82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이트판에 82 최악이라고 올라왔네요

ㅇㅇ 조회수 : 23,038

밑에는

그글 일부 내용이에요

---------------------

여초 커뮤 가입된 곳도 있고 가입 안되도 글을 볼 수 있거나 검색으로 걸리는 글 보면서 눈팅해보면 82쿡이 최악임

여시 더쿠 같은 곳보다 더 심하냐고 할 거 같은데
개인적인 생각으로는 82쿡이 더 심함

여초든 남초든 완전 클린한 커뮤는 없다고 생각하는데

82쿡은 도가 지나친 수준임

연예인 욕하는 것도 여시나 더쿠 그 외 다음 여초 카페들은 1차원적으로 까는데
82쿡 같은데는 쉰내 쌍시옷내 나도록 패고

줄세우기 심하고 유명인 누가 결혼을 잘했네 못했네 전업이 최고네 친정 잘 사는 전업이 최고네 결혼 유무로 사람 판단하고 비혼이나 딩크면 큰일 나는 줄 알고 우리애들 꼭 결혼 시킬거에요 이러고 있고
20대 딸 결혼 걱정하는 엄마에 20대 후반이면 결정사 가기에 늦었다 이런 댓글도 달리고
분명히 여초 커뮤인데 남자만 열심히 싸고 돌고 시어머니 마인드 장착하신 분들도 많고

--------

334 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 2:19 PM (182.222.xxx.63)

맞는 말만 했네요

• 2. 그렇군요
    '24.6.24 2:20 PM (223.62.xxx.85)

그렇게 생각하는 사람도 있겠죠
    근데 커뮤 어디가 최악
    어디가 덜악 따져 뭐하나요?
    그게그거지
    싫으면 떠나면 그만인데

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 2:20 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

에혀
    각자들이나 잘 살지
    네이트 판에
    글 잘 올리고 잘 지내지
    82는 최악이래면서 계속 오나봄

• 4.
    '24.6.24 2:20 PM (175.120.xxx.173)

최악인지는 모르겠지만

내용은 다 맞네요
    잘 파악했구만요. 나처럼 상주하는 회원인가 봐요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.6.24 2:20 PM (112.154.xxx.66)

좀 웃기네요
    ㅋㅋㅋ

• 6. 솔직히
    '24.6.24 2:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞잖아요......

• 7. ...
    '24.6.24 2:20 PM (220.75.xxx.108)

지어낸 말은 없네요.

• 8. . .
    '24.6.24 2:22 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

잘 파악했는데 남자도 많다는건 캐치 못했나 보네요

• 9. 에혀
    '24.6.24 2:22 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

미친글 안 올라오고
    좋은글만 올라오는 사이트도 있나요?
    이건 마치
    인간사회가
    선한 사람만 사는 세상과
    악한 사람이 사는 세상이 구분돼 있다고 믿고 사는 모양
    사람사는 동네가
    그곳이 그곳이고
    무릎을 치게 좋은글이 올라오는가 하면
    저런것도 살고 있구나 싶은 글도 올라오고 하는겆
    네이트 판에 가서 그런글 써 올리는 인간이야 말라
    내가 볼땐
    하류 인생이라 생각됨

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 2:23 PM (125.128.xxx.139)

맞긴한데 뭐 최악까지야

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:23 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

틀린 말은 없는데
    덫붙여 갈라치기도 심하고 논리도 빈약

• 12. 한심한 인간
    '24.6.24 2:23 PM (112.149.xxx.140)

미친글 안 올라오고
    좋은글만 올라오는 사이트도 있나요?
    이건 마치
    인간사회가
    선한 사람만 사는 세상과
    악한 사람이 사는 세상이 구분돼 있다고 믿고 사는 모양
    사람사는 동네가
    그곳이 그곳이고
    무릎을 치게 좋은글이 올라오는가 하면
    저런것도 살고 있구나 싶은 글도 올라오고 하는것
    네이트 판에 가서 그런글 써 올리는 인간이야 말라
    내가 볼땐
    하류 인생이라 생각됨

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.24 2:24 PM (185.160.xxx.149) - 삭제된댓글

제목만 보고 안눌러봤지만
    어제의 광경 떠오르게 하네요
    결혼 잘한 누가 위너같아요
    누가 진정 위너네요(물질이나 결혼 등으로
    누가 최고다 줄세우기)

• 14. 최악인데
    '24.6.24 2:24 PM (123.199.xxx.114)

쳐 남아있으면서 욕은 왜 하는지
    제발 나가라
    너네가 나가면 최상이된다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:25 PM (106.101.xxx.100)

다 맞는 말이네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:26 PM (106.101.xxx.100)

그래서
    여기 쇠해가는 중..

• 17. 윗님
    '24.6.24 2:27 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

그래서가 아니고
    새회원 안 받고
    다들 늙어가고 있어서 늙어가고 있겠죠
    그럼에도
    이곳처럼
    오래된 사람들이 굳건하게 잘 지키고 있는곳도 드뭄
    오죽해야
    여기 아이디를 돈주고 사려할까?

• 18. ...
    '24.6.24 2:28 PM (211.218.xxx.194)

자게에서
    누군가가 남자만 싸고도는 사람이 있다..라고 할수가 있나.
    그사람이 어떤글 썼는지 다 확인도 아니면서.

• 19. ㅡㅡ
    '24.6.24 2:29 PM (211.234.xxx.241)

최악인지는 몰라도
    온갖 혐오병자 정치병자들이 장악하고,
    엉망이 된건 맞는 듯.

• 20.
    '24.6.24 2:29 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

그래서
    여기 쇠해가는 중..

이미 많이 망한듯요

• 21. 어느정도
    '24.6.24 2:29 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

맞는말입니다
    고여도 너무 고였어요
    19년차 회원인 저도 가끔만 오게 되는 그런 커뮤니티가 돼버렸어요

• 22. 그게 그거인
    '24.6.24 2:29 PM (112.149.xxx.140)

게시판들
    저 찌질이가
    줄세우고 있구만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에혀
    원글에 써있는 글이야 말로
    게시판을 줄세우는 대표적인 글 아닌가요?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.6.24 2:30 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

틀린 말은 하나도 없네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:30 PM (106.101.xxx.69)

아뇨
    회원들 늙어서가 아니라
    저런 글 때문에 망하고 있는것도 맞아요

• 25. 여기
    '24.6.24 2:30 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

아이디 별로 안비쌉니다
    영향력이 예전만 못하다는 거죠

• 26. ...
    '24.6.24 2:32 PM (223.39.xxx.97)

다 맞는말이네..

• 27. 그쵸
    '24.6.24 2:32 PM (168.126.xxx.40)

수준이 천차만별 인간의 이중성과 가식이 확연하죠. 게다가 정치병 환자들이 장악했어요.

• 28. 게시판이
    '24.6.24 2:32 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

백인백색의 사람들이 모여서
    각자 자기의견 써 올리는 곳인데
    저런글 때문에 망하고 있는데
    최악의 게시판에
    꾸준히 오시는 분들은
    좋은 게시판으로 안가고
    이곳으로 꾸준히 오시는 이유가 무엇인지
    알려줄수 있을까요?
    이유가 뭔지 알 수있을까

• 29. ㅋㅋ
    '24.6.24 2:33 PM (115.143.xxx.157)

인정합니다
    82 무시무시한 커뮤지요
    저한테는 잘 맞습니다
    저도 흠씬 두들겨맞기도하고ㅋㅋㅋ
    저는 때리진 않지만 또 위로도 많이 받아서
    잘 지내고 있습니다.
    82서열세우기는 2000년대부터 유명했습니다..흐흐.
    무씨무씨한 82언냐들. ㅎㅎㅎㅎ

• 30. djdy
    '24.6.24 2:33 PM (58.230.xxx.177)

틀린말은 아닌데 주작킹인 판에서 타게시판 훈수두는건웃김

• 31. .....
    '24.6.24 2:33 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

그래서 망하는 거 맞구만
    뭘 아니래

• 32. ??
    '24.6.24 2:34 PM (203.234.xxx.203)

딩크 비혼하라는 댓글도 많은데 그런건 안보이나봐요.
    그리고 여자 딸 싸고 도는 글도 많은데 그것도 안보이나봐요?
    여기 50대.이상이 더 많을텐데 당연히 남편 아들 입장에서도 얘기하겠죠.
    여자편만 들어야 하나요?
    말하는 수준이 초딩애들 여자편 남자편 나눠서 놀자라는거랑 뭐가 다르지?
    네이트판은 여자 정신병자들만.있나봐요?

• 33. ..
    '24.6.24 2:34 PM (121.163.xxx.14)

솔직히 부정은 못하겠다

• 34.
    '24.6.24 2:35 PM (59.22.xxx.55)

여기가 좋아서 아이디 사려는게 아니고
    알바들이 사는거겠죠
    여기 조회수나 파급력 다른 커뮤에 비하면
    많이 약해요

• 35. 그러니까
    '24.6.24 2:35 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

망하는 게시판은
    82의 노예도 아니고
    좋은 게시판들 많고
    최악인데
    이곳을 올 시간이 있다는게
    이해가 안돼서 여쭤 봅니다
    망해가는 게시판에
    자주 오시는 이유는 무엇일까요?

• 36. ...
    '24.6.24 2:36 PM (106.102.xxx.3)

달리 갈 좋은 게시판이 없어요 ㅋㅋ

• 37.
    '24.6.24 2:36 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

망조든 것도 맞고요
    저런 글 때문에

• 38. 팩폭
    '24.6.24 2:37 PM (118.235.xxx.59)

맞는 말만 있네요.ㅎㅎㅎ

찾아가보니 베플이

흉자밭이라 남초다.
    명예남성과 찐 남자들이 판을 차는곳이다.
    고부갈등 얘기 나오면 시모 감정이입해서 며느리패고 아들 편든다.
    등등이 있네요.

• 39. 원래
    '24.6.24 2:37 PM (220.117.xxx.100)

사람들은 보고싶은 것만 보려는 경향이 있죠
    내 생각이 맞고 내가 보는 것이 맞다고 생각해서 그걸 뒷받침해 줄 것들을 끊임없이 찾아다니죠
    분명 다른 것이 있음에도 내 머리 속에는 내 생각을 강화시켜줄 것들만 보고 그것만 입력하고는 그대로 믿어요
    저런 것들만 보고 나쁘다고 하는 사람들이 있고 또 내가 필요한 것, 본받을 만한 것들을 보며 그것들의 도움을 받는 사람들도 있어요

• 40.
    '24.6.24 2:37 PM (14.63.xxx.193)

그래도 여기가 제일 친한 사람이 많으니까
    전 여기 정착~

• 41. 그러니까
    '24.6.24 2:38 PM (112.149.xxx.140)

일단 저는
    꾸준히 친구처럼 82쿡만 자주 온다는것 말씀드리구요
    저는 제가 망하는 게시판이고 최악이다
    싶으면 안가거든요
    그렇게 안가게 된 게시판도 몇곳 있구요
    그래서 여쭙니다만
    82쿡이 안들어 오면 불이익이 있는곳도 아니고
    좋은 게시판들 많고
    이곳이 최악인데
    망해가는 게시판에
    자주 오시는 이유는 무엇일까요?

• 42. 익명이니
    '24.6.24 2:38 PM (114.206.xxx.43)

적나라한 면이 있고
    그 면이 어찌보면 삶에서는 아주 실리적이죠

• 43. ...
    '24.6.24 2:39 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

저 글 쓴 인간이 기준인 세상인가요?ㅋㅋㅋ
    그냥 여기저기 다니는 뜨네기 의견이 대체 뭐라구요?
    싫으면 기어들어오지 말던가.

• 44. 옛날 82
    '24.6.24 2:39 PM (223.62.xxx.115)

옛날의 82가 그리워요

• 45. ..
    '24.6.24 2:42 PM (59.14.xxx.232)

신규 회원은 받지않는데 분위기는 이상해졌어요.
    그 회원들이 변해서?
    아님 알바들이 판을치며 정치글 올리더니 변했다?
    전 후자로 생각해요.

• 46. ..
    '24.6.24 2:43 PM (115.143.xxx.157)

저거 페미들이 쓴 글 이에요
    페미들이 장악 실패해서 악다구니 쓰는거요ㅋㅋㅋ
    페미들이 젊은 여초 사이트는 10년전에 많이 점령했어요
    파우더룸, 여성시대 등등

근데 장악 못한곳이 82 확고히 버티고ㅋㅋㅋ
    레몬테라스도 다 먹히지는 않은것 같고요

쟤네 미치광이들이에요ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:44 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

천박함이 가장 심한 곳은 맞는 듯.
    나잇값 못하는 아줌 할머니들에 깜놀
    특히 정치 심하게 묻은 환자들이 커뮤 다 오염시컸죠

• 48. 211.36
    '24.6.24 2:45 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

님도 엄청 천박한가봐요
    이곳에서
    막말 씨부리면서
    놀고 있는 것 보면요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. . .
    '24.6.24 2:46 PM (115.143.xxx.157)

정치는 참여 하는게 잘 교육받은 증거 아닌가요?
    대한민국은 민주주의 국가 잖아요

• 50. ...
    '24.6.24 2:46 PM (1.241.xxx.78)

예전엔 시간이 지나면 자정이 됐는데
    지금은 더 엉망이 되는 느낌
    고인물이 썩고 있다

근데 지금도 회원 안받나요?

