82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소, 미화일

나무네집 조회수 : 1,722

절실히 취업해야하는 50후반

하루종일

알바몬등 여러사이트를 보고있어요,

그런데 단기알바말고 제가못찾는건지

건물청소 마땅한곳이 없네요,

강남이나 종로쪽 사무실많은곳

점심때 청소노동자들 식사하사러 많이나오시던데

그런곳에 청소미화로 취업할려면

따로이력서서내야할곳이있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 12:53 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

그런데는 아는 사람 통해 가기도 하는데
    근데 다 그런 건 아닌데
    좀 괴팍하고 센 할머니들이 터잡고 계시는 곳도
    있어요
    큰 빌딩이면 몇 명 쓰는데
    센 분은 오래하고 다른 분들은 다 내쫒아
    금방금방 사람 바뀌어요
    처음부터 초짜라고 저자세로 하진 마시고
    할말은 하면서 일하세요
    글고 빌딩 안 사무실 거기 달린 화장실,옥상(옥상있으면 같이 청소)은 주로 저녁에 가서 일해야 해요

아무튼 업체 통해서 알아보세요
    개인적으로 알아보려면 한계가 있어요

• 2. ..
    '24.6.24 12:55 PM (223.38.xxx.215)

그런데는 아는 사람 통해 가기도 하는데
    근데 다 그런 건 아닌데
    좀 괴팍하고 센 할머니들이 터잡고 계시는 곳도
    있어요
    큰 빌딩이면 몇 명 쓰는데
    센 분은 오래하고 다른 분들은 다 내쫒아
    금방금방 사람 바뀌어요
    랄랄에 나오면 센 아줌마 몇 배되는 이상한 버젼
    청소일 하는 곳에 은근 많아요
    처음부터 초짜라고 저자세로 하진 마시고
    할말은 하면서 일하세요
    글고 빌딩 안 사무실 거기 달린 화장실,옥상(옥상있으면 같이 청소)은 주로 저녁에 가서 일해야 해요

아무튼 업체 통해서 알아보세요
    개인적으로 알아보려면 한계가 있어요

• 3. 언젠가는
    '24.6.24 2:03 PM (61.42.xxx.134)

당근이 제일 낫더라구요
    그런데 청소도 경쟁이 치열해요 1명 모집에 보통 30명씩 지원해요
    당근은 빨리 지원하는게 유리해요
    이렇게 답글 달고있는 저도 청소 구하고 있는데
    잘 안 구해지네요
    오늘도 30명 중 2명에 들어갔는데 최종 1인에서 탈락됐어요

• 4. 차라리
    '24.6.24 2:45 PM (118.235.xxx.97)

입주청소 알아보세요.
    짧고 굵게 근무하고 시급도 괜찮아요.

• 5. 용역회사
    '24.6.24 3:00 PM (211.168.xxx.61)

를 통해서 가셔야할거예요
    요즘은 직접 구하는곳이 없더라구요..

• 6.
    '24.6.24 4:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

울산은 거의 다 용역 통해서 들어가요

• 7. 혹시
    '24.6.24 5:30 PM (58.29.xxx.84)

학교 미화원은 어떠세요
    교육공무직이고
    만65세 정년보장되요
    7:30~3:30 대략 근무시간이고
    교육청에서 채용공고내고 뽑는데
    명절수당 휴가수당도 있고
    퇴직금도 있어요
    급여는 최저시급보다는 좀 많은거같고요
    채용이 안되는지
    그만두시는건지
    학기중에도 공고가 올라오더라구요
    아 근데 학교라 방학땐 비근무인경우가