    '24.6.24 3:46 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

당대표라는 직책이 주는 무게가 있잖아요. 판사도 사람이기에 판결에 영향이 있게 되겠지요.

• 5. ..
    '24.6.24 3:46 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

욕심만 드글드글
    진짜 없어져야할 정치인 1순위

• 6. 한심
    '24.6.24 3:47 PM (211.252.xxx.138)

정말 한번도 예상을 빛나가는 행보를 안하네요.
    오직 본인을 위해서 민주당을 이용하는 행보

• 7. ..
    '24.6.24 3:47 PM (39.118.xxx.199)

당원들이 원하는 거니
    윗 두 분은 신경 끄시길, 누구 나올 사람도 마땅치 않고요.
    윤건희, 그만 좀 내려오면 안돼요? 완전 발암.

• 8. 원글댓글
    '24.6.24 3:48 PM (118.216.xxx.54)

재밌네
    아직도 안 죽은 2찍들

• 9. ..
    '24.6.24 3:48 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

여기서 2찍이 왜나와
    개딸아

• 10. ...
    '24.6.24 3:48 PM (182.221.xxx.146)

총선 패배한 한동훈은 당대표 나온다고 하던데
    국힘을 그리 말어먹고도 당대표를 하고 싶을까 싶네요

• 11. 원글이가한심
    '24.6.24 3:49 PM (182.225.xxx.31)

당원들이 원하는데 뭐가 문제에요?
    윤거니나 내려와라

• 12. ..
    '24.6.24 3:50 PM (110.12.xxx.123)

이름만 들어도 짜증나요

• 13. 한심
    '24.6.24 3:50 PM (211.252.xxx.138)

2찍아니고 이재명 찍입니다.
    근데 민주당 당대표 행보보고 오만정 다 떨어졌어요.
    다음엔 기권하면 기권했지 두번 다시 이재명찍하고 싶지 않네요.

• 14. 맘대로
    '24.6.24 3:52 PM (125.128.xxx.139)

하세요
    자기들끼리 왕국 만들어서 둥가둥가 하느라
    다음정권도 뺏기게 생겼는데
    어휴

• 15. 비겁한2찍들
    '24.6.24 3:53 PM (223.38.xxx.163)

만만한게 이재명이지.
    니들지지하는 국힘이나 신경쓰시지.
    개돼지 취급이나 받냐?

• 16. 왜긴요
    '24.6.24 3:54 PM (121.151.xxx.172)

당이 지 방탄복이잖아요
    썩녀리랑 서로 상부상조

• 17.
    '24.6.24 3:54 PM (106.247.xxx.197)

글도 댓글도 다 웃기네요.

• 18. 그게
    '24.6.24 3:54 PM (211.194.xxx.107)

지금좀 욕먹는게 감옥가는거보다 낫잖아요

• 19. 당원
    '24.6.24 3:54 PM (175.116.xxx.82)

84프로가 원하니까요
    이재명안큼 할 사람 나오면되죠
    총선승리로 이끌었으니 그기세로
    일하는 민주당만들어 달라구요
    뭘해도 까는 안티들
    계속하세요

• 20. 2찍
    '24.6.24 3:55 PM (211.198.xxx.109)

아닌데 왜 발끈하실까?ㅋ
    국짐당 애완견들이 멍멍하는 것 같은 느낌이
    왜 들까나~

• 21. 원글이야말로
    '24.6.24 3:56 PM (211.234.xxx.3)

당원도 아닌것 같은데

이재명이 당대표 되던말던 왜 집착인가요?

• 22. ㅡㅡㅡ
    '24.6.24 3:56 PM (211.234.xxx.144)

그놈의 당원타령.
    공산당원 노릇하는게 그렇게 자랑스럽나?

• 23. ㅎㅎ
    '24.6.24 3:57 PM (175.116.xxx.82)

조사받을거 다받고
    재판 다 받는데 뭔방탄?
    증거 안나와 감옥 못보내
    약올라 죽겄쥬?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 3:57 PM (211.234.xxx.3)

요즘처럼 민주당 열일하는 때가 어딨다고 오만정이 떨어져요?
    정이 있었긴 하나요???

채해병 청문회 민주당 활약보고 이런 글 쓰는건가요?

• 25. ㅉㅉ
    '24.6.24 3:59 PM (211.234.xxx.3)

ㅡㅡㅡ

'24.6.24 3:56 PM (211.234.xxx.144)
    그놈의 당원타령.
    공산당원 노릇하는게 그렇게 자랑스럽나?