• 51. ㅎㅎㅎ
    '24.6.24 2:46 PM (115.138.xxx.158)

맞는말 했네
    난 여기 거의 창립 멤버쯤인데 ㅋㅋㅋ
    여기 그런데 된지 꽤 되었지 뭐
    난 왜 있냐…욕하려고 ㅋㅋ

• 52. ...
    '24.6.24 2:46 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

사회에서 도태된 꼴패미와 정병ㄱㄸ만 없어도 가장 유익하고 정감있는 사이트

• 53. 위에
    '24.6.24 2:47 PM (1.211.xxx.131) - 삭제된댓글

같은 말도 씨부린다는 표현 쓰는 거 보니 천박함이 그대로 드러나네요

• 54.
    '24.6.24 2:48 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

천박함이 가장 심한 곳은 맞는 듯.
    나잇값 못하는 아줌 할머니들에 깜놀
    특히 정치 심하게 묻은 환자들이 커뮤 다 오염시컸죠

진짜 공감...
    정치병 글 너무 심해요.
    정치 주제의 글이면 그러려니 하겠는데
    일상글에도 정치관련 부정적 댓글 달리는거 보면 진짜...

• 55. 그러게요
    '24.6.24 2:49 PM (112.149.xxx.140)

천박한글 보니
    천박하게 대꾸해야
    맞을것 같아서
    천박함 들어냈네요
    근데
    1.211님
    님글은 어때요?
    우아아신가요?

• 56. ........
    '24.6.24 2:50 PM (121.179.xxx.68)

격하게 공감합니다
    연예인들은 뭐 하나만 나와도 엄청 까고
    반면 정치인들은 칭송하고
    못생긴 연에인들은 이쁘다 칭찬하고
    이쁜 연예인들은 못생겼다고 까고

• 57. .....
    '24.6.24 2:51 PM (118.235.xxx.190)

82에서 활동하는 페미가 네이트에 글 쓴거네요.

• 58. ..
    '24.6.24 2:51 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

나는 82 언냐들 깡 손나쎈거 좋든데...
    비실비실한 뇬들은 버틸 슈 없서 ㅎㅎㅎㅎ

• 59. ...
    '24.6.24 2:53 PM (222.237.xxx.194)

맞는말이네요

82댓글들이 하는말 현실에서 하면 왕따되기 쉽상이죠

• 60.
    '24.6.24 2:55 PM (218.153.xxx.57)

초기 회원인데 정말 훈훈하고 유익한 정보많고
    살림 초보적 도움 많이 받았던 곳이었는데
    점점 험악해지고 살벌하기까지 한 곳이 됐네요
    그렇지만 따뜻한 분도 많고 얻어지는 정보도 많은 곳입니다

• 61. 맞아요
    '24.6.24 2:55 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

맞아요 여기 쓰레기장입니다. 댓글들도 다 쓰레기
    늙은 시에미들 득실거리는.

• 62. .....
    '24.6.24 2:56 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

페미 거리는 남채 한남들이 들어와서
    82가 이 꼴이 난거죠
    정치글 쓰러 들어왔으면 정치글이나 쓰지
    왜 여기 눌러앉아서 82를 남초 수준으로 만드는지

• 63. ...
    '24.6.24 2:56 PM (61.32.xxx.245)

흠 잡을데가 없는 글이라 반박을 못하겠네

• 64. 판이
    '24.6.24 2:56 PM (182.209.xxx.17)

판이 82에게 그런 평가를 내릴 때가 아닌거 같은데요;;

• 65. ......
    '24.6.24 2:56 PM (118.235.xxx.229)

페미 거리는 남초 한남들이 들어와서
    왜 여기 눌러앉아서 82를 남초 수준으로 만드는지

• 66. 옳소
    '24.6.24 2:56 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

천번만번 공감
    정치병 정신병자들 드글드글
    세상을 82댓글처럼 살면 왕싸가지에 왕따

• 67. 정신병자들
    '24.6.24 2:59 PM (112.149.xxx.140)

드글거리고 있다고 믿으면서
    계속 오시고 계시는 분들은
    사명감에 투철 하신 분들???
    82쿡이 빨리 망하게
    일조하기 위해서???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자신들이 들어와 노는곳에서
    정신병자들에
    자신들은 미포함임???

• 68. ㅇㅇㅇ
    '24.6.24 3:00 PM (203.251.xxx.119)

지들이 최악의 순위가
    82는 친일정권 정당을 지지하지 않아서겠지

• 69. 그냥
    '24.6.24 3:00 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이곳이 편안해서 오는 분들이 정상인거 아님??
    정신병자들 쓰레기장이라면서
    오는 사람들은
    자신들이 정신병자고 쓰레기라서 오는거임??

• 70. ㅇㅇ
    '24.6.24 3:00 PM (59.17.xxx.179)

원글이 네이트에 쓴 글인가봐요.
    그리고 여기에도 옮겨오고.

• 71. .....
    '24.6.24 3:01 PM (118.235.xxx.70)

여기 댓글로 맞다 맞다 하시는 분들.
    저게 다 님 얘기에요.
    거울좀 보세요.

• 72. 코메디
    '24.6.24 3:01 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이곳이 편안해서 오는 분들이 정상인거 아님??
    정신병자들 쓰레기장이라면서
    오는 사람들은
    자신들이 정신병자고 쓰레기라서 오는거임??

• 73. 카라멜
    '24.6.24 3:02 PM (220.65.xxx.43)

정치글 지긋지긋하게 올라올때도 많고 신규회원 안받은지 오래됐는데도 저런면들 때문에 아직 82쿡이 유지되고 있나 싶네요 ㅋㅋㅋ해우소 느낌이랄까?
    특히 결혼관련해서는 여기선 이런저런 의견이 많은데 사실 젊은애들이 가는 여초에선 결혼이나 남자들 관련 얘기하면 완전 다굴당하죠 입도 뻥끗못합니다

• 74. 쓰레기장
    '24.6.24 3:03 PM (210.223.xxx.17)

차라리 정치병자들은 그래도 낫습니다.
    그냥 여기는 일상의 모든 생각들이 다 쓰레기인 늙은 꼰대들이 넘쳐나는 곳이예요.
    남이 이쁜건 1도 못봐주는...

• 75. 정치인
    '24.6.24 3:04 PM (211.214.xxx.92) - 삭제된댓글

신격화.
    내 의견과 다르면 원색덕 비난
    전업두부 비하
    외모칭송
    모태부다 칭송
    남아선호사상 젊은 여자 혐오
    82현 상황. 맞음

• 76. 원글
    '24.6.24 3:05 PM (125.128.xxx.139)

원글 읽어 보려고 가봤는데 못찾아서 포기했네요

• 77. 정치인
    '24.6.24 3:05 PM (211.214.xxx.92)

신격화.
    내 의견과 다르면 원색덕 비난
    전업주부 비하
    외모칭송
    모태부자 칭송
    남아선호사상 젊은 여자 혐오
    82현 상황 맞음

• 78. 어디든
    '24.6.24 3:06 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

물흘리는 무리는 있죠.
    자정하기는 싫고 못먹는감 막찌르는...

• 79. 어디든
    '24.6.24 3:06 PM (219.255.xxx.39)

물흐리는 무리는 있죠.
    자정하기는 싫고 못먹는감 막찌르는...

• 80. ㅁㅁ
    '24.6.24 3:07 PM (211.192.xxx.145)

몰라도 누가 썼는지 알겠네 ㅋㅋㅋ

• 81. ..
    '24.6.24 3:08 PM (115.143.xxx.157)

네이트판이 주작의 성지 아닌교^^

• 82. 엥?
    '24.6.24 3:09 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

본문에 언급한 저런 내용의 글도 있다는거지 저처럼 저런 글 한심해서 아예 댓글 안쓰는 사람도 많아요.
    여기 회원이 도대체 몇 명인데 저런 글이나 댓글 몇개로 마치 전부인양 하나요.
    급할 때 제일 정확한 정보 알려주고 어떤 분야든 도움 정하면 못 알아내는 것이 없을 정도로 유능한 분들이 많다는 거는 왜 언급이 안되어 있나요
    책에 관한 깊이는 이야기를 말할 것도 없고요.

최근들어 일부러 82 물 흐리려고 일부러 저기 언급된 내용들의 글 주작인 경우도 많을거에요.
    그리고 정치병 환자들 드글드글하고 그렇게 마음에 안 든다면서 왜 여기 붙어? 있는 사람들이 이렇게 많은 거죠?

• 83. 최악
    '24.6.24 3:10 PM (58.234.xxx.182)

페미가 쓴 글이라고 믿고 싶어하는 댓글들이 주범

• 84. 흠..
    '24.6.24 3:10 PM (185.160.xxx.149) - 삭제된댓글

단점만 있고 장점 없는 곳 어딨겠어요.
    저도 실생활에서 스치는 사람중
    좀 매너있는 5060 여성분 보면 '혹시 82님인가 아님말고;;'
    합니다.
    그래도 기본 매너에 관한 공감대도 있는 곳이잖아요.
    근데 요즘 올라오는 글이나 원글공격하는 댓글 보면 좀....
    82분위기도 자정이 필요한데 싶긴하죠..

• 85. 아니
    '24.6.24 3:12 PM (180.70.xxx.42)

본문에 언급한 저런 내용의 글도 있다는거지 저처럼 저런 글 한심해서 아예 댓글 안쓰는 사람도 많아요.
    여기 회원이 도대체 몇 명인데 저런 글이나 댓글 몇개로 마치 전부인양 하나요.
    급할 때 제일 정확한 정보 알려주고 어떤 분야든 도움 청하면 못 알아낼 게 없을 정도로 유능한 분들이 많다는 거는 왜 언급이 안되어 있나요.
    책이나 여행에 관한 깊이있는 이야기는 말할 것도 없고요.

최근들어 일부러 82 물 흐리려고 일부러 저기 언급된 내용들의 글 주작인 경우도 많을거에요.
    그리고 정치병 환자들 드글드글하고 그렇게 마음에 안 든다면서 왜 여기있는 사람들이 이렇게 많은거죠?

• 86. ......
    '24.6.24 3:13 PM (139.28.xxx.134)

아이디 사서 들어온 거친 막말 쌍욕 잘하는 오프에는 못모이는 중국사람들 많은듯

• 87. ...
    '24.6.24 3:14 PM (112.186.xxx.99)

페미 거리는 남초 한남들이 들어와서
    왜 여기 눌러앉아서 82를 남초 수준으로 만드는지 2222

초기멤버인데.. 처음엔 서로 좋은 말해주고 좋은 정보도 많았는데 어느순간 정치글
    나오고 남자들인건지 명예남자인사람들인건지 모를 사람들이 유입되면서 완전
    엉망진창되어버렸어요. 그래도 초기멤버라 이 나이에 많은 도움 받았고 마음에
    위안 받았던 곳이라 선뜻 뜨지도 못하고 한번씩 들어오는데.. 가면 갈수록 댓글이
    엉망진창.. 완전 남초댓글과 정치댓글 엄청 늘어난게 실감되네요 초기때는 전부다
    젊은 새댁들이 많았는데 세월따라 입장이 바뀌어서 그런지.. 참.. 이래서 개구리
    올챙이적 생각 못한단말이 있는듯..

• 88. ....
    '24.6.24 3:16 PM (211.218.xxx.194)

자유게시판이 거기서 거기...
    누가 누굴 지적을 해.

• 89. . .
    '24.6.24 3:21 PM (115.143.xxx.157)

이궁..제사없애자고 총대매는 82언냐들이 찐 페미인데..
    페미 나치들은 사기꾼도 여자라서 편들어달라고 호소..
    군대보낸 아들 죽인것도 알고보니 메갈들.

• 90. ..
    '24.6.24 3:24 PM (118.235.xxx.33)

페미거리고 언냐거리는 남초남들이 빠지면 깨끗해 잘꺼에요
    남초 언어를 숨길줄도 모르면서 여자인척
    여기 물 흐리는 사람들 말이에요.

• 91. ..
    '24.6.24 3:25 PM (115.143.xxx.157)

삐빅 ! 118님 메갈 검거!

• 92. ㅎㅎㅎ
    '24.6.24 3:25 PM (115.40.xxx.89)

맞말했네요ㅋ 몇년전부터 분위기 넘 바뀜
    남초사이트로 치면 엠팍이랑 분위기 비슷해졌어요

• 93. .....
    '24.6.24 3:29 PM (112.152.xxx.132)

네이트판이야 말로 매일 막장글 아니면 연예인 빠순이글 밖에 없잖아요? ㅎㅎㅎㅎ

• 94. .....
    '24.6.24 3:30 PM (118.235.xxx.33)

찔리는 펨코.엠팍아재들 많은가 봐요.
    아 클베.딴지글 아재들도 많더라

• 95. ..
    '24.6.24 3:34 PM (106.102.xxx.26)

엥? 찔리는건 메갈 여성우월주의자들이겠죠
    여기선 안먹힘요 ^^ 아들 엄마들도 많다보니..
    딴지는 민주당 성향이라 보는 분들 많을거고~
    그게 여자남자 가를 일인가요?
    자기 입맛에 안맞다구 다 남자라고 몰아가는거보니
    118님 스스로 남혐 인증 하고 계시네요

• 96.
    '24.6.24 3:38 PM (211.211.xxx.168)

다른 것보다 연예인 외모 까는 글들 너무 혐오스러워요.
    40-60대 이상 나이든 외모로 연예인 외모 욕하며 자판 치고 있는 거 상상하면 정말!
    예전엔 나이든 연예인만 까더니 요즘은 어린 에들도 까더라고요.

• 97. 근데
    '24.6.24 3:39 PM (125.186.xxx.54)

다른 커뮤니티도 별로던데
    이렇게 까면서도 여기 글도 오질라게 퍼가서 올리드만
    아무리 익명게시판이지만 기사화도 막 시키고
    만만한게 아줌마 비하하는 댓글
    나이들고 살찐 여자들 무시하는 댓글
    82 무시하면서도 여기 노하우나 연륜 지식은 은근히 또 얻어가고 싶고

• 98. 같은 댓글
    '24.6.24 3:40 PM (211.211.xxx.168)

다른 것보다 연예인 외모 까는 글들 너무 혐오스러워요.
    40-60대 이상 나이든 외모로 연예인 외모 욕하며 자판 치고 있는 거 상상하면 정말!
    예전엔 나이든 연예인만 까더니 요즘은 어린 에들도 까더라고요.

