82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부각자 월급 관리시 교육비 꼭 유념하세요.

지나다 조회수 : 2,725

월욜 약간 시간 남아 적는데요.

아까 후배가 와서 하소연 및 상담하고 가서 저도 한자 적어요

요즘 들어서 맞벌이들 각자 월급 관리하는데 이게 문제가 되는게 교육비가 서로 의견충돌이

많이 날때가 많네요. 남자들은 아이들 교육비에 대해 그만큼 많이 들여야 되는 것에 대해

다 이해를 못하는 경우가 많네요.

각자 월급 관리할때 아이들 교육비에 대해 서로 꼭 의논하고 협조하세요.

남편은 동의하지 않고 아이는 해줘야 될 것 같아 교육비에 몽땅 번 돈 쏟아 넣고 있어서

힘들다고 하네요. 아이가 그 정도 성적은 당연히 받아야 된다고 생각한데요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '24.6.24 3:42 PM (118.235.xxx.2)

관리 안해도 의논하고 지출해야죠
    저 아는 엄마 남편 몰래 지출해서 빚이 1억 넘어요
    남편 몰라요

• 2. .....
    '24.6.24 3:43 PM (118.235.xxx.31)

밎벌이를 해도 남자들은 육아와 아이 교육에 신경 안써서 그래요.
    애가 몇반이고 담임 선생님 이름도 모르니까
    그냥 애한테 드는 학원비는 무조껀 아까워하는 남자들 많아요.
    그래놓고 입시때되면 지는 애비라고 한것도 하나 없고
    애 학습에 관심도 없었으면서 대학 가지고 난리

• 3. 원글
    '24.6.24 3:50 PM (119.203.xxx.70)

118님

의논해도 의논이 안되는 사람 많아요. 그냥 그러려니 가정의 평화를 위해 어떻게든 굴러가

가겠지 하다가 부부 따로 생활비 관리하면 그게 왜 그렇게 많이 들어가 라고 열받아 하죠.

• 4. 의논이
    '24.6.24 4:04 PM (118.235.xxx.59)

안되면 지출하면 안되는거죠. 여자가 관리한다는게
    맘데로 쓰라는게 아니라 투명하게 두사람 다 볼수 있게 관리해야죠. 누구는 자기 혼자 관리한다 힘들어 죽겠다고 하는데
    당연히 함께 관리고요 합친다고 엄마 맘데로 어떻게 쓰나요?
    이건 부부 별산제랑 다른 얘기 같네요

• 5. 원글
    '24.6.24 4:09 PM (119.203.xxx.70)

의논이 안되면 지출하면 안되지만 아이 공부는 잘하길 원하지만 학원비가 어느정도

들어야 되는지 현실 파악이 안되는 남자들이 많으니 꼭 교육비 체크하라는 거예요.

118님은 님 남편 아이들 학원 어디 어디 다니고 금액 얼마고 어느 선생에게 다니고

있는지 다 알고 있는지 궁금해요. 월급 자체를 전체 다 맡기면 상관없지만 각자 관리하는

사람들은 그것에 대해 꼭 의논하라는 겁니다.

• 6. 저는
    '24.6.24 4:11 PM (122.46.xxx.45)

월급 관리 제가 다해도 다른건 안햐도 교육비는 당연히 의논해요. 큰돈이 굵직굵직하게 한두달도 아니고 몇년 들어가는걸 의논을 안할수 없죠

• 7. ....
    '24.6.24 4:16 PM (125.177.xxx.20)

저희집은 교육비는 100프로 남편이 지급합니다. 그래서 어느 학원 어느 선생님께 애들이 돈이 얼마나 들어갔고 등급이 몇등급이 나왔는지 전부 기록해서 알고 있어요. 가성비가 어디가 제일 떨어졌는지 금액대비 어떤 교육이 제일 좋았는지 유치원부터 대학생인 지금까지 전부 세세하게 애들한테 말해줘요.
    원글님 말씀처럼 사교육비 덩치가 너무 크니 부부가 꼭 의논하고 합의한 후 지출하는게 맞아요.

• 8. 원글
    '24.6.24 4:23 PM (119.203.xxx.70)

맞아요. 꼭 교육비는 덩치가 점점 커지니까 꼭 의논해야 해요. 그리고 아이들 교육에 대해

현실 파악도 꼭 시켜야 하고요. 그냥 얼마 안되니까 그냥 내가 낸다. 생각하다가는 나중에

큰 코 다쳐서요. 후배가 이제는 정말 이혼 밖에 답이 없다는 말에 그것도 자녀 양육비 내는

것들이 정말 얼마 안되어서 더 고민 이라고 해서 한자 적고 갑니다.

• 9. 이러니
    '24.6.24 4:55 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

이러니 비혼이에요. 애는 그냥 크는줄 아는 남자 너무 많아요.

• 10. 이러니
    '24.6.24 4:56 PM (175.223.xxx.30)

이러니 비혼이에요. 애는 그냥 크는줄 아는 남자 너무 많아요
    아는집 엄마가 교육비 다 부담하고 인서울 대학 들어갔는데 아빠가 애한테 그대학 간거 부끄럽다고 해서 대판 싸웠대요.

• 11. 원글
    '24.6.24 5:02 PM (119.203.xxx.70)

아이들 점점 키우는 것이 힘들어지는 것은 사실이라 문제예요. 조금씩 변하기는 하지만

아직도 가사 육아 교육은 여자 전담이라고 생각하는 경우가 많아서 어릴때부터

꼭 전담시키고 같이 나누는게 중요해요.