• 26. 당원
    '24.6.24 3:59 PM (175.116.xxx.82)

으로 일안하고 권력만 탐하는 쭉정들이들
    골라내는 재미가 있구먼요 ㅋㅋㅋ

• 27. 훗훗
    '24.6.24 4:00 PM (218.156.xxx.121)

윤건희한테 찍소리도 못하는게
    수령님 모시는 공산당원이지.
    어따대고
    남당에 신경끄셔

• 28. 이재명찍
    '24.6.24 4:01 PM (211.198.xxx.109) - 삭제된댓글

이라구요? 맙소사~
    이 시국에 야당대표로서 이재명 말고 누가있을까요? 당원 80프로가 지지하고, 2년을 털어도 깨끗하니, 이젠 연임한다고 지랄이 풍년드는군요

까는 분들

• 29. ㅋ 한심한건
    '24.6.24 4:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원글인데???,,,,,
    이런 맹랑한 글 올리는거 보니 공부를 좀 마이 하셔야겠어요
    본인이 쓴 "극도의 이기적인", "법카"로 나랏돈 해쳐먹는 윤거니는 어떻게 생각해요?
    그리고, 이재명 아니면 누가 민주당 당표로 적임자일까요??

• 30. 과연
    '24.6.24 4:04 PM (175.116.xxx.82)

썩녀리랑 상부상조하는게 누굴까요?
    지난정권에서 권력누리던 자들 말고
    도지사만하던 이재명만 족치는게
    상부상조라
    하 이상한 상부상조도 있네요ㅎㅎ

• 31. 대의민주주의
    '24.6.24 4:04 PM (211.198.xxx.109)

가 뭔지는 알런지?
    공산당원이냐고 한 분
    무식하다고 광고까지 할 건 없잖아요^^

• 32. ..
    '24.6.24 4:04 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 몰려온다 몰려와

• 33.
    '24.6.24 4:06 PM (223.62.xxx.152)

내가 하라고 했어
    나?
    민주딩 권리당원
    왜?
    윤건희 시대잖아 알면서..

• 34. 아이스폴
    '24.6.24 4:07 PM (112.162.xxx.173)

당대표를 연임할수도 있나요?아님 당조항 또 바꿔서 연임하려 드나보네요 울나라 정치사에 당대표 연임한 경우가 있나요? 진짜 당대표 연임이라 허허 첨들어보네요

• 35. ㅉ ㅉ
    '24.6.24 4:09 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

윤거니도 다음 대선후보로 나온대요?
    말이 막히면 윤거니 타령..

그리고 재명이의 민주당이니까
    당대표 연임을 하든지 삼임을 하던지 니 맘대로 하세요

어차피 대통령도 못해먹을텐데
    당대표라도 해먹어야 주머니가 두둑해지겠지

• 36. ...
    '24.6.24 4:09 PM (61.79.xxx.14)

넘 티나는 글
    기승전 이재명욕

• 37. ....
    '24.6.24 4:12 PM (139.28.xxx.134)

죄 없다며 재판 미루고 방탄하려고
    지지자들은 dj랑 같다고 할듯
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37421851?view_best=1

• 38. 이인영 의원도
    '24.6.24 4:14 PM (211.234.xxx.51)

출마 고심이라는데
    원글이는 이재명대표 욕할 에너지로 이인영의원 응원하던가요!
    ......

이재명 당대표 연임 결단 임박 속 '비명' 이인영 전대 출마 고심 - https://n.news.naver.com/article/003/0012622633?sid=100

• 39. 주머니
    '24.6.24 4:15 PM (175.116.xxx.82)

10년도 전부터 압색에 감시에 시달리는데
    주머니 두둑하면 벌써걸려 감옥갔지요
    183 97이 아는 대표는 주머니 두둑이
    챙기고 그만뒀나봐요
    아는만큼 보이는법이니..

• 40. 방탄하면~~
    '24.6.24 4:16 PM (211.234.xxx.51)

"권익위, 김건희 여사 출국길에 꽃길 깔아줬다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002436236?sid=100

'24.6.24 4:12 PM (139.28.xxx.134)
    죄 없다며 재판 미루고 방탄하려고
    지지자들은 dj랑 같다고 할듯

• 41. 푸른당
    '24.6.24 4:17 PM (121.145.xxx.213)

천지분간알밥

• 42. ..
    '24.6.24 4:17 PM (121.163.xxx.14)

당원 들이 원하고 있어요!