• 99. ..
    '24.6.24 3:42 PM (175.119.xxx.68)

아들 좋아하는 곳이라 알더라구요

• 100. 원글에
    '24.6.24 3:45 PM (118.34.xxx.186)

정치병자 얘긴 없는데 정치병자 타령은 왜 하나요. 눈팅하는거 치곤 꽤 정확하게 파악을 했네요.
    특히 ... 분명히 여초 커뮤인데 남자만 열심히 싸고 돌고 시어머니 마인드 장착하신 분들도 많고....
    이부분이요.

• 101. ..
    '24.6.24 3:47 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

응?? 여기 딸이 최고라는 글 엄청 올라왔는데요?
    175님 엉터리~~
    연예인욕은 정상적인 비판으로 보이네요~

• 102. ..
    '24.6.24 3:47 PM (117.111.xxx.157)

맞말이라 추천 누르고 왔어요
    어제 올라온 글들은 끔찍했어요

• 103. ..
    '24.6.24 3:48 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

• 104. ㅇㅇ
    '24.6.24 3:48 PM (118.235.xxx.87)

82에만 있으면 여기 이상한 거 모르죠.
    다른 곳도 보고 사람들도 만나고 해보세요

• 105. 자정이 필요해요
    '24.6.24 3:49 PM (110.15.xxx.45)

회원인 제 눈에도 문제 많아요
    초심 잃은지 오래고 수준 낮아진 느낌 이예요
    기존회원들이 낡아진건지, 시대가 변해서인지,
    건강한 회원들은 탈퇴하거나 글을 안 쓰는건지.
    몇몇이 사이트를 흐리는건지. 도통 모르겠지만요

• 106. ..
    '24.6.24 3:49 PM (106.102.xxx.26)

82 회원들이 꼭 아들만 좋아하거나 딸만 좋아하거나
    그렇게 남녀 누구 편들어야한단거가요 메갈님들?
    아들이든 딸이든 자식을 사랑하는 82인데 그게 불만이세요?

• 107. 좋은 글 씁시다
    '24.6.24 3:53 PM (1.236.xxx.80)

아뇨
    회원들 늙어서가 아니라
    저런 글 때문에 망하고 있는것도 맞아요 2222222222

• 108. ㅇㅇ
    '24.6.24 4:03 PM (121.141.xxx.74)

딱히 아들맘들이 그러는게 아니고 딸맘은 딸편 아들맘은 아들편일뿐이에요 ㅋㅋ
    여기 딸낳은 페미전사들도 얼마나 많은데요
    그렇게 남혐이 심한데 결혼하고 애는 어떻게 낳았는지 미스테리

확실히 사고방식은 진짜 옛날사람이긴해요
    특히 여자팔자는 뒤웅박~ 여자는 남자잘만나 전업이 최고~
    여자는 돈많은 남자 만나는게 시집잘가는거~
    이딴소리를 진리처럼 툭하면 늘어놓는데 진짜 70먹은 우리엄마도 안그러는데 몇년생들인지 궁금해요;;;;

• 109. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 4:18 PM (39.7.xxx.34)

그럼 남매맘은 누구 편?

딸 버리고 아들편?
    아님 아들 버리고 딸 편? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남매맘은 이중성 쩌니까 가까이 하면 안될 듯?

• 110. ..
    '24.6.24 4:25 PM (115.143.xxx.157)

남매맘 댓글 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 이중성이래ㅋㅋㅋㅋㄱ
    이 유머 센스ㅋㅋㅋ 이래서 82 끊을 수가 없어요

• 111. ㅇㅇ
    '24.6.24 4:30 PM (121.141.xxx.74) - 삭제된댓글

위에 댓글단사람인데 제가 마침 남매맘인데 남매맘 포지션은 그때그때 달라요~ ㅋ
    양심없는 딸엄마글 올라오면 엄한 남의아들 등골빼려고 그러나 열받구요
    양심없는 시애미글 올라오면 금쪽같은 남의딸 데려가서 몸종취급하려 드니 열받구요
    그래도 웬만한 사안에선 양쪽다 이해해보려고 하는데요
    딸맘 아들맘은 일단 포지션자체가 한쪽에 치우쳐있는게 보여요
    양쪽다 똑같은지라 딱히 아들맘이 더 진상떤다고 보이진 않고요

• 112. ㅇㅇ
    '24.6.24 4:32 PM (121.141.xxx.74)

위에 댓글단사람인데 제가 마침 남매맘인데 남매맘 포지션은 그때그때 달라요~ ㅋ
    양심없는 딸엄마글 올라오면 엄한 남의아들 등골빼려고 그러나 열받구요
    양심없는 시애미글 올라오면 금쪽같은 남의딸 데려가서 몸종취급하려 드니 열받구요
    그래도 웬만한 사안에선 양쪽다 이해해보려고 하는데요
    딸맘 아들맘은 일단 포지션자체가 한쪽에 치우쳐있는게 보여요
    양쪽다 똑같은지라 딱히 아들맘이 더 진상떤다고 보이진 않고요

저 원글은 '분명히 여초커뮤인데' 라고 전제가 있잖아요
    자기딴엔 여초커뮤이니 응당 여자편 들어야 하는데 남자편드는 사람도 많은게 놀랍나보죠

• 113. ...
    '24.6.24 4:35 PM (39.125.xxx.154)

젊은 여자에 대한 혐오 심각하죠.
    남자들 아니라도 여혐하는 여자들 많아요.

그알에 쓰레기집이 젊은 여자들이라는 글에 댓글 좀 보세요.

게으른데 배달음식은 시켜먹고 화장엔 열심이라고 비아냥.

지하철에서 화장하는 여자 머리채 잡고 싶다는 사람도 있고.

자기는 성폭행 많이 당했는게 아무렇지 않게 잘 산다는 여자도 있고. 성폭행이라기보다 성추행이었겠지만요.

• 114. ..
    '24.6.24 4:44 PM (115.143.xxx.157)

여기도 누구보다 가부장제에 빨려먹고
    거친 세파 버틴 선배 여성들 많아요.
    젊은 분들 자기들만 피해자다 빼액 그만요..!

• 115. ..
    '24.6.24 4:52 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

완전 맞는데요. 이제 유명한 재밌던 까페들 파괴돼서 오지 좋고 유익해서 오는건 아니에요. 전 놀란게 본인도 여자면서 여자를 극혐하고 아들, 남자를 너무 사랑하는 정신나간 할줌마들 ㅠ 왜 저러고 사는지 한심해요. 여자는 맘충년이라면서까지 패면서 남자가 강간, 살인해서 한남이라 하는데 한남말 거슬려 부들부들. 부인이 위험한 지경까지 남자에게 폭행, 폭언당해 이분을 위해 도움을 못줄망정 니가 자극했다?ㅠㅠ 남자편드는 곳. 배려하기는 죽기보다 싫어 부들거리는 이기심 극도인 곳. 정치인을 아이돌화해 홍위병같은 곳

• 116. 맞네요
    '24.6.24 5:06 PM (223.62.xxx.17)

내 의견과 다르면 원색적 비난
    모태부자 칭송
    남아선호사상 젊은 여자 혐오222222
    82현 상황 맞음

• 117. ...
    '24.6.24 5:24 PM (143.58.xxx.72)

원글 공격하는 사람들 때문에 여기에 글 안 쓴지 2년 됐네요 저같은 사람들 때문에 일상글이 줄어드니 이상한 사람들이 더 판을 치는듯요 그럼에도 불구하고 재미난 글 주옥같은 글 댓글 보러 여기 옵니다

• 118. 네이트판이
    '24.6.24 6:06 PM (61.101.xxx.163)

ㅎㅎ 어디가 낫네마네 하는것도 웃기지않나요? ㅎㅎ

• 119. ...
    '24.6.24 6:25 PM (218.51.xxx.95)

82 열심히 드나들지만
    외모 품평은 너무 심해요.
    천하의 연예인도 나이 들면 주름 생기고 늙는 거야 당연한데
    얼마나 적나라하게 뭐라 하는지
    당사자가 보면 죽고 싶을 거 같은 악플도 대놓고 쓰고
    성형하면 성형했다 뭐라 하고..
    이건 좀 줄었으면 좋겠어요.

• 120. ...
    '24.6.24 6:47 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

다 맞는 말이고 틀린 말 하나도 없네요.
    최근 본 가장충격적인 댓글은 '난 성폭행 수도 없이 당했지만 잘만 산다' 며 성폭력 당한 젊은 여자 욕하는 댓글요
    진정 사람이 맞나, 악마인가 싶어요.

• 121. ...
    '24.6.24 6:48 PM (211.243.xxx.59)

다 맞는 말이고 틀린 말 하나도 없네요.
    최근 본 가장 충격적인 댓글은 '난 성폭행 수도 없이 당했지만 잘만 산다' 며 성폭력 당한 젊은 여자를 욕하는 댓글요.
    진정 사람이 맞나, 악마인가 싶어요.

• 122. ..
    '24.6.24 6:51 PM (82.35.xxx.218)

또 있죠? 쉴새없이 올라오는 키타령. 나이먹고 한심해요

• 123. ㅇㅇ
    '24.6.24 6:54 PM (118.235.xxx.151)

여자끼리 페미 적대시 하는 곳 여기뿐일 듯. 명예남자나 한남이겠죠? 페미가 애시당초 왜 나쁜지 의문이네요.

• 124. ..
    '24.6.24 7:04 PM (115.143.xxx.157)

페미가 왜나쁘냐니
    못된짓 많이하니 나쁘지
    오죽하면 페미나치일까
    엄한사람 남자라는 이유로
    죽이는짓 밥먹듯 하는게 페미나치들~
    남자든 여자든 소중하게 대해야지

• 125. ...
    '24.6.24 7:05 PM (118.235.xxx.122)

82에서 활동하는 페미가 네이트에 글 쓴거네요.2222222

점령실패하니 악에 받쳤나봅니다ㅎ

• 126. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:09 PM (118.235.xxx.151)

엄한사람 남자라는 이유로
    죽이는짓 밥먹듯 하는게 페미나치들~

///페미가 언제 남자를 죽였죠?
    한남이 여자 살해한 건 며칠 사이 몇 건이나 뉴스에 났는데요

• 127. ...
    '24.6.24 7:15 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

한남이 매일 젊은 여자 죽이는건 당연해도
    젊은 여자가 한남 욕하는건 용서 안되는게 이 곳 아줌마들에요.

• 128. ...
    '24.6.24 7:19 PM (211.243.xxx.59)

젊은 여자가 한남 욕하는건 용서 안되는게 이 곳이에요.

남자가 강간, 살인해서 한남이라 하는데 한남말 거슬려 부들부들222222

• 129. .....
    '24.6.24 7:22 PM (223.62.xxx.31)

젊은 여자가 한남 욕하는건 용서 안되는게 이 곳이에요.
    남자가 강간, 살인해서 한남이라 하는데 한남말 거슬려 부들부들 44444

처음엔 일베들만 저런줄 알았는데
    정치성향 상관없이 저렇더라구요

• 130. ..
    '24.6.24 7:26 PM (115.143.xxx.157)

남자든 여자든 누군가를 죽이는 살인범들이 잘못이지,
    성별이 어떻게 누군가를 죽여도 되는 벼슬이 되나요?

• 131. ..
    '24.6.24 7:26 PM (115.143.xxx.157)

페미나치들이야말로 자기들 한테 동조 안한다고
    같은 여자 패잖아요?

• 132. ..
    '24.6.24 7:29 PM (115.143.xxx.157)

https://namu.wiki/w/%EC%84%9C%EC%A0%95%EB%B2%94%20%EA%B5%90%EC%88%98%20%EB%AC%...

경희대 총여학생회 서정범 교수 무고 사건.

사람 매장시키고 죽게만들어 놓고는
    사과한마디없이 잘 살고있는 그녀들..

• 133. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:32 PM (118.235.xxx.151)

심지어 페미도 아닌 여캠도 페미라고 몰아서 자살한 사건 떠오르네요

• 134. ..
    '24.6.24 7:33 PM (115.143.xxx.157)

바로 며칠전에도 여자 중대장이 가혹행위로 병사 죽임

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20240618/125496522/1

• 135. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:36 PM (118.235.xxx.151)

여자중대장이 자기 페미라고 했나요? 여자가 잘못하면 다 페미로 몰기?

• 136. ㅡㅡ
    '24.6.24 7:37 PM (117.111.xxx.74)

남자들 매일 젊은 여자 죽이는건 당연해도
    남자가 강간, 살인해서 한남이라 하는데 한남말 거슬려 부들부들 44444

인과관계 무시하고 여성인권에도 무지한 사람들 많긴해요.
    인셀남 안티페미남자들이 사람들 죽여서 사회문제죠

• 137. ...
    '24.6.24 7:50 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

사회인식이 후져서 성범죄 신고율은 15%도 안되고 무고는 0.78%도 안돼요.. 오히려 성범죄 가해자가 피해자를 적반하장으로 명예훼손하는 경우가
    대다수죠. 성범죄 만연한데 무논리 헛소리하는 안티페미도 많으니 여자들이 결혼을 안하는것도 당연함

• 138. ...
    '24.6.24 7:51 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

사회인식이 후져서 성범죄 신고율은 15%도 안되고 무고는 0.78%도 안됨.오히려 성범죄 가해자가 피해자를 적반하장으로 명예훼손하는 경우가
    대다수죠. 성범죄 만연한데 무논리 헛소리하는 안티페미도 많으니 여자들이 결혼을 안하는것도 당연함

• 139. ...
    '24.6.24 7:53 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

사회인식이 후져서 성범죄 신고율은 15%도 안되고 무고는 0.78%도 안됨.오히려 성범죄 가해자가 피해자를 적반하장으로 허위로 명예훼손하는 경우가 대다수.이렇게 성범죄가 만연한데 헛소리하는 안티페미도 많으니 여자들이 결혼을 안하는것도 당연함

• 140. ...
    '24.6.24 7:55 PM (223.62.xxx.125)

사회인식이 후져서 성범죄 신고율은 15%도 안되고 무고는 0.78%도 안됨.오히려 성범죄 가해자가 피해자를 적반하장으로 허위로 명예훼손하는 경우가 대다수.이렇게 성범죄가 만연한데 헛소리하는
    남자들이 많으니 여자들이 결혼 안하는것도 당연함

• 141. ..
    '24.6.24 8:05 PM (115.143.xxx.157)

페미인증 사진 찍은거 떴어요
    메갈 손가락하고 찍었던데요?

