82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패륜 남동생 경찰 신고해도 될까요?

Dd 조회수 : 5,783

물리적 폭력은 없지만 

언어적으로 욕하는 수위가 너무 높아요 

엄마 누나들한테 서습없이

ㅁㅊㄴ  ㅆㅂㄴ  합니다 

경찰에서능 언어폭력도  가정폭력  사건으로

받아준다는데 

얘가 죽기를 매일 기도해요 

일단 핸드폰 차단은 했구요 

사회생활 잘하고 

연애도 잘해요  한번 사귀면 몇년씩 사겨요 

어릴때 공부 못한다고 아빠한테 온갖 욕을 다 먹었고  그 과정에서 뇌가 망가진거 같아요 

죽어야 끝날거 같아요 

방법이 전혀 없겠죠 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 12:44 PM (211.234.xxx.247)

부모랑 같이 사나요?
    독립 시키고 되도록 안 보는 게
    서로 낫겠네요

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.24 12:47 PM (112.187.xxx.168)

물리적으로 멀리 멀리

• 3. dd
    '24.6.24 12:58 PM (116.32.xxx.100)

경철이 그 정도에 개입할 것 같지는 않은데
    모르는 곳으로 이사 가서 연 끊는게 현실적일 것 같아요

• 4. 신고가 아니고
    '24.6.24 1:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대선후보로 내 보내는게 ..

쌍욕은 물론 연애도 잘하고 사회생활도 잘하고..
    전과가 있으면 금상첨화

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.24 1:07 PM (73.109.xxx.43)

조선 시대도 아니고..
    그냥 만나지 마세요

• 6. 이런류
    '24.6.24 1:16 PM (63.249.xxx.91)

들이 사귀다 수틀리면 데이트 폭력행사 하는 것 아닌가요?
    여자들은 모르고 사귈텐데,,,,

• 7. ....
    '24.6.24 1:16 PM (110.70.xxx.214)

경찰에 신고할거면
    ㄱㅅㄲ야 욕하지마
    우리가 만만해?하고 달려들다가 한 대 맞고
    신고하세요.
    누구랑 싸울때는 아예 반응을 안하던가
    아니면 상대가 하는 단계의 두단계 이상으로
    쎄게 나가야해요.

• 8. ...
    '24.6.24 1:16 PM (175.116.xxx.96)

현실적으로 흉기들고 협박하거나 폭행 을 저지르지 않는한 경찰이 개입할방법은 없어보이구요.
    그냥 서로 독립해서 안 만나는것밖에는 방법이 없습니다.
    문제는 남매야 서로 안보고살아도 그만이지만 더 심해진다면 솔직히 어머님의 안전은 좀 걱정이네요

• 9. ..
    '24.6.24 1:34 PM (223.38.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋ 대선후보

• 10. 나같음
    '24.6.24 1:37 PM (58.29.xxx.196)

일단 녹음합니다.
    그걸로 그새끼 협박하든 뭘하든 그버릇 고쳐놓겠음

쌍욕한거 회사에 풀겠다. 여친한테 들려주겠다. 너 집에서 이러는거 사람들이 모르지?? 내가 알려줄께

• 11. ....
    '24.6.24 2:02 PM (112.145.xxx.70)

다같이 사는 건가요?

독립시키고 안 보는 게 방법ㄴ=이죠

• 12. ...
    '24.6.24 2:25 PM (1.223.xxx.28) - 삭제된댓글

부모, 다른 형제자매 반응도 생각해야죠
    상해 정도가 아니라면 반의사 불벌죄인데
    만약 가족들이 경찰 형사처벌 신고 못받아드리면 본인이 독립하고 가족과 거리둬야 합니다
    신고, 취하 번복하는게 반복되면

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.24 3:29 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 차단하세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:01 PM (118.235.xxx.151)

누구랑 싸울때는 아예 반응을 안하던가
    아니면 상대가 하는 단계의 두단계 이상으로
    쎄게 나가야해요.

///오..여기서 배우고 갑니다
    이걸 못해서 제가 늘 억울하게 사는 듯ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:03 PM (118.235.xxx.151)

요즘 예전이랑 달라져서 경찰이 신고 잘 받아줍니다.
    녹취나 동영상 촬영도 하시구요.

• 16. ..
    '24.6.24 10:48 PM (223.38.xxx.7)

아빠한테 온갖 욕을 다듣고..여기에 답이있네요
    맺힌게 많나보네요