• 43. ...
    '24.6.24 4:24 PM (139.28.xxx.138)

재판이 끝나야가죠 검사가 얘 감옥보내! 이러면 감옥가나요? 단식쇼하며 재판 미루는게 누구? 전과4범

• 44. 느그
    '24.6.24 4:25 PM (121.167.xxx.53)

시궁창 국짐이나 신경써

• 45. 아 그런 당대표
    '24.6.24 4:31 PM (175.116.xxx.82)

있었지
    총리도하고 당대표도하니 동생을
    모셔가 관급공사도 멏천억씩 따게했지
    왜 그런사람은 무사한거야?
    이상함을 못느끼면 뭐다?

• 46. ...
    '24.6.24 4:31 PM (211.176.xxx.135)

질긴 줄은 알았지만 진짜 질기다 질겨.

• 47. 당원
    '24.6.24 4:37 PM (223.38.xxx.39)

들이 원하니깐요
    몰라서 물어요?

• 48. 재판
    '24.6.24 4:37 PM (175.116.xxx.82)

할수록 조작증거만 나오는데 어느세월에
    자신없으니 증인만 수백명 불러 재판질질 끄는게 누구지요?
    단식 끝난지가 언젠데 단식쇼래

• 49. 참나
    '24.6.24 4:39 PM (61.81.xxx.112)

다 꼴보기 싫다.

• 50. ㄱㄴㄷ
    '24.6.24 4:40 PM (210.222.xxx.250)

그러는 원글님은 이재명당대표 당원들이 연임을 원해 연임도전한다는데 왜글케 관심이 많나요

• 51. ...
    '24.6.24 4:41 PM (223.38.xxx.10)

그렇게 이재명 연임이 싫으면 주위 민주당 당원들 찾아가서이재명 연임 못하게 막아요..아님 당사가서 크게 외치세요
    여기서 이러지 말고요

• 52. ..
    '24.6.24 4:42 PM (201.230.xxx.118)

한마디 안할수가 없네.
    총선승리 조국덕에 됐으면서...지공으로 여기네.
    조국등장전에 지지율 폭망이었으면서...
    조국한테 약속한것도 선거후 딴소리...
    이런인간 권력잡으면 본성 드러나게 되있음. 윤설열처럼.

• 53. ..
    '24.6.24 4:44 PM (223.38.xxx.124)

전과4범이라 전과에 트라우마가 있나봐요
    감옥도 무섭고
    당대표 없으면 바로 전과 생길까봐
    입법부 사법부 쥐고흔드려고 그러는거죠

• 54.
    '24.6.24 4:44 PM (223.38.xxx.144)

민주당 총선이 조국덕이래...
    갈라치기도 해보고 이재명 욕도해보고
    아무말대잔치

• 55. ..
    '24.6.24 4:45 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

대통령 될리도 없지만
    대통령 되고나면 당대표처럼 또 대통령 2번 3번 한다고 나댈듯요

• 56. 연임
    '24.6.24 4:46 PM (223.38.xxx.38)

이 반드시 되어야 겠네요
    윤씨 지지자들이 이렇게 반대한걸 보니...

• 57. ..
    '24.6.24 4:47 PM (223.38.xxx.124)

대통령 될리도 없지만
    대통령 되고나면 당대표처럼 또 대통령 2번 3번 한다고 나댈듯요
    ㅡㅡ 감옥안가려면 영원히 당대표든뭐든 감투가 필요하니까

• 58. 두마디
    '24.6.24 4:49 PM (175.116.xxx.82)

안할수가 없네
    착각도 유분수네

• 59. ...
    '24.6.24 4:51 PM (223.38.xxx.84)

이재명 안티들은 빠져요..민주당 당원들이 알아서 할일이지 대선때 물고 뜯었으면 됐지 권한도 없는 당대표에 안티짓을 또하네..

• 60. ...
    '24.6.24 4:55 PM (61.79.xxx.14)

민주당 총선이 조국덕이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치를 얼마나 모르면

• 61. 한심
    '24.6.24 4:59 PM (121.160.xxx.29)

민주당은 당도 아닌 재명스 사당..
    이런걸 당이라고 붙들고 있는 버그들
    .ㅈ

• 62. 아놔
    '24.6.24 5:00 PM (211.234.xxx.119)

민주당 총선이 조국덕이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치를 얼마나 모르면 22222

각당 의석수도 모르도
    어느당이 제 1당인지 계산이 안 되나? ㅎㅎㅎ

• 63.
    '24.6.24 5:06 PM (223.38.xxx.154)

원글님이 이재명에 집착하는것만큼 할라구요ㅋㅋ

• 64. ..
    '24.6.24 5:07 PM (201.230.xxx.118)

증거가있어도 우기네. https://www.youtube.com/watch?v=Aae4TkyoiOI
    한동훈따위한테도 밀려놓구서..
    조국돌풍때문에 덕본거 맞는거 그새 까먹었나?
    이러니 화장실갈때랑 나올때 다를거라고 장담들하잖아요 많은 사람들이.
    당원들 마음 좋아하시네요. 추미애 당심 배반하고 지네멋대로한것도 마로 얼마전이구먼.
    전과범도 잊고, 김부선 미친X 만들고.. 어느 미친여자가 자기망신인줄모르고 대권주자를 상대로 커밍아웃하나요?
    쌍욕도 듣도보도 못하는 수준인주제에 주변에 간신들만 둘러놓고 어버이 찬양질하게 만들지않나?