• 142. 궁금
    '24.6.24 8:06 PM (58.230.xxx.9)

네이트 어디서 볼수 있어요?
    가끔 여기가 여성들 많은 사이트가 맞는지
    의심스러웠거든요

• 143. aaa
    '24.6.24 8:07 PM (220.65.xxx.20)

풋, 서양은 애저녁부터 결혼율이 낮은데 여성인권 최악이라는 한국보다 그토록 찬양하는 백인남들 나라가 더 최악이라 여자들이 결혼 안하나보네요?

• 144. ..
    '24.6.24 8:11 PM (115.143.xxx.157)

여기 누가 매일 남자가 여자죽이는게 당연하다고 했는데요?

메갈들 몰려와서 단체 헛소리 하네요.

• 145. ..
    '24.6.24 8:20 PM (45.87.xxx.186)

여초중에 최악이라는 말은 남초 커뮤가 가장 쓰레기라는 뜻이네요ㅎ
    근데 82쿡 여초가 아니라는 말도 있던데요.
    명박산성때 시위하고 촛불집회도 여러번 나갔는데
    그때는 정치글만 읽어서 이렇게 여성혐오가 심한지는 몰랐어요.

• 146. 그건
    '24.6.24 8:20 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

여기가 남미새분들의 마지막 대피소 같은 곳이라 그래요

가입 오랫동안 안 받고 있어서 젊은 층 유입이 없는데
    더쿠 인티 트위터 판 등 대형여초는 이미 주류가 페미이기 때문에
    다른데서 여기서 하던대로 떠들면 숨도 못 쉬고 두들겨 맞거든요

그러니 밖에선 못 떠들고 여기 옹기종기 모여서 요즘 여자애들 ㅉㅉ 욕하며 정신승리 하는거예요 그러니 밖에서 보면 여기에 그분들이 많아 보이는거죠

• 147. 그건
    '24.6.24 8:21 PM (223.39.xxx.95)

더쿠 인티 트위터 판 등 대형여초는 이미 주류가 페미이기 때문에
    다른데서 여기서 하던대로 떠들면 숨도 못 쉬고 두들겨 맞거든요

그러니 밖에선 못 떠들고 여기 옹기종기 모여서 요즘 여자애들 ㅉㅉ 욕하며 정신승리 하는거예요 밖에서 보면 여기에 그분들이 많아 보일 수 밖에요

• 148. 집단지성
    '24.6.24 8:21 PM (27.126.xxx.117)

마자막 댓글쯤엔 현명하신 분들이 너무 막 나가는걸 막아주십니다
    그래서
    저는 마무리먼 봅니다

• 149. 얼마전엔
    '24.6.24 8:23 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

더쿠는 쌍욕 박으니 무서워서 반페미 얘기 못하겠다고 투덜대는 분도 있더라고요 알만하지 않아요? 82를 비슷한 남미새들 그나마 남아있는 해우소로 생각하는거죠

근데 여기서조차 슬슬 쪽수 밀리고 있거든요 기존 회원들도 바깥영향을 안 받을 수 없으니까요 그러니 아마 가입 안 열기를 바랄거에요

• 150. ..
    '24.6.24 8:24 PM (115.143.xxx.157)

메갈 동조안하면 남미새란다
    페미나치가 바로 이런 것.
    공산당이랑 비슷.

• 151. ...
    '24.6.24 8:25 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

더쿠는 쌍욕 박으니 무서워서 반페미 얘기 못하겠다고 투덜대는 분도 있더라고요 알만하지 않아요? 여기를 비슷한 여혐 감성 회원들이 그나마 모여있는 해우소로 생각하는거죠

근데 여기서조차 자꾸 쪽수 밀리고 있거든요 기존 회원들도 바깥영향을 안 받을 수 없으니까요 그러니 아마 가입 안 열기를 바랄거에요

• 152. ...
    '24.6.24 8:27 PM (223.39.xxx.95)

더쿠는 쌍욕 박으니 무서워서 반페미 얘기 못하겠다고 투덜대는 분도 있더라고요 알만하지 않아요? 여기를 여혐 감성 회원들이 그나마 모여있는 해우소로 생각하는거죠

근데 여기서조차 자꾸 쪽수 밀리고 있거든요 기존 회원들도 바깥영향을 안 받을 수 없으니까요 그러니 아마 가입 안 열기를 바랄거에요

• 153. ..
    '24.6.24 8:28 PM (115.143.xxx.157)

82.회원 안받기 시작한지가 메갈 유행보다 한참 전인데요?
    메갈때문에 회원안받는다는 식으로 생각하는건 너무 메갈 중심적 사고 아닐까요?
    그리고 메갈이 반지성이지 여기는 여혐도 남혐도 아니에요

• 154. ㅎㅎ
    '24.6.24 8:30 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

짧은 댓글도 해석을 못하시네요
    82가 메갈 때문에 회원 안받는다는게 아니라 여혐하는 분들은 가입 안 열리길 바랄거라는거에요 반지성은 문해력 떨어지는 님 얘기고요

• 155. 그러든 말든
    '24.6.24 8:31 PM (217.149.xxx.217)

저한텐 82가 최고예요.

김혜경 선생님 감사합니다!

• 156. ㅎㅎ
    '24.6.24 8:31 PM (223.39.xxx.95)

짧은 댓글도 해석을 못하시네요
    82가 메갈 때문에 회원 안받는다는게 아니라 여혐하는 분들은 가입 안 열리길 바랄거라는거예요 반지성은 문해력 떨어지는 님 얘기고요

• 157. ..
    '24.6.24 8:37 PM (115.143.xxx.157)

메갈의 행태가 반지성이란건데 못알아들으시네요
    같은 여자나 패는 메갈님?
    자기 의견과 다른 의견도 가능하다는 점을 못받아들이면
    그게 반지성이라고요^^
    제 문해력 걱정 마시구요. 쥔장이 메갈 싫어서 회원 안받고싶어한다는 상상까지하시구 82못먹어 안달난거 티나네요. 82 흔들지말았으면 좋겠어요~

• 158.
    '24.6.24 8:44 PM (37.120.xxx.114) - 삭제된댓글

문해력 떨어지면서 엉뚱한 댓글 달고 빈정거리는 사람보면 대부분 남자예요.
    아묻따 논점 흐리면서 여성비하하는 남자도 많구요,
    82물 흐리는 남자들,여성혐오단어 쓰면서 문제의식도 없어요.

• 159.
    '24.6.24 8:46 PM (37.120.xxx.114)

아묻따 논점 흐리면서 여성비하하는 남자도 많구요.
    82물 흐리는 남자들,여성혐오단어 쓰면서 문제의식도 없어요.

• 160. 반만 맞음
    '24.6.24 8:47 PM (59.15.xxx.62)

딩크 비혼하라는 댓글도 많은데 그런건 안보이나봐요.
    그리고 여자 딸 싸고 도는 글도 많은데 그것도 안보이나봐요?
    여기 50대.이상이 더 많을텐데 당연히 남편 아들 입장에서도 얘기하겠죠.
    여자편만 들어야 하나요?
    말하는 수준이 초딩애들 여자편 남자편 나눠서 놀자라는거랑 뭐가 다르지?
    네이트판은 여자 정신병자들만.있나봐요?22222222222222222222

특히 정치병 운운하는 댓글들은 2찍들인가봐요?

• 161. ...
    '24.6.24 8:47 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

쥔장이 메갈 싫어서 회원 안받고싶어한다는 상상까지하시구
    -헛소리 해놓고 쪽팔리니 이젠 억지 쓰기로 하신거에요?ㅎㅎ
    여혐하는 회원들이 가입 열리는걸 싫어할거라는 그 간단한 문장조차 해석이 안되시는거에요? 이 수준인데 님 문해력을 어떻게 걱정 안하겠어요ㅠ

같은 여자를 패는 여자는 당연히 패야죠

• 162. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:48 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

아들맘인척 하는건지 아니면
    진짜 아들맘인지 모르겠지만
    너무 무지성으로 아들아들 거려서
    헉 할때가 많음

• 163. ㅎㅎ
    '24.6.24 8:48 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

쥔장이 메갈 싫어서 회원 안받고싶어한다는 상상까지하시구
    -헛소리 해놓고 쪽팔리니 이젠 억지 쓰기로 하신거에요?ㅎㅎ
    여혐하는 회원들이 가입 열리는걸 싫어할거라는 그 간단한 문장조차 해석이 안되시는거에요? 이 수준인데 님 문해력을 어떻게 걱정 안하겠어요

• 164. 줄세우기 싫다면서
    '24.6.24 8:48 PM (106.101.xxx.207)

사이트 줄세우기 하는 저 사람은 뭐임?
    내로남불인가

• 165. 어휴...
    '24.6.24 8:49 PM (151.177.xxx.53)

찍찍이들만 없어져도 클린82 됩니다.
    윗글처럼 찍찍.
    스스로 찍찍이라고 내보이니 거르기도 쉽네요.

• 166. ㅎㅎ
    '24.6.24 8:49 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

여혐하는 회원들이 가입 열리는걸 싫어할거라는 그 간단한 문장조차 해석이 안되시는거에요? 안타깝네요 이 수준인데 님 문해력을 어떻게 걱정 안하겠어요

• 167. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:50 PM (223.62.xxx.226)

아들맘인척 하는건지 아니면
    진짜 아들맘인지 모르겠지만
    너무 무지성으로 아들아들 거려서
    헉 할때가 많음

• 168. ㅎㅎ
    '24.6.24 8:51 PM (223.39.xxx.95)

-헛소리 해놓고 쪽팔리니 이젠 억지 쓰기로 하신거예요?ㅎㅎ
    아니면 여혐하는 회원들이 가입 열리는걸 싫어할거라는 그 간단한 문장조차 해석이 안되시는거예요? 안타깝네요 이 수준인데 님 문해력을 어떻게 걱정 안하겠어요

• 169. ...
    '24.6.24 8:55 PM (223.39.xxx.95)

그알에 쓰레기집이 젊은 여자들이라는 글에 댓글 좀 보세요.
    게으른데 배달음식은 시켜먹고 화장엔 열심이라고 비아냥.
    지하철에서 화장하는 여자 머리채 잡고 싶다는 사람도 있고.
    자기는 성폭행 많이 당했는게 아무렇지 않게 잘 산다는 여자도 있고.

제가 요며칠 82를 보며 느낀게 담겨있네요
    이러니 밖에서 보면 여초 맞아? 생각이 들 수 밖에 없겠죠
    툭하면 통계랑 다른 헛소리하는건 덤이고요

• 170. ...
    '24.6.24 8:55 PM (223.62.xxx.154)

여기 댓글만 봐도
    성차별주의자들 많네요.
    인종차별은 대놓고 못할텐데...
    당당하게 찌질이 인셀남들이 설치는거 보면
    82도 자정이 필요합니다

• 171. . .
    '24.6.24 9:03 PM (115.143.xxx.157)

성차별은 메갈이 하고있지ㅋ
    메갈들도 강약약강이에요~
    강한 권력에는 저항못하고 약한 수컷패고.
    그게 딱 일베가 하는 짓이잖아요.
    일베가 자기보다 약한 여자 패는거랑 똑같음.
    쟤네 지성인인척 하지만 심리적 기제는 일베랑 다를바없어요. 그러면서 같은 여자니 편들어달라고...휴..

• 172. 최악
    '24.6.24 9:04 PM (118.235.xxx.130)

맞음. 어느샌가부터 노골적으로 정치색 드러내며
    좌파 옹호하지 않으면 입틀막에 댓글삭제
    좌파댓글부대 다구리까지
    이런식으로 더가면 좌멸의 길임

• 173. ..
    '24.6.24 9:04 PM (15.235.xxx.54)

어떤 분이 남편한테 맞았다고 하니까 같이 욕한것도 언어폭력이라고 남편쉴드치는 글 보고 어이없었어요.
    첫댓글이 그런식으로 달리니까 밑에 댓글들도 언어폭력 타령…
    할일 없는 백수 폭력남들이 우르르 댓글 놀이하기 좋은 곳이죠

• 174. ..
    '24.6.24 9:04 PM (115.143.xxx.157)

아파트 부동산 투기꾼들은 입다물었으면ㅋㅋ
    양심이 없누

• 175. ㅡㅡ
    '24.6.24 9:06 PM (223.122.xxx.241)

젤 황당한게 여초인데 페미니즘 까는거 ㅋㅋㅋ
    페미니즘이 뭔지도 모르는 할매들니 대다수인거 같음
    아마 50-60대들은 대학교육 제대로 못받은 사람들도 많을거라 생각됨

• 176. ...
    '24.6.24 9:11 PM (223.39.xxx.190)

주작판에 그런글을 쓰고 다니는게 더 웃겨요

• 177. 맞말대잔치
    '24.6.24 9:12 PM (185.229.xxx.207)

여기 자격지심 쩌는 악플러들 개많죠.
    사리분별 못 해서 한강사건 친구 아직도 수상하다고 하고 민희진 죽도록 패는 정신 나간 이들 널림. ㅋㅋ

• 178. . .
    '24.6.24 9:14 PM (115.143.xxx.157)

민희진은 배임 꾸민사람인데 메갈들 쉴드치는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 179. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 9:15 PM (185.229.xxx.207)

이거봐. 바보소리 당당하게 하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 180. ..
    '24.6.24 9:18 PM (115.143.xxx.157)

메갈님들 현실이 불행해도 본인들만 힘든건 아니잖아요?
    이성의 끈을 잃지는 말아야죠..
    불행하다고 사람들에게 피해를 줄 권리는 없어요ㅠ

• 181. ..
    '24.6.24 9:19 PM (115.143.xxx.157)

https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240617016200641

민희진도 곧 경찰 조사 받으러 가겠네요

• 182. 공정위 하이브조사
    '24.6.24 9:23 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

공정위, 하이브 현장 조사…‘대기업 지정 자료’ 누락 혐의

올해 엔터테인먼트사 최초로 대기업집단에 지정된 하이브가 지정자료를 허위 제출했다는 의혹에 대해 공정거래위원회가 조사에 착수했다.

