82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘까페 친목모임

결정장애 조회수 : 1,668

이제 아이들도 다 크고. 동네맘카페에서 동갑친구들 모임 만들자는 얘기에 반갑게 채팅하고 만들게 되었어요.

저는 그동안 카페활동을 잘 하지않아 우연히 보게된 글에 동참하게 된거라 이런일을 생각도 못했는데,

그 모임에 아이동창 엄마도 들어있더라구요.

친분이 있거나. 따로 연락하는사이는 아닌데. 아이친구엄마들사이에서도 별로 좋은말이 나오지않고 저도 멀리서봐도 그리 친하고싶은생각도 없었던 사람이고. 아이도 친구들사이에서 그리 평이 좋지않은데(공부는 잘했어요..인성적으로,).별로 엮이고 싶지않아서요..

제가 나가는게 맞는거겠지요?

모임주선한분께는 개인적인 이유로 나간다고 말씀드리고 조용히 ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구굴
    '24.6.24 12:14 PM (103.241.xxx.19)

그 모임 아닌 다른 모임 만들면 되죠
    나가지 마세요
    시작도 전에 이리 꺼끄러우실텐데요

• 2. 어디시길래
    '24.6.24 12:56 PM (124.5.xxx.0)

그 나이에 그런 불특정 다수 모임을요?

• 3. 결정장애
    '24.6.24 1:00 PM (211.226.xxx.144)

수도권 외곽이라 그리 모임도 별로없고. 심심한동네라 나이가 꽤 있는데도 만들어지네요,
    덕분에 동네 사람들 폭이 좁아요^^;

• 4. ....
    '24.6.24 1:21 PM (118.235.xxx.247)

그냥 봐요.
    여러명이 모이는데 어떻게 내가 좋아하는 사람으로만
    모여요?
    자리를 멀리 앉고 되도록 말을 안하면 되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606756 직장내 월급, 일강도 등 모든게 다 불합리한 상황일 때 어떻게 .. 10 이상타 10:58:40 660
1606755 법인 인감 날인 스캔 모양대로하는 방법(급) 2 날인 10:57:26 459
1606754 애증의 땅과 목걸이 8 10:50:51 1,216
1606753 국민의힘 31%·민주당 32%…4주만에 지지율 역전[한국갤럽] 18 법사위 10:48:06 1,788
1606752 허웅 유혜원 열애설 부인하자.전여친 재조명 9 .. 10:46:46 5,818
1606751 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 1,350
1606750 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 21 ... 10:38:18 1,555
1606749 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 30 .. 10:38:14 2,675
1606748 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 7 ** 10:37:38 789
1606747 갤럭시핏3 만족하시나요 5 9988 10:36:44 375
1606746 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 7 10:35:30 3,513
1606745 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 5 여론조작중 10:26:48 1,485
1606744 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 541
1606743 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 17 ㅇㅇ 10:20:40 2,833
1606742 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 47 .. 10:19:35 7,621
1606741 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 1,767
1606740 노각 레시피.. 5 ... 10:17:53 884
1606739 3억 아니라 30억이래도... 39 .... 10:15:34 5,796
1606738 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 333
1606737 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 32 파란하늘 10:13:13 8,124
1606736 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 201
1606735 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 21 .. 10:10:04 2,692
1606734 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 292
1606733 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 6 .... 10:05:56 1,285
1606732 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 9 음.. 10:03:54 1,806