• 65. 121
    '24.6.24 5:07 PM (223.38.xxx.88)

지지하는 국힘당은 거니 당인가

• 66. ..
    '24.6.24 5:10 PM (201.230.xxx.118)

이재명 욕하는 꼴은 죽어도 못봐서 걸핏하면 윤거니 끌어들여 비교질.
    윤이나 찢이나 똑같음. 둘다 극혐하는사람들 엄청 많음.
    대선 때 져놓구서 또 도돌이하게되는거 판단이 안서나요들?

• 67. 국힘당지지자들은
    '24.6.24 5:11 PM (172.226.xxx.40)

이재명 연임을 반대하겠지요. 민주당 지지자들이 국힘당 당대표로
    한동훈 되기를 원하는거랑 같은거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 유능하니 짜증이 나는가봐요. 비슷한 글이 몇개나 올라오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ..
    '24.6.24 5:12 PM (118.235.xxx.218)

연임해서 역할, 제대로 해주시길 바랍니다!

• 69. ..
    '24.6.24 5:23 PM (201.230.xxx.118) - 삭제된댓글

국힘당은 야당의 누구도 비난하겠지만, 이재명이 상대로는 더 낫다고 생각함.
    캐비넷도 두둑하고...혹시라도 조국이 커지면 안됨. 조국은 상채기라도 내어서라도 끄집어낼게 이젠 전무함.
    민주당은 이재명이 다 자기사람으로 채워놔서 다른사람이 비집기 힘든 생태계가 되었음.
    국힘쪽에서는 이재명이 훨씬 나은상대.

• 70. ooooo
    '24.6.24 5:25 PM (210.94.xxx.89)

이재명 욕하는 꼴은 죽어도 못봐서 걸핏하면 윤거니 끌어들여 비교질.
    윤이나 찢이나 똑같음. 둘다 극혐하는사람들 엄청 많음.
    대선 때 져놓구서 또 도돌이하게되는거 판단이 안서나요들?

진짜 역대급임 절레절레

• 71. 국힘쪽이 왜 반대?
    '24.6.24 5:26 PM (201.230.xxx.118)

국힘당은 야당의 누구도 비난하겠지만, 오히려 이재명이 상대로는 더 낫다고 생각함.
    캐비넷도 두둑하고...혹시라도 조국이 커지면 안됨. 조국은 상채기라도 내어서라도 끄집어낼게 이젠 전무함.
    민주당은 이재명이 다 자기사람으로 채워놔서 다른사람이 비집기 힘든 생태계가 되었음.
    국힘쪽에서는 이재명이 훨씬 나은상대. 뒤구린게 많아서 캐비넷으로 콘트롤하기 편하잖아요.

• 72. ...
    '24.6.24 5:29 PM (112.168.xxx.69)

당원들이 원해서 하는 거니 2찍들은 신경끄세요.

• 73. 당원이 원해서
    '24.6.24 5:32 PM (201.230.xxx.118)

추미애 껀 어케 설명할래요?
    당원이 아니고 이재명 딸랑이들로채원진 민주당의원들이죠.

• 74.
    '24.6.24 5:34 PM (106.101.xxx.71)

원글님음 이재명에 왜 이리 집착해요?

• 75. 집착
    '24.6.24 5:34 PM (223.38.xxx.27)

은 이재명 안티들과 원글이 하네요

• 76. 오거니 가거니..
    '24.6.24 5:35 PM (201.230.xxx.118) - 삭제된댓글

논리있는 댓글없이 항상, 윤이나 콜걸 끌어들이거나, 2찍2찍, 국힘당 지지자 만들고..ㅋㅋ 거리기나하고.
    어째 말투도 항상 비슷..몇 안되는사람들이 기계적으로 다는듯.

• 77. 오거니 가거니..
    '24.6.24 5:37 PM (201.230.xxx.118)

논리있는 댓글없이 항상, 윤이나 콜걸 끌어들이거나, 2찍2찍, 국힘당 지지자 만들고..ㅋㅋ 거리기나하고.
    어째 말투도 항상 비슷..몇 안되는사람들이 기계적으로 다는듯.