24일 관련 업계 이야기를 들어보면, 공정위는 대기업집단 지정자료와 관련된 자료를 확보하기 위해 하이브 본사에 조사관을 파견했다. 공정위는 매년 자산총액 5조원 이상의 기업집단을 대기업집단(공시대상기업집단)으로 지정해 관리한다.

이를 위해 공정위는 계열사·친족 현황·임원 현황 등 대기업집단 지정을 위한 자료를 받는데, 하이브가 제출한 자료에 허위나 누락 사항이 있는 것으로 보고 조사에 나선 것으로 파악된다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002695141?sid=101 한겨례 뉴스

• 183. ..
    '24.6.24 9:31 PM (15.235.xxx.54)

여기 댓글만 봐도
    성차별주의자들 많네요.
    인종차별은 대놓고 못할텐데...
    당당하게 찌질이 인셀남들이 설치는거 보면
    82도 자정이 필요합니다. 22222

• 184. 맞는 말
    '24.6.24 9:31 PM (211.36.xxx.5)

신규회원을 안받아서 그런건지...다 맞는 말

• 185. ..
    '24.6.24 9:37 PM (115.143.xxx.157)

https://www.donga.com/news/amp/all/20240607/125317915/2

“12사단 훈련병 잘 죽었다” 조롱한 ‘워마드’…육군 “명예훼손 중단해야”

• 186. ㅉㅉ
    '24.6.24 9:39 PM (14.5.xxx.38)

쓰는 언어의 품격이 ...
    한없이 가볍고 저렴하네요.

• 187. 그렇네요
    '24.6.24 9:47 PM (211.234.xxx.31)

찍찍이들만 사라져도
    반은 정화될 듯.

• 188. ..
    '24.6.24 9:51 PM (115.143.xxx.157)

아 그러고 보니 강형욱 회사 직원도 메갈이었네!

• 189. ...
    '24.6.24 10:01 PM (223.62.xxx.126)

강형욱회사 남자 직원이 '한남'이라고 했답니다.
    그럼 남자직원이 메갈인가요?
    아직도 강형욱 쉴드치는 사람이 있다니...

• 190. 아 그리고
    '24.6.24 10:03 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

여기 여혐하려고 헛소리 하는 사람 많은데 그때마다 통계로 지적해줘야해요 다른 여초였으면 진작 팩폭 맞고 입 다물었을 헛소리도 여기서는 자기들끼리 맞아맞아 여자는 그래 이러면서 여혐 프레임 만들어 버리거든요 여기서 대충 본 것만 해도

진상은 여자가 많다고 여혐하다가 진상은 남자가 더 많다는 경찰 통계로 반박당함
    남자 범죄 기사에 여자는 아이를 학대한다고 난리치다가 아동학대도 남자가 더 많이 저지른다는 통계로 반박당함(돌보는 시간은 여자가 압도적으로 많은데도)
    여자는 힘이 부족해서 범죄를 적게 저지를 뿐이라고 본성은 여자가 더 못됐다고 욕하다가 근력과 상관없는 범죄도 남자가 훨씬 많이 저지른다는 통계로 반박당함
    여자는 욕심 많아서 보이스피싱 잘 당한다고 욕하다가 보이스피싱도 남자가 더 많이 당한다는 통계로 반박당함
    여자가 친정에 돈 더 쓴다고 우기다가 맞벌이 부부도 시가에 돈 더 보낸다는 통계로 반박당함
    그 외에도 모든 커뮤니티에서 귀엽다고 난리난 여자애가 아빠회사에 전화한 사연에 여자애 여우같다 되바라졌다 욕하기 초딩 남자애가 여자애한테 핫도그 사준 사연에 여자아이가 여우같다고 욕하기(이것도 수출돼서 욕먹음) 등이 있죠 심보가 투명해서 불쌍할지경이에요

보다보면 이게 여초인가 싶죠ㅎㅎ
    이러고도 여혐 남미새 많다 소리 듣는게 억울하다네요?

• 191. 아 그리고
    '24.6.24 10:04 PM (223.39.xxx.95)

여기 여혐하려고 헛소리 하는 사람 많은데 그때마다 통계로 지적해줘야해요 다른 여초였으면 진작 팩폭 맞고 입 다물었을 헛소리도 여기서는 자기들끼리 맞아맞아 여자는 그래 이러면서 여혐 완성해 버리거든요 여기서 대충 본 것만 해도

진상은 여자가 많다고 여혐하다가 진상은 남자가 더 많다는 경찰 통계로 반박당함
    남자 범죄 기사에 여자는 아이를 학대한다고 난리치다가 아동학대도 남자가 더 많이 저지른다는 통계로 반박당함(돌보는 시간은 여자가 압도적으로 많은데도)
    여자는 힘이 부족해서 범죄를 적게 저지를 뿐이라고 본성은 여자가 더 못됐다고 욕하다가 근력과 상관없는 범죄도 남자가 훨씬 많이 저지른다는 통계로 반박당함
    여자는 욕심 많아서 보이스피싱 잘 당한다고 욕하다가 보이스피싱도 남자가 더 많이 당한다는 통계로 반박당함
    여자가 친정에 돈 더 쓴다고 우기다가 맞벌이 부부도 시가에 돈 더 보낸다는 통계로 반박당함
    그 외에도 모든 커뮤니티에서 귀엽다고 난리난 여자애가 아빠회사에 전화한 사연에 여자애 여우같다 되바라졌다 욕하기 초딩 남자애가 여자애한테 핫도그 사준 사연에 여자아이가 여우같다고 욕하기(이것도 수출돼서 욕먹음) 등이 있죠 심보가 투명해서 불쌍할지경이에요

이러고도 여혐 남미새 많다 소리 듣는게 억울하다네요?

• 192. ..
    '24.6.24 10:06 PM (117.111.xxx.84)

맹박이 싫어서 가입했는데
    1찍들도 윤돼지 욕하면서 같이 비슷한 인간되는듯
    둘 다 인간에 대한 존중이 없음
    그래도 82에 가끔 모르는거 질문하면
    친절하게 답변해주는 소수의 사람들이 있어서 다행입니다

• 193. ㅋㅋ
    '24.6.24 10:08 PM (185.229.xxx.207)

아하, 민희진 가처분 인용해준 판사도 메갈이었구나. ㅋ
    하이브 방시혁이 대기업집단 지정자료 '허위' 제출한 의심받아서 공정위 조사 나갔는데, 앞으로 어케되려나 꿀잼~
    아유, 공정위 직원도 메갈이면 어쩐담. ㅋㅋ

• 194. 뭐..
    '24.6.24 10:19 PM (221.138.xxx.71)

맞는 말 했네요 222222

여긴 익명 계시판 사라져야 정화 될 듯 싶습니다.
    그전 까지는 그냥 왠만한 글은 반은 걸러 보고 있습니다.

• 195. ..
    '24.6.24 10:21 PM (115.143.xxx.157)

민희진 가처분 판사는 민희진이 배신자라고 정리해주셨죠
    가처분인용이 승소인줄 아는 메갈님들 어쩜좋아ㅋㅋㅋ

• 196. ...
    '24.6.24 10:24 PM (118.235.xxx.169)

실상은 한국남자한테 그 누구보다 관심많은 꼴페미들이 82 밭갈기 실패해서 악받치나보네요. 워마드 거기 대표는 한국남자랑 결혼해서 탈출했다는데 맞나요? 남혐유도글 쓰는 일부유저가 아이피 바꿔가며 댓글다는거같아요.

• 197. ..
    '24.6.24 10:29 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

개뚱뚱 누가한말이죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 198. ...
    '24.6.24 10:32 PM (58.230.xxx.9)

남자 혼자 댓글 수십개 쓰고 있네요.
    앵무새처럼 똑같은 말만 반복하고
    여혐으로 댓글 도배를 하네

• 199. 배신자 정리ㅋㅋ
    '24.6.24 10:34 PM (185.229.xxx.207)

'배임' 꾸몄다며요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러더니 이젠 판사가 배신자라고 정리해줬다고 딴소리하네. 만날 그렇지 뭐. A 주장하다 까이면, B주장하고 B 주장하다 까이면 C 주장하겠지. ㅋㅋㅋ
    배신자라고 정리한 게 아니라 '배임이 아니다'라고 정리해줬고, 그러한 행위를 하게 된 배경에도 뉴진스 차별받은 거, 음반밀어내기 압박 같은 게 있었을 수 있어서 그런거라고 친절히 써줬는데 그걸 못 받아들이네.
    '배신적 행위가 될 수 있을지언정' 이라는 말이 배신자라고 정리한 거래. 이 문해력 어쩔거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉽게 풀어써드려요? "하이브야, 니네가 민희진한테 배신감 드는 건 충분히 알겠는데 그렇다고 민희진이 한 일을 배임으로 보긴 어렵단다" 라는 말을 근엄하게 법적용어로 쓴 건데 뭐래... ㅋㅋ
    가처분판결에서 조차 하이브가 주장한 거 낱낱이 조목조목 다 까였는데 희망회로 돌리는 거 어쩜좋아.
    부패한 하이브 물고 빨며 쓸데 없이 희망회로 돌리지 말고 하던댜로 손군 한강 집회나 참석하세요. 꽃이라도 갈아주든가.

• 200. 음 118님~
    '24.6.24 10:40 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 보기엔 마지막 남은 82마저 사수가 안되니 안티페미분들께서 악에 받치신거 같아요 저 사람 하루종일 댓글 도배하는거 보세요 82에도 페미가 점점 많아져서 어떡해요? 여혐 편하게 할 공간이 없어져서 어떡하죠?

• 201. 음 118님~
    '24.6.24 10:42 PM (223.39.xxx.95)

제가 보기엔 마지막 남은 82마저 사수가 안되니 안티페미분들께서 악에 받치신거 같아요 저 사람 하루종일 이 글에서 댓글 도배하는거 보세요 그치만 82에도 페미가 점점 많아져서 어떡해요? 여혐 편하게 할 공간이 없어져서 어떡하죠?

• 202. ..
    '24.6.24 10:43 PM (24.36.xxx.87)

흉자밭 맞음.. 나도 아들 가진 엄마지만 여긴 대체 왜이러나 모르겠음.. ㅋㅋㅋ

• 203. ..
    '24.6.24 10:47 PM (24.36.xxx.87)

여기 여혐하려고 헛소리 하는 사람 많은데 그때마다 통계로 지적해줘야해요 다른 여초였으면 진작 팩폭 맞고 입 다물었을 헛소리도 여기서는 자기들끼리 맞아맞아 여자는 그래 이러면서 여혐 완성해 버리거든요 여기서 대충 본 것만 해도

이러고도 여혐 남미새 많다 소리 듣는게 억울하다네요? 2222222222222222222

+ 여기에다가 미친 외모지상주의요. 10-20대 여성들 모이는 사이트에서도 82쿡처럼 외모가 최고다 누가 못생겼네 이쁘네 타령하는 사이트 없어요. 진짜 나이는 헛으로 먹었나 싶죠.

• 204. ..
    '24.6.24 10:59 PM (115.143.xxx.157)

네네 통계 다알고있습니다~
    그렇다고 메갈들과 함께할 생각은 잘 안드네요.ㅠㅠ
    님들도 분노의 핀트가 어딘가 안맞아 보이는 것도 사실이라... 가해자에게 대응하는 게 아니라
    엉뚱한 사람들에게 화를 퍼붓고 계시잖아요
    메갈님들 인생의 진짜 가해자에게 따지셔야 해결이 돼죠.

• 205. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:59 PM (118.235.xxx.151)

여기 조금이라도 남자가 나쁜 일 한 거 글 쓰면 남미새 여혐들이 우르르 몰려와서 다구리 하더라구요 젊은 여자한테는 지하철에서 화장한다고 패고싶다 하구요

• 206. 115
    '24.6.24 11:23 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

여혐을 바로잡는게 메갈이면 메갈 해야죠
    이제 흥분을 가라 앉히시고 님이 인생의 가해자 소리하는게 타격이 있을지 생각해보세요

• 207. 115님
    '24.6.24 11:25 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

저런 여혐을 바로잡는게 메갈이면 메갈 해야죠
    이제 흥분을 가라 앉히시고
    님이 인생의 가해자 소리하는게 타격이 있을지 생각해보세요

• 208. 115
    '24.6.24 11:26 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 흥분을 가라 앉히시고
    님이 인생의 가해자 소리하는게 어떻게 보일지 생각해보세요

• 209. 115
    '24.6.24 11:32 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 흥분을 가라 앉히시고 악에 받친 마음을 내려 놓으세요

• 210. 115
    '24.6.24 11:41 PM (223.39.xxx.95)

함께 할 필요 없으니 흥분을 가라 앉히시고
    악에 받친 마음도 내려 놓으세요

• 211. 223
    '24.6.24 11:54 PM (106.102.xxx.26)

네 그쪽은 메갈 많이 하세요~
    같이는 하지 맙시다^^

• 212. 106
    '24.6.25 12:03 AM (223.39.xxx.95)

네 님은 여혐 많이 하세요~
    전 계속 여혐하는 분들 이상한 소리 하는거 바로 잡고 다닐게요

• 213. ..
    '24.6.25 12:09 AM (223.38.xxx.169)

틀린 말은 없군...

