82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 선물옵션 트레이더

알려주세요 조회수 : 1,335

미국 선물 옵션 트레이더는 어떤 직업인가요??

회사에도 속해있고

개인으로도 하고있는데..

최근에 소개받은 남친인데

직업이 너무 생소해서요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탁드려요
    '24.6.24 2:09 PM (175.120.xxx.100)

자세히 알려주세요...

• 2. 주식쟁이
    '24.6.24 2:09 PM (59.7.xxx.113)

트레이더요. 주식쟁이라는 뜻이지요

• 3. 선물옵션은
    '24.6.24 2:11 PM (59.7.xxx.113)

파생상품이라서 정해진 날짜와 시간까지 이익을 못내면 원금까지 다 날릴수있고 원금의 수백 수천배로 부풀려서 투자하는것도 가능해서 까딱하면 패가망신합니다

• 4. ..
    '24.6.24 2:11 PM (222.237.xxx.106)

일단 능력은 있고 잘하면 대박 못하면 쪽박
    하이 리스크 하이 리턴이요. 와이프가 안정적인 직업이면 좋아요

• 5. ...
    '24.6.24 2:14 PM (112.154.xxx.66)

능력있지만
    본인이 다니는 은행도 파산시킬만큼
    위험이 큰 직업이죠

• 6. ..
    '24.6.24 2:14 PM (112.154.xxx.66)

개인이 하는거는 뭐...그닥..

• 7. 전 안정적
    '24.6.24 2:15 PM (175.120.xxx.100)

제 직업은 안정적인데
    저는 주식도 안하는 사람이라서
    그분은 좋은데
    직업이..걱정되네요 ㅠ

• 8. ...
    '24.6.24 2:15 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 팀도 있을뿐인 전업투자자 같은데요. 포장 그럴싸하게 했을 뿐이고요. 번듯한 금융회사에서 일하면 그 회사 이름을 댔겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

한국 증권 회사에서 하는 것과 똑같아요
    미국에선 선물 옵션이 일반 주식 거래 만큼 활발하다는 점이 다를뿐
    개인들도 다 옵션을 하거든요

• 10. 그거
    '24.6.24 2:37 PM (118.235.xxx.64)

사기꾼들이예요.
    회사에 속해있어도
    선물옵션 투자 권유하는 업체들
    수백군데예요.
    선물옵션 투자하라는 문자
    하루에도 대여섯개씩 오잖아요.
    말이 트레이더지
    사람을 문자로 끌어 모아놓구
    지들은 수수료로 수익내는 구조예요.
    제가 보기엔. 그냥 사기꾼들임.

• 11. 원글님
    '24.6.24 3:01 PM (114.206.xxx.43)

...그냥 도망가세요

• 12.
    '24.6.24 3:05 PM (175.120.xxx.100)

뭘 도망까지...ㅠㅠ

• 13. 그냥
    '24.6.24 3:09 PM (122.45.xxx.120)

안 엮이는게 최고인데...원글님은 잘 모르시지만...

• 14. 남친
    '24.6.24 3:27 PM (175.120.xxx.100)

결혼은 둘째치고
    좋은사람 같아서
    남친으로 지내는것도 안될 정도의 직업인가요???

댓글 읽으니 심각하네요 ㅠ

• 15. 직업 자체가
    '24.6.24 3:40 PM (118.235.xxx.199)

남들 피눈물로 사는건데
    좋은 사람일까요?
    주식이야 사놓고 상폐 당하지 않는한
    주식수량이라도 남아있죠.
    선물투자는 몇억을 투자해도
    손실금이 투자금보다 커지면
    순식간에 청산(로스컷) 당해요.
    즉,투자금이 눈앞에서 제로가 되는거예요.
    선물투자로 몇백이 몇천이 되고,
    몇억으로 불릴수 있다는 문자 매일 오죠?
    그렇게 쉽게 버는데 지돈 투자해서 벌지
    왜 트레이더 하겠어요?
    그런직업을 한다는 자체가
    사기꾼인거예요.

• 16. 그렇군요
    '24.6.24 3:43 PM (175.120.xxx.100)

감사합니다

• 17. 천당과지옥을
    '24.6.24 4:00 PM (59.7.xxx.113)

오가는 사람인데 친구가 될수있을까요

• 18. 친해지면
    '24.6.24 4:01 PM (59.7.xxx.113)

돈 꿔달라고 할거예요. 10배로 튀겨준다고

• 19. ㅍㅎㅎ
    '24.6.24 4:10 PM (175.120.xxx.100)

저 바보아니예요