82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리전문가님. 펜트리에 정리 수납함을 살까요?

00 조회수 : 2,055

이사한 집에 펜트리가 있어서 여기에 물건들을 놔뒀는데

뭘 찾으러 들어가면 한참만에 나오게 돼요.

어디에 뭐가 있는지 기억이 안나요ㅠㅠ

유튜브에 나오는대로 하얀색 수납함들을 사서

그 수납함에 들어가 있는 품목들을 라벨로 적어야 되나 싶고....

수납함 사기 전에 종이 가방을 바구니처럼 만들어서

그 종이 가방에 물건 이름 라벨을 먼저 붙여볼까....

여러 생각 중입니다.

애들이 엄마, 이거 혹시 있어요?

라고 물어보면

응, 있는데... 어디 있는지 찾아봐야 돼.

요즘 자주 하고 있는 대화예요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.6.24 2:04 PM (59.7.xxx.113)

물품 목록을 배치 순서에 따라 적어서 문짝에 붙여놓고 갯수가 줄어들면 감소한 표시도 해서 재고관리 되도록하고 가족에게 공지하겠어요.

• 2. ..
    '24.6.24 2:06 PM (211.208.xxx.199)

수납함에 안들어가는건 또 늘어놔야 해요.
    하얀 상자마다 넣어서.그렇게 정리하는건
    순전히 매체에 보여주기식이 아닌가 합니다

• 3. 9 0
    '24.6.24 2:06 PM (119.194.xxx.243)

수납함도 나중에는 쓰레기라
    쇼핑백이나 있는 상자 활요해서 수납하고
    네임펫 적고 안에 내용물 사진 찍어 옆에 붙여놓고 써요

• 4. ....
    '24.6.24 2:06 PM (121.165.xxx.30)

있는상자로 해도 충분합니다.

• 5. ...
    '24.6.24 2:08 PM (112.154.xxx.66)

샀는데 그닥 많이 안들어가네요

• 6. ...
    '24.6.24 2:09 PM (211.46.xxx.53)

수납함 그 플라스틱 덩어리..가격도 싸지도 않고 거기에 딱 맞지 않으면 남는공간 생기고 불투명이라 안보이기도 하고 그 라벨 쓰인대로 정리가 나중엔 안되요. 다른 품목이 막 생기거든요. 그러다 섞이고..암튼 보여주기식 비추... 있는 상자로 해보세요.

• 7. 00
    '24.6.24 2:10 PM (116.121.xxx.129)

네~ 이런 말씀들 듣고 싶었던 마음 반,
    하얀 박스들 쫙 놔두고 싶은 마음 반이었는데

현명하신 조언들 따르겠습니다.

문짝에 물품 목록 붙여놓거나 내용물 사진 등등의 방법을 써볼게요

• 8. 사봤는데
    '24.6.24 2:10 PM (175.120.xxx.173)

공간활용이 더 안되는 느낌이랄까요.
    사진만 잘 받아요 ㅎㅎ

추천은 안드립니다.

• 9. 저라면
    '24.6.24 2:12 PM (59.7.xxx.113)

마트에 투명 플라스틱에 소분해서 파는 채소들 많잖아요. 그 용기를 닦아서 쓰시는게 좋을거같아요

• 10. 저는
    '24.6.24 2:12 PM (223.39.xxx.68)

수납함 대신 튼튼한 종이박스에 담고 라벨 붙여요.
    청소기 같은 거 포장된 상자, 신발상자, 와인박스 등등 튼튼해서 그냥 버리기엔 아깝거든요. 아랫면이 좁아지지 않고 직각으로 떨어지는 것도 맘에 들고요.

• 11. 00
    '24.6.24 2:16 PM (116.121.xxx.129)

좋은 아이디어들 많네요. 감사합니다.
    토마토 들어있는 투명 플라스틱 용기, 완전 딱입니다.

• 12. ...
    '24.6.24 2:19 PM (123.111.xxx.253)

반투명 플라스틱 상자 너무 좋아해요.
    인지를 쓸 필요없이 한 눈에 보여서 눈 감고도 물건 꺼낼 수 있어서 좋아요.

• 13. ..
    '24.6.24 2:20 PM (118.235.xxx.146)

사지마요
    보기에만 좋아요

• 14.
    '24.6.24 2:25 PM (118.235.xxx.61)

사지마요. 정 사실거면 다이소가 제품은 거의 비슷한데 싸요. 종이상자나 가방이용해 보시고 버리는 방향으로 하세요.

• 15. ..
    '24.6.24 2:32 PM (211.197.xxx.169)

플라스틱 수납함 가득한 팬트리,
    저는 보기만 해도 숨막히던데.
    버릴거 버리고, 잘 보이게 수납하는걸로 충분해요.
    꼭 수납함에 넣어야겠다 싶으면 박스에 담아 넣어도
    충분할듯..

• 16. ...
    '24.6.24 2:50 PM (116.41.xxx.107)

플라스틱 리빙 박스들 버릴 때 재활용도 아니고 스티커 사서 버려야 해요

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.24 3:04 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

작은박스 의외로 수납이 적어요
    저도 어짜피 나만 보니까
    걍 구두상자 .종이 가방등등 나편한대로 써요

• 18. 종이박스
    '24.6.24 4:07 PM (220.122.xxx.21)

인터넷에 사이즈별로 파는 사이트 있어요
    수치 확인해서 주문해서 쓰세요 나중에 버릴땐 재활용에 내놓으면 돼요