이재명 안티 많다고 몇번 얘기합니까?
    원글님이나 찢 안티나 그만큼 나라를 생각하니까 팔걷어부치고 말하는거죠. 또다른 윤석열 권력잡음 안되니까!

• 78. 201
    '24.6.24 5:38 PM (223.38.xxx.120)

님 댓글도 거의 똑같아요
    논리없는 비슷한 댓글...

• 79. 논리 몰라요?
    '24.6.24 5:43 PM (201.230.xxx.118)

당원이ㅣ 이재명 원한다매여? 그럼 추미애껀 설명하랬더니 그거에 대한 답은없고 혐오하는사람들 이미 많다고말했건만, 새삼 이재명 안티가 댓글단다고..당연히 안티 맞다고.. 이재명에대해 그냥 이유불문 무조건 방탄하는거잖아요? 국힘,윤거니 끌어들이거나 2찍 거리면서 비아냥 수준낮은 말싸움하듯.

• 80. 201
    '24.6.24 5:49 PM (223.38.xxx.99)

민주주의 몰라요?
    당원들이 이재명이 당대표를 원치 않으면 이재명이 연임이 안되겠죠..간단한 논리를 참 멀리도 가네요..
    무슨 추미애 까지 가요..

• 81. ...
    '24.6.24 5:53 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

핸드폰 비번도 못까는 애가 당대표 하겟다고 나오는구만...?
    이재명 글만 올라 오면 댓글이..?..ㅋㅋ 민주당 일은 민주당이 알아서 합니다..
    국힘당은 국힘당이 알아서 하세요..?.. 사이비 댓글봇들이 여기저기...?
    윤석렬 정부 싫어 하는 보수 입니다...

• 82. 핸폰
    '24.6.24 5:56 PM (223.38.xxx.13)

비번하면 지금 여당 대표후보 아닌가요
    유명하죠

• 83. ..
    '24.6.24 7:24 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

무한 연임하는 푸틴 시진핑 계보를 이재명이 이어가네요 ㅋㅋ

• 84. ...
    '24.6.24 8:12 PM (118.221.xxx.80)

스박없이 제대로 하고 싶지 않겠어요? 그것들 어떻게 치웠는데 ㅎ

• 85. ..
    '24.6.24 9:22 PM (118.235.xxx.153)

독재가 따로 없네 ㅋ

• 86. 이건
    '24.6.24 9:40 PM (211.234.xxx.31)

정당당원이 아니라 미치광이 사이비신자들이네.
    교주 지키기에 아주 정신들이 획까닥.

• 87. 민주 당원들이
    '24.6.24 10:14 PM (223.38.xxx.70)

판단할일을 국힘 지지자들이 독재타령을 왜 하는지
    교주고 나발이고 국힘 지지자들은 아무데나 끼지말지

• 88.
    '24.6.24 10:44 PM (211.235.xxx.254)

이 재 명 당대표로 뭘 했나요?
    재판 받느라 세월 다 보내고
    민주당 망조의 장본인

• 89. 망조
    '24.6.24 11:37 PM (175.116.xxx.82)

뭐했냐구요?
    재판받으며, 친문수박들 사사건건 태클에도
    수박들 물갈이하고 민주당 체질개선해
    총선승리하고 청문회척척하고
    간만에 일하는 민주당보고 있는데
    이런 망조는 환영

망조든 당 훤히보이네요
    시기심에 안보이나봐요

• 90. 원글이나
    '24.6.25 1:09 AM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

2찍 계속하세요. 관심없는 민주당 신경쓰지말고 윤석열 충성이나 잘 하세요. 계속 쭈욱 ~~ ㅉㅉㅉ

• 91. 211
    '24.6.25 3:18 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

민주당 망조의 장본인

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    망해서 총선 171석??

• 92. 211
    '24.6.25 3:20 AM (61.79.xxx.23)

민주당 망조의 장본인

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    망해서 총선 171석 ??
    그럼 108석 국짐은 뭐지? ㅎ

• 93. 웃김
    '24.6.25 9:10 AM (125.184.xxx.180)

당대표가 뭐가 좋다고 그러겠어요.
    대통령도 아니고 ㅋ

야당을 지지하는 국민이 이재명을 원해요.
    무능하고 부패한 검찰독재 현대판 연산군 윤과
    제대로 싸울 줄 아는,
    유능하고 믿음가는 이재명이 있으니 해주길 바라는 거예요.

근데 왜 반대하세요?
    뭐가 그렇게 무서우세요?