• 214. ..
    '24.6.25 12:27 AM (24.36.xxx.87)

혼자서 댓글 열심히 쓰는 사람 한명은 남미새/흉자가 아니라 그냥 남자가 맞다고 봄. 아저씨 딴데 가서 노세요ㅠㅠ

• 215. ....
    '24.6.25 12:49 AM (110.10.xxx.193)

노랑머리변호사같이
    선택적으로 여성인권 운운하는
    페미니즘은 없어져야 맞음.

남녀를 떠나 선택적 정의 찾는 사람들은
    대체로 부정의에 가까움.

• 216.
    '24.6.25 1:16 AM (38.75.xxx.35) - 삭제된댓글

오래전부터 남초스러웠어요.
    성범죄자 유명인들 무조건 쉴드치면서
    피해자들한테는 온갖 입에 담지 못할말로
    2차 가해까지 하는게 일상인 82잖아요,
    사회학자들이 말하길 성범죄자들한테 감정이입하고
    피해자한테 악플다는 사람들,성범죄 저질렀을 확률이 높다고 함

• 217.
    '24.6.25 1:17 AM (38.75.xxx.35) - 삭제된댓글

2차 가해까지 하는게 일상인 82잖아요,
    피해자한테 악플다는 사람들,성범죄 저질렀을 확률이 높다고 함

• 218.
    '24.6.25 1:18 AM (38.75.xxx.35)

2차 가해까지 하는게 일상인 82잖아요.

• 219. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 2:02 AM (77.241.xxx.94)

자기랑 생각이 다르면 무조건 메갈이라니. ㅋ
    코메디네.

• 220. 82오는이유는
    '24.6.25 2:41 AM (210.2.xxx.9)

욕하면서도 아침 드라마 계속 보는 거나 같죠.

• 221. . .
    '24.6.25 2:57 AM (106.102.xxx.99)

저 여혐아니구 아저씨아니구 일베혐 메갈혐이요 ^^

• 222. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:13 AM (59.17.xxx.179)

일베 싫어~
    메갈 싫어~

자 정리됐나요?

• 223. ㅁㄴ호
    '24.6.25 6:23 AM (125.129.xxx.85) - 삭제된댓글

여기에서 예전에 한참 우영우 드라마 핫할때 자폐아들 남아 성욕구 현실 이야기가 베스트 되었을때
    어떤 미친 정신병자년이 이런 댓글 썼던게 잊을 수 없음 ㅋ
    동남아 여자들 데려와서 해소하게 해야 된다고...
    욕이 안나올수가 없는 미친년...... 살다 살다 저렇게 심한 인종차별하는 년을 여기 게시판에서 볼줄이야? 가서 너 거울보라고 댓글 쓰려다가 그렇게는 안쓰고 쓴소리만 했었는데 지금 쓰마

혐오스러운 인종차별하는 년아 니 주제나 파악하고 제발 가서 거울봐

• 224. 맞말
    '24.6.25 7:11 AM (211.234.xxx.142)

82오는 이유 ㅡ욕하면서도 아침 드라마 계속 보는 거나 같죠.
    심심해서 들어오는데 보면 욕 나오는

• 225. ~~
    '24.6.25 7:24 AM (211.196.xxx.71)

맞말이네요

• 226. 106
    '24.6.25 7:48 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

? 님 여혐 맞아요
    저렇게 여혐을 바로잡는 것도 메갈이고 반대한다면서요
    한입으로 두말말고 여혐 많이 하세요~

• 227. 106
    '24.6.25 8:15 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님 여혐 맞아요^^
    저런 여혐을 바로잡는 것도 메갈이고 반대한다면서 왜 여혐이 아니래요
    하던대로 여혐 많이 하세요~

• 228. 106
    '24.6.25 8:17 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님 여혐 맞아요^^
    저런 여혐을 바로잡는 것도 메갈이고 반대한다면서 왜 여혐이 아니래요
    노선 틀지 말고 여혐 많이 하세요~

• 229. 106
    '24.6.25 8:19 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님 여혐 맞아요^^
    노선 틀지 말고 여혐 많이 하세요~

• 230. 106
    '24.6.25 8:24 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님 여혐 맞아요^^
    노선 틀지 말고 여혐 계속 하세요~

• 231. 106
    '24.6.25 8:25 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님 여혐 맞아요 :)
    노선 틀지 말고 여혐 계속 하세요~

• 232. 106
    '24.6.25 8:30 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

하던대로 여혐 계속 하세요~

• 233. 106
    '24.6.25 8:31 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

하던대로 여혐 계속 하세요~

• 234. 106
    '24.6.25 8:38 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

부끄러워 하지말고 여혐 계속 하세요~

• 235. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 8:45 AM (211.234.xxx.7)

82가 유일하게 보수지령에 안넘어가는 청정지역이라
    그들의 모함에 의미를 둘 필요가???????????????????

• 236. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 8:53 AM (58.237.xxx.182)

82커뮤는 페미짓 메갈짓 안하고 남녀 이간질 안하고
    지극히 상식적인 상황을 얘기하죠
    그리고 대놓고 국힘지지안하고 뼈때리는 말하면
    다른 사이트들이 82는 최악이라고 하는군요
    82는 이간질에 안넘어갑니다

• 237. ...
    '24.6.25 9:02 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

네이트판도 다른 여초도 다 민주당 지지예요
    정치성향 때문이라는 피해의식을 버리세요

• 238. 106
    '24.6.25 9:03 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

저런 여혐을 바로잡는 것조차 메갈이고 싫다면서 왜 여혐이 아니래요

• 239. 오랜세월
    '24.6.25 9:30 AM (222.234.xxx.127)

82보면서 느낀건 그래도 성숙하고 현명한 의견들이
    대세가 된다는 점이예요
    연예인들 욕도 하고 동네사람 욕도 하고 시가 욕도 하고
    남편욕도 하고 친정욕도 하고 부자와 학벌을 숭상하고 등등
    이런저런 시비를 하지만
    그럼에도 대세로 흐르는 결론은 따뜻하게 품어주는
    지혜가 있더군요
    그래서 82에 오게 되요
    지금 현재 2030 일부 페미분들이 주장하는 바가 합리적이고
    가슴을 따뜻하게 울려줄때는
    82의 현명한 언니들은 당신들을 지지하고 품어줄꺼예요
    하지만 지금의 무조건적인 남혐은 정말 일베의 무조건적인 여혐과
    똑같이 너무 수준 떨어져요
    세상이 여자만으로 굴러가나요 여자 남자가 조화로울때 성장하고
    발전하는 사회인거죠
    그런면에서 저 혈기왕성한 젊은 페미처자들을 나무랄수 있는 82의 언니들이
    참 지혜롭고 현명한것 같아요
    또 이렇게 흘러가고 82는 영원할것입니다

• 240. ...
    '24.6.25 9:38 AM (223.39.xxx.240)

정치성향은 저쪽이 더 확고할텐데 위 두분은 이상한 소리를 하시네요

• 241. 106
    '24.6.25 9:38 AM (223.39.xxx.240)

저런 여혐을 바로잡는 것조차 메갈이고 싫다면서 왜 여혐이 아니래요

• 242. ...
    '24.6.25 9:47 AM (118.235.xxx.139)

82는 이간질에 안넘어갑니다2222222

• 243. ...
    '24.6.25 9:48 AM (223.62.xxx.21)

일베나 남초나 다 극혐입니다.
    남초 펨코충들이 물 흐려놓고 딴 소리 하기는...
    민주당보고 빨갱이라고 하는 국힘지지자와
    페미니스트 싫어하는 남초충들 둘이 똑같조

• 244. 와 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 9:51 AM (221.152.xxx.172)

그러니 밖에선 못 떠들고 여기 옹기종기 모여서 요즘 여자애들 ㅉㅉ 욕하며 정신승리 하는거예요 밖에서 보면 여기에 그분들이 많아 보일 수 밖에요

223.39님 댓 넘나 맞말이라 놀랐는데 그
    아래래도 정밀팩폭밖에 없어서 감탄중 ㅋㅋㅋ

진짜 여초 표방하는 주제에 여기만큼 여혐 심한 곳 못봤음…
    아까도 박지윤 아나 욕밖에 없는 글 보면서 여기는
    어째 맨날 다른 여초들하고 늘 반대일까 했는데 오늘 또 이런 판이 벌어져있네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 245. 와 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 9:55 AM (221.152.xxx.172)

223.39 오랜만에 여기서 제정신인 사람 보는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 밖에서 82 얼마나 꼴통 이미지인지 여기 사람들만 모르는거 같음
    하긴 예전에 정선희 남편 잃었을 때 여기서 정선희 쥐잡듯 욕하는거 봤을 때부터 뭔가 여기는 다들 제정신이 아니다 싶었는데

그래도 살림 팁땜에 탈퇴는 안했는데 요즘엔 유튭에 다 있고 하니 그마저도 메리트도 없고 갈수록
    여기 제정신아님 농도 짙은것만 확인중

• 246. 남미새 정신차려
    '24.6.25 9:57 AM (117.111.xxx.14)

진짜 여초 표방하는 주제에 여기만큼 여혐 심한 곳 못봤
    음 33333

성범죄 반대하는게 페미인데
    성범죄자 성매매충들이 페미 싫어할수 밖에 없죠.
    성매매를 회사 점심시간에도 하는 쓰레기들이 많은 나라니...

• 247. ..
    '24.6.25 10:08 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

정치성향은 저쪽이 더 확고할텐데 위 두분은 이상한 소리를 하시네요22222

남초 일베 여혐종자 쏙 빼고 엉뚱한 소리하는 사람은 뭔가요?
    점잖은척 하면서 여성혐오하면
    조금 달라보이줄 아나봐요

• 248. 와 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 10:08 AM (221.152.xxx.172)

진심 예전부터 봐왔지만 숨어들어온 남자 회원들이 많다는 거엔 동의 못하겠음
    내가 2008년인가부터 여기 들락거렸는데 그때나 지금이나 논조가 크게 다른거 없음

그때나 지금이나 꾸준히 여자패고 남자 안쓰러워함
    내가 기억하는 기이한 것들만 정선희 미친듯이 욕하던거, 한강 의대생 사건 등등 굵직한 것들이 있는데 진짜 단체로 미친건가? 싶은 게 한둑개가 아님

한혜진 욕도 여기서 엄청 했을걸요?
    뭔 일만 터지면 여자욕 훠얼씬 많이 함 여기는
    지금도 박지윤 아나운서 여기서 왜 욕먹는지 모르겠음 딴데는 다 그 남편 욕밖에 없음 왜인지 이유는 직접 찾아보시고

글고 여기 또 노답인거
    82 존재감이 어마어마한 줄 앎
    맨날 뭐 누가 아이디 사서 들어왔대
    82에서 여론조작한대
    님들아 82 한줌단이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리하는 곳이 있다하더라도 여긴 아웃오브안중일거임 ㅋㅋㅋ

• 249. ..
    '24.6.25 10:11 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

정치성향은 저쪽이 더 확고할텐데 이상한 소리를 하시네요22222

여혐종자들이 문제라는데 엉뚱한 소리하는 사람은 뭔가요?점잖은척 하면서 여성혐오하면

• 250. ..
    '24.6.25 10:12 AM (223.62.xxx.62)

정치성향은 저쪽이 더 확고할텐데 이상한 소리
    하는 사람 있음 2222

여혐종자들이 문제라는데 엉뚱한 소리하는 사람은 뭔가요
    점잖은척 하면서 여성혐오하면

• 251. ..
    '24.6.25 10:13 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

정치병자가 많죠

• 252. 미치겠다
    '24.6.25 10:18 AM (221.152.xxx.172)

’현재 2030 일부 페미분들이 주장하는 바가 합리적이고
    가슴을 따뜻하게 울려줄때는‘

미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 페미를 뭐라고 생각하는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 현명과 성숙과 지혜가 어디에 있다는 건지

• 253. ...
    '24.6.25 10:23 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

성숙과 지혜가 아니라
    편견과 독선만이 있을 뿐이죠ㅋ

• 254. ...
    '24.6.25 10:25 AM (223.62.xxx.141)

인셀 안티페미들이 무슨 성숙과 지혜...ㅋ
    독선과 편견만이 있을 뿐이죠

• 255. ㅡㅡ
    '24.6.25 10:30 AM (221.152.xxx.172)

100년전에 흙으로 돌아간 원조 페미 언니들이 작금의 상황을 보면 기도 안차서 흙 파고 나올 듯.

‘성숙하고 지혜로운 언니들‘이 ’2030 일부 페미들‘을 훈계하는 이 장면이 얼마나 웃기지도 않을까.

페미페미 손가락질 하고 싶으면 투표도 하지 마소. 바지도 입지 말고 본인명의 재산도 갖지 말고 성범죄 폭력 학대에도 굴종하세요.
    그놈의 페미들이 님들에게 갖다준 그것들 다 걷어차라구요.

이러면 또 요즘 페미가 그 페미냐 이럴라나

• 256. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.25 10:34 AM (112.216.xxx.18)

진짜 여초 표방하는 주제에 여기만큼 여혐 심한 곳 못봤
    음 44444

그때나 지금이나 꾸준히 여자패고 남자 안쓰러워함
    내가 기억하는 기이한 것들만 정선희 미친듯이 욕하던거, 한강 의대생 사건 등등 굵직한 것들이 있는데 진짜 단체로 미친건가? 싶은 게 한둑개가 아님

한혜진 욕도 여기서 엄청 했을걸요?
    뭔 일만 터지면 여자욕 훠얼씬 많이 함 여기는
    지금도 박지윤 아나운서 여기서 왜 욕먹는지 모르겠음 딴데는 다 그 남편 욕밖에 없음 왜인지 이유는 직접 찾아보시고

글고 여기 또 노답인거
    82 존재감이 어마어마한 줄 앎
    맨날 뭐 누가 아이디 사서 들어왔대
    82에서 여론조작한대
    님들아 82 한줌단이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리하는 곳이 있다하더라도 여긴 아웃오브안중일거임 ㅋㅋㅋ

무슨 82쿡이 영향력이 있어서 누가 들어오고 어쩌고 중국인들이 일본인들이 자한당이 누가 누가누가 뭘 어쩐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 정말.

그리고 여기처럼 여자들 혐오하면서 여자들 위하는 줄 아는 곳은 처음 봄.
    그거 보러 오는 거임.

• 257. ㅡㅡ
    '24.6.25 10:35 AM (221.152.xxx.172) - 삭제된댓글

• 258. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 10:35 AM (218.50.xxx.110)

뭔지는 알 것 같음... 난 딴 커뮤는 안해서 잘 모르겠는데, 나노가 되도록 까는 거 보면 가끔 정떨어질때가 많음.
    스테비아방울토마토 먹고나서 이게뭐냐고 난리인데 정작 내 주변에는 맛있다고 난리였음.... 근데 그 주제만 나오면 느글거린다 인위적이다 이런 댓글들로 도배됨...
    글구 맨날 귀티에 입성이 구업에 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 259. ㄱㄴ
    '24.6.25 10:40 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

그런 글이나 댓글 골라보면 것도 맞고요..
    시대에 맞지않는 구린 글도 많고

더불어 연륜이 녹아있는
    아름답고 멋진 글들도 많지요.

• 260. ㄱㄴ
    '24.6.25 10:42 AM (125.189.xxx.41)

그런 글이나 댓글 골라보면 것도 맞고요..
    시대에 맞지않는 구린 글도 많고

더불어 연륜이 녹아있는
    아름답고 멋진 글들도 많지요.
    즉, 단편적으로 이거다 라고
    할 수는 없죠..
    골라 보는사람 몫

• 261. ㅇㅇ
    '24.6.25 10:43 AM (221.152.xxx.172)

82는 이간질에 안넘어갑니다

• 262. ㅇㅇ
    '24.6.25 10:45 AM (221.152.xxx.172)

바로 윗댓글 같은 부분이 82를 태극기 부대스럽게 만드는 댓임
    더쿠같은 젊은 커뮤는 빨간당 여기보다 더 극렬하게 싫어함
    근데 왜 거긴 그 위험한 페미가 넘쳐날까?
    페미가 뭔지도 모르면서…

• 263. ...
    '24.6.25 10:47 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

네이트 더쿠 대부분 다 민주당 지지자들이에요
    물타기 좀 그만하세요.
    페미짓이 뭔가요?
    쓰는 단어를 보니 수준 알겠네요

• 264. ...
    '24.6.25 10:51 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

네이트 더쿠 대부분 민주당 지지자들이에요.
    물타기 좀 그만하세요.
    쓰는 단어들 보니
    몰카충 성매매충 여혐종자 같네요

• 265. ...
    '24.6.25 10:52 AM (223.62.xxx.127)

네이트 더쿠 대부분 민주당 지지자들이에요.
    다 알면서 물타기 하는 사람들 보면
    몰카충 성매매충 여혐종자 같네요

• 266. 몰카충
    '24.6.25 10:56 AM (115.143.xxx.157)

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=3648963

워마드가 홍대 서울대 한양대등
    여러 대학교 남자 화장실에 몰카 설치
    영상 공유해서 실형받은 사건

워마드도 몰카충인건 마찬가지네요.
    미러링하다가 스스로 일베충과 같아진 페미들.

• 267. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 10:58 AM (117.110.xxx.203)

오래된 82회원으로서

웃음이나네

• 268. 아이구
    '24.6.25 11:00 AM (221.152.xxx.172)

윗님 그럼요. 고유정 이은혜 무서워서 남자들이 여자를 못만나잖아요 그쳐? 지가 여자한테 죽을까봐 먼저 죽이고.

일부러 찾아보지 않는 저같은 사람도 잘못 연결된 성인 웹사이트에서 남자들이 찍은 여자 소변보는 화장실 몰카 수만개는 1분 안에 목록으로 뜨던데, 워마드 걔네 무서워서 남자들도 공중화장실 맘대로 못간다죠???

• 269. ....
    '24.6.25 11:08 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

여기 구하라 욕하던 곳이잖아요.
    아직도 정신 못차리고 이런 댓글 쓰는 인간들이 잇는곳
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    121.159.xxx.76
    남자 얼굴 다 뜯어놓지 않았나? 그래서 남자가 화 나서 구하라 사생활 다 폭로. 그때 한창 패미가 득세하던때라 남자만 욕 엄청 먹고 남자 법적처벌도 받았던거 같은데.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런식으로 페미 욕할거면
    당연히 페미니스트가 돼야죠

• 270. ....
    '24.6.25 11:08 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

구하라도 욕하던 곳이잖아요.
    아직도 정신 못차리고 이런 댓글 쓰는 인간들이 있네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남자 얼굴 다 뜯어놓지 않았나? 그래서 남자가 화 나서 구하라 사생활 다 폭로. 그때 한창 패미가 득세하던때라 남자만 욕 엄청 먹고 남자 법적처벌도 받았던거 같은데.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 271. ..
    '24.6.25 11:09 AM (115.143.xxx.157)

남자 몰카충 범죄입니다
    여자 몰카충도 범죄입니다
    둘 다 쉴드 쳐주기 어렵습니다

• 272. .....
    '24.6.25 11:10 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

구하라도 욕하던 곳이잖아요.
    아직도 정신 못차리고 이런 댓글 쓰는 인간들이 있네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    허위사실로 사자 명예훼손하고

• 273. ㅡㅡ
    '24.6.25 11:16 AM (117.111.xxx.55)

남미새 일베펨코충들이 왜 패미라고 쓰는지 알겠음
    오타가 아니라 일부러 저래요.
    남미새들 자기들도 하는짓이 부끄러워 패달라는건가

• 274. ..
    '24.6.25 11:20 AM (115.143.xxx.157)

누가보면 82 전체가 구하라 욕한줄 알겠어요.

• 275. 기억함
    '24.6.25 11:24 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

지금은 여론이 대부분 달라졌지만
    최종범이 불법촬영하고 협박했을 당시에는
    아들맘이라면서 내 아들 얼굴에 손대면 죽이겠다고
    온갖 쌍욕하던 댓글이 80%였어요

• 276. 기억함
    '24.6.25 11:31 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

온갖 쌍욕하던 댓글이 80%였어요.
    연예인한테 관심 없어서 평소에 연예인 댓글 잘 안다는데
    82여론이 너무 기괴해서 욕이 너무 과하다고 한마디 했네요

• 277. 기억함
    '24.6.25 11:33 AM (117.111.xxx.108)

구하라한테 온갖 쌍욕하면서
    최종범 두둔하던 댓글이 80%였어요.
    연예인한테 관심 없어서 평소에 연예인 댓글 잘 안다는데
    82여론이 너무 기괴해서 욕이 너무 과하다고 한마디 했네요

• 278. 동동
    '24.6.25 11:34 AM (223.62.xxx.80)

초창기보다 분탕질하는 글들이 많아진건 맞는거 같아요

그럼에도 가끔 현명하고 주오같은 글들이 있어 들어옵니다.
    어려운 문제 올리면 성의있는 답변도 듣고.

• 279. ...
    '24.6.25 11:35 AM (118.235.xxx.139)

남혐 꼴페미들 때문에 대다수의 여자들이 피해봐요.
    걔들 하는짓보면 얼굴숨기고 어린남자애들 타겟삼고
    강약약강 비겁하죠. 현실에선 쥐죽은듯한 존재면서요.
    망상 선동 왜곡을 밥먹듯이하고.
    시선강간이? 화장실 몰카찾으러다닌다고 안나오니 지들이 설치하고 세계치안최상위국에서 무슨 전쟁터인마냥
    현실남녀들 잘만 만나고,

• 280. ..
    '24.6.25 11:38 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

여혐 꼴남충들이 문제지 무슨...
    남자가 범죄저질러서 비판하면 갈라치기 하지말라고 하고
    여자들 가짜뉴스로 두드려 팰때 팩트체크 해주면
    너 페미냐고 헛소리함
    일관성이 1도 없음
    헛소리하고 일관성 없는 남미새들

• 281. ...
    '24.6.25 11:39 AM (223.62.xxx.128)

여혐 꼴남충들이 문제지 무슨...
    남자가 범죄저질러서 비판하면 갈라치기 하지말라고 하고
    여자들 가짜뉴스로 두드려 팰때 팩트체크 해주면
    너 페미냐고 헛소리함
    일관성이 1도 없음

• 282. ..........
    '24.6.25 11:40 AM (210.95.xxx.227)

하이브 공정위조사는 하이브가 대기업이 되었기 때문에 들어가는 절차 같은건데
    민희진측에서 하이브가 뭔가 잘못해서 공정위조사 들어간다고 언론플레이하는거죠.
    아무리 같은 여자고 화재성이 있다고 해도 머리검은 짐승짓을 한 사람을 끌어 안는건 자충수죠.

• 283. ...
    '24.6.25 11:43 AM (118.235.xxx.139)

예전에 봤던 댓글중에 진짜황당했던게. 범죄로 경찰신고할때 남자경찰 오면 본인 강간당할수있으니 여경만 오게해야한다고ㅎㅎ

• 284. . . .
    '24.6.25 11:54 AM (217.138.xxx.2)

진짜 여초 표방하는 주제에 여기만큼 여혐 심한 곳 못봤음 555555

타여초들도 국힘 극혐하는건 마찬가지

• 285. 117님
    '24.6.25 12:05 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

맞아요 그때 그랬었죠
    이게 당시 82 반응이에요
    그때도 여기 왜 이러냐
    구하라만 욕하는거 심하다고 지적하는 분 있었지만
    아득바득 구하라 맞은거 못 믿겠다
    (온 몸 멍자국이 공개 됐는데도)
    구하라가 저항하다 그랬든말든
    내 아들이었으면 내 아들 얼굴에 상처낸 *은
    머리를 쥐어뜯어 놓을거라느니
    주리를 틀어 죽일*이라느니
    험한 소리하는 분이 더 많았죠
    지금 82는 여혐 많이 나아진거예요
    여혐으로 이상한 소리하면
    지적하고 나아져서 이정도인거
    그 변화가 싫어서 난리치는 분들도 여전히 많고요

경찰조사 구하라 한대도 안맞은거 같네요
    웃겨 조회수 : 5,461
    경철조사 받으러나온 구하라 사진 떳는데
    한대도 맞은 사람같지 않네요
    완전 멀쩡하고 팔 희미한 멍자국이 딱 버둥대다
    팔잡힌 꼴로 나서 저게 뭐야 그렜네요
    쑈 작작 해라

구하라는 예전에 이상한 담배사진도 올려서 구설수
    떡잎 조회수 : 2,537
    구하라는 예전에 인스타에 이상한 담배 사진 올려서는
    '요거 신맛 난다  맛이가있댜' 이런 문장맞춤법 다 틀리는 글도 같이 올렸었죠
    금방 삭제했지만 이미 볼사람 다 보고 퍼저나가서 지금도 사진 돌고 있는 상태
    매우 미심쩍은 담배사진
    신맛난다고한거 보니 담배도 피나봄
    일진녀스런 느낌만 펑펑 들고 이번 사건 쉴드치는것도 못봐주겠음

구하라는 멍이 들어도 이상한곳에 들었네요
    하라 조회수 : 6,262
    주먹 발등 무릎 팔꿈치 이런곳만 멍이 들었던데
    사람을 이런곳만 골라 때릴수가 있나요
    이건 아무리 봐도 자기가 때리면서 멍들었거나
    혹은 말리다가 몸싸움중 멍든거지 타격으로 인한 상해가 아닌거 같아요

어차피 구하라는 앞으로도 잘 먹고 잘살텐데
    글쎄 조회수 : 3,893
    그 남자만 얼굴 다 팔리고 손해가 막급하네요
    사실 연예인들 그보다 더 막장짓을 해도 잘 먹고 잘 살던데
    일반인이 문제죠
    그러니 인터뷰에서도 아주 당당하죠
    표정에서도 이미 아무렇지 않다는게 느껴질 정도;;;;;;;

구하라사건...남자를 그리 뜯어놓는데 남자도 살려면 말렸겠죠...
    멍멍멍 조회수 : 4,687

구하라남친 걱정되네요
    .. 조회수 : 8,872

• 286. 117님
    '24.6.25 12:07 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

맞아요 그때 그랬었죠 이게 당시 82 반응이에요
    그때도 여기 왜 이러냐
    구하라만 욕하는거 심하다고 지적하는 분 있었지만
    아득바득 구하라 맞은거 못 믿겠다 (온 몸 멍자국이 공개 됐는데도)
    머리를 쥐어뜯어 놓을거라느니 주리를 틀어 죽일*이라느니
    험한 소리하는 분이 더 많았죠
    여혐으로 이상한 소리하면 지적하고 나아져서 이정도인거

• 287. ...
    '24.6.25 12:08 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

웃겨 조회수 : 5,461
    쑈 작작 해라

떡잎 조회수 : 2,537
    '요거 신맛 난다  맛이가있댜' 이런 문장맞춤법 다 틀리는 글도 같이 올렸었죠
    금방 삭제했지만 이미 볼사람 다 보고 퍼저나가서 지금도 사진 돌고 있는 상태
    일진녀스런 느낌만 펑펑 들고 이번 사건 쉴드치는것도 못봐주겠음

하라 조회수 : 6,262
    혹은 말리다가 몸싸움중 멍든거지 타격으로 인한 상해가 아닌거 같아요

글쎄 조회수 : 3,893
    사실 연예인들 그보다 더 막장짓을 해도 잘 먹고 잘 살던데
    일반인이 문제죠
    표정에서도 이미 아무렇지 않다는게 느껴질 정도;;;;;;;

구하라사건...남자를 그리 뜯어놓는데 남자도 살려면 말렸겠죠...
    멍멍멍 조회수 : 4,687

구하라남친 걱정되네요
    .. 조회수 : 8,872

• 288. 117님
    '24.6.25 12:10 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

일부분들이 여기 반응 왜 이러냐
    구하라만 욕하는거 심하다고 지적해도
    아득바득 구하라 맞은거 못 믿겠다 (온 몸 멍자국이 공개 됐는데도)
    머리를 쥐어뜯어 놓을거라느니 주리를 틀어 죽일*이라느니
    험한 소리하는 분이 더

• 289. ...
    '24.6.25 12:11 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

웃겨 조회수 : 5,461
    쑈 작작 해라

떡잎 조회수 : 2,537
    '요거 신맛 난다 맛이가있댜' 이런 문장맞춤법 다 틀리는 글도 같이 올렸었죠

하라 조회수 : 6,262

글쎄 조회수 : 3,893
    일반인이 문제죠

멍멍멍 조회수 : 4,687

구하라남친 걱정되네요
    .. 조회수 : 8,872

• 290. 117님
    '24.6.25 12:12 PM (223.39.xxx.145)

일부분들이 여기 반응 왜 이러냐
    구하라만 욕하는거 심하다고 지적해도
    험한 소리하는 분이 더 많았어요

• 291. ...
    '24.6.25 12:13 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

웃겨 조회수 : 5,461
    쑈 작작 해라

떡잎 조회수 : 2,537
    '요거 신맛 난다 맛이가있댜' 이런 문장맞춤법 다 틀리는 글도 같이 올렸었죠

하라 조회수 : 6,262

글쎄 조회수 : 3,893
    일반인이 문제죠

멍멍멍 조회수 : 4,687

구하라남친 걱정되네요
    .. 조회수 : 8,872

• 292. ...
    '24.6.25 12:14 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

딩시에 팩트체크도 제대로 안하고
    최종범 옹호하길래
    팩트체크 사실확인도 없이 구하라 욕하지 말라고 하면
    남혐하냐 페미냐 이딴 소리도 했었는데
    아직도 그런 댓글이 보임

• 293. ...
    '24.6.25 12:17 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

당시에 팩트체크도 제대로 안하고
    최종범 옹호하고 구하라 욕하길래
    팩트체크 사실확인도 없이
    구하라 욕하지 말라고 하면 나오는 소리가
    무조건 여자편드냐 남혐하냐 페미냐 이딴 소리였어
    요.
    아직도 그런 댓글이 보이네요

• 294. ...
    '24.6.25 12:18 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

당시에 팩트체크도 제대로 안하고
    무조건 여자편드냐 남혐하냐
    페미냐 이딴 소리였어요.
    아직도 정신 못차린 댓글이 보이네요

• 295. ...
    '24.6.25 12:20 PM (223.62.xxx.130)

팩트체크도 제대로 안하고
    무조건 여자편드냐 남혐하냐
    페미냐 이딴 소리였어요.
    아직도 정신 못차린 댓글이 보이네요

• 296. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 12:24 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

아들 자식, 딸 자식 다 있는 아줌마들틈에서
    여잔데 왜 여자 편 안 들어요 빼에에에에엑 하는 거에 근본적인 혐오감이 들거든요.

• 297. ...
    '24.6.25 12:25 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

211.192.xxx.145
    아직도 이러고 다니냐
    여혐글 신고해서 지워진 글만 해도 많을텐데

• 298. ㅁㅁㅁ
    '24.6.25 12:26 PM (211.192.xxx.145)

여잔데 왜 여자 편 안 들어요 빼에에에에엑 하는 거에 근본적인 혐오감이 들거든요.
    이건 논리 이전의 문제거든
    내가 너랑 같은 건 50대 50 확률의 성별 하나 밖에 없거든, 너랑 난 다르고 다르고 달라요.

• 299. ...
    '24.6.25 12:27 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

211.192.xxx.145
    썼다지웠다 왜 그래?
    넷카마인 주제엔 무슨 아줌마 타령

• 300. 한심하죠
    '24.6.25 12:33 PM (117.111.xxx.180)

같은 남자라고 성범죄자 편 들어주는 남자들이 미개하죠.
    아들맘이라고 최종범 편 들어주는 남미새들도 미개합니다

• 301. ㅁㅁㅁ
    '24.6.25 12:36 PM (211.192.xxx.145)

사람이 사람을 판단하는 거지
    아들맘이라서 그런다고 단정하려면 남매맘, 오누이맘 딜레마부터 해결하십셔
    메갈 없을 때부터 여자 편 안든다고 시모지, 남자지 하던 것부터 계산하고요.

• 302. 211.192
    '24.6.25 12:40 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

구하라 욕할때 악플단 사람들,본인들이 아들맘이라고 했어요.
    문해력이 떨어지는건지 지능이 떨어지는건지

• 303. ..
    '24.6.25 12:41 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

당시 82에서 구하라 욕하던 글 가져온건 지웠습니다
    봐야할 사람은 봤을거고
    그 인간들이 루머 퍼뜨리던거 오래 전시하기 싫어서요

• 304.
    '24.6.25 12:42 PM (221.152.xxx.172)

이 글에도 이미 수두룩

• 305. ㅁㅁㅁ
    '24.6.25 12:43 PM (211.192.xxx.145)

엉뚱한 사람한테 너 145지? 하는 댓글 보니 웃기더라고요.
    반대로 내가 안 쓴 글에도 145! 왈왈왈왈! 하고 있길래
    시시해졌고

• 306. 다 맞는 말
    '24.6.25 12:44 PM (118.235.xxx.87)

편 가르기, 줄 세우기, 비교하기.
    욕설은 없지만 차라리 욕설이 낫다싶을 만큼 잔인하게 후벼파는 심술이 드글드글.

조금만 나아보이면 완전히 밟아버리고
    불쌍하면 다같이 모여 위로해주는 곳.

편견, 아집, 정치 중독자들의 모임.

• 307. ...
    '24.6.25 12:45 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

(211.192.xxx.145)
    넷카마면서 아줌마인척 좀 그만해요

• 308. 음ㅎㅎ
    '24.6.25 12:49 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

시시해 졌다기엔 자주 발끈 하시잖아요 지금도 소환하자마자 튀어나와놓고 왜 쿨하지 못하면서 쿨한척 하세요

• 309. ㅎㅎ
    '24.6.25 12:54 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사로 부족하세요?

• 310. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:56 PM (37.120.xxx.130)

여자인척하는 남자들도 많고
    남성중심사회에 가스라이팅 당한 남미새들도 많이 보임

• 311. ㅎㅎ
    '24.6.25 1:02 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사로 부족하세요?

• 312. 음ㅎㅎ
    '24.6.25 1:07 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

시시해 졌다기엔 자주 발끈 하시잖아요ㅎㅎ 지금도 의성어 남발하며 열내고 계시고 왜 쿨하지 못하면서 쿨한척 하세요

• 313. ㅎㅎ
    '24.6.25 1:08 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사로 부족하세요?

• 314.
    '24.6.25 1:10 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

시시해 졌다기엔 자주 발끈 하시잖아요ㅎㅎ 지금도 의성어 남발하며 열내고 계시고 왜 쿨하지 못하면서 쿨한척 하세요

• 315. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:10 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

• 316.
    '24.6.25 1:11 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사로 뭐부터 다시 보실래요?

• 317.
    '24.6.25 1:14 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사 뭐부터 다시 보실래요?

• 318.
    '24.6.25 1:14 PM (223.39.xxx.60)

• 319.
    '24.6.25 1:17 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 논리 얘기 좋아요ㅎㅎ 그 부분이 제가 211을 무시하는 포인트거든요 한입으로 두말하기 셀프디스하기 통계 가져오면 런치기 박제된 흑역사 뭐부터 다시 보실래요?

• 320.
    '24.6.25 1:18 PM (223.39.xxx.60)

• 321. 115님
    '24.6.25 1:19 PM (110.70.xxx.247)

동감이예요

성차별은 메갈이 하고있지ㅋ
    메갈들도 강약약강이에요~
    강한 권력에는 저항못하고 약한 수컷패고.
    그게 딱 일베가 하는 짓이잖아요.
    일베가 자기보다 약한 여자 패는거랑 똑같음.
    쟤네 지성인인척 하지만 심리적 기제는 일베랑 다를바없어요. 그러면서 같은 여자니 편들어달라고...휴..

• 322. 해우소
    '24.6.25 1:37 PM (118.235.xxx.225)

화장실, 쓰레기통, 창고 같은 것도 필요해요.
    그런 게 있어야 다른 데를 깨끗이 관리할 수 있어요.

예전에는 저도 여기에 매일 여러 번씩 왔었는데
    어느 순간 여기는 해우소다, 그래서인지 어둡고 음습하다는 느낌이 들었어요.
    무엇보다 너무 사나워요.
    욕쟁이 할머니들이 욕은 빼고 그대신 독설로 재정비하고 씹을 대상 찾으려고 앉아있는 장면이 연상되는 그런 느낌이었죠.

그 다음부터는 거의 안 오다가 검색할 때 옵니다.
    주부들에게 필요한 것들 검색할 때 도움이 많이 되거든요.

괜찮은 분들도 많겠지만 그분들은 댓글 참여를 안 하시는 것 같아요.

해우소나 쓰레기통이나 창고나 다 필요하긴 한데
    한 가지는 걸려요.
    해우소가 해우소 아닌 척하며
    다른 사람들을 정치적, 이데올로기적으로 계몽하려고 할 때 조금 웃김.

• 323. 어라
    '24.6.25 1:39 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

117님이 211에게 피드백한 댓글 특정 단어 때문에 삭제됐나 보네요
    "당시 구하라 욕하던 사람들 본인이 자기 아들맘이라면서 욕한 거 얘기한 거예요 독해력 챙기세요" 대충 이런 내용이었답니다

• 324. 어라
    '24.6.25 1:41 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

117님이 211에게 피드백한 댓글 특정 단어 때문에 삭제됐나 보네요
    "당시 구하라 욕하던 사람들 본인이 자기 아들맘이라면서 욕한 거 말하는 거예요 독해력 챙기세요" 대충 이런 내용이었답니다

• 325. 어라
    '24.6.25 1:43 PM (223.39.xxx.60)

"당시 구하라 욕하던 사람들 본인이 자기 아들맘이라면서 욕한 거 말하는 거예요 독해력 챙기세요" 대략 이런 내용이었답니다

• 326. 인정
    '24.6.25 1:45 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 여초 표방하는 주제에
    여기만큼 여혐 심한 곳 못봤음 6666

• 327. ...
    '24.6.25 1:53 PM (117.111.xxx.117)

댓글이 왜 삭제된거죠?
    특정 단어 쓴것도 없고 윗님이 말씀하신대로
    211이 말도 안되는 소리해서 댓글 달았을뿐인데요

• 328. 117님
    '24.6.25 1:54 PM (223.39.xxx.60)

아무래도 ㅈㄴ 단어 때문인거 같아요 관리자님이 그런건 요즘 칼같이 관리하시니까 이해해주세요

• 329. ...
    '24.6.25 1:55 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

아이피 썼다고 삭제된것 같은데
    아이피 복붙하는 다른글은 다 놔두면서 참...

• 330. ...
    '24.6.25 1:56 PM (117.111.xxx.141)

지능 떨어진다고 쓴것도 아니고
    아이피 썼다고 삭제된것 같은데
    아이피 복붙하는 다른글은 다 놔두면서 참...

• 331. 인정
    '24.6.25 1:59 PM (58.230.xxx.9)

진짜 여초 표방하면서

여기만큼 여혐 심한 곳 못봤음

• 332. 웃겨서 원
    '24.6.25 2:05 PM (185.229.xxx.207)

우리나라가 뭐 잘하면 다 돈 먹였다는 일본놈도 아니고
    하이브에 안 좋은 기사는 뭔 다 민희진 언플이예요?
    민희진이 그렇게 막 공정위랑 언론사를 쥐락펴락할 능력이 없어요.
    뭔가 착각을 크게 하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 희망사항인가.
    뉴진스 홍보도 하이브가 전담할 정도로 제대로된 홍보팀도 없는 곳이구만.
    이게 실수로 치부할 수 있는 '자료 누락'도 아닌 무려 의도적인 '허위작성'이 의심되니 얼마나 쪽팔리는 일이야. ㅋ 뭐 그 도덕성에 큰 기대도 안 했지만 역시나.

• 333. ..
    '24.6.25 2:18 PM (5.181.xxx.154)

여성비하 심하고 가짜뉴스도 심각해서

쉽게 동조해서는 안되겠더라구요.

• 334. 바보들인가
    '24.6.26 6:49 AM (106.101.xxx.14)

왜 여자 편 안 들어요 빼에에에에엑 하는 거에
    근본적인 혐오감 2222222

뭔 아들맘 타령인지 바보들같음