82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘까페 친목모임

결정장애 조회수 : 1,668

이제 아이들도 다 크고. 동네맘카페에서 동갑친구들 모임 만들자는 얘기에 반갑게 채팅하고 만들게 되었어요.

저는 그동안 카페활동을 잘 하지않아 우연히 보게된 글에 동참하게 된거라 이런일을 생각도 못했는데,

그 모임에 아이동창 엄마도 들어있더라구요.

친분이 있거나. 따로 연락하는사이는 아닌데. 아이친구엄마들사이에서도 별로 좋은말이 나오지않고 저도 멀리서봐도 그리 친하고싶은생각도 없었던 사람이고. 아이도 친구들사이에서 그리 평이 좋지않은데(공부는 잘했어요..인성적으로,).별로 엮이고 싶지않아서요..

제가 나가는게 맞는거겠지요?

모임주선한분께는 개인적인 이유로 나간다고 말씀드리고 조용히 ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구굴
    '24.6.24 12:14 PM (103.241.xxx.19)

그 모임 아닌 다른 모임 만들면 되죠
    나가지 마세요
    시작도 전에 이리 꺼끄러우실텐데요

• 2. 어디시길래
    '24.6.24 12:56 PM (124.5.xxx.0)

그 나이에 그런 불특정 다수 모임을요?

• 3. 결정장애
    '24.6.24 1:00 PM (211.226.xxx.144)

수도권 외곽이라 그리 모임도 별로없고. 심심한동네라 나이가 꽤 있는데도 만들어지네요,
    덕분에 동네 사람들 폭이 좁아요^^;

• 4. ....
    '24.6.24 1:21 PM (118.235.xxx.247)

그냥 봐요.
    여러명이 모이는데 어떻게 내가 좋아하는 사람으로만
    모여요?
    자리를 멀리 앉고 되도록 말을 안하면 되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606697 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 225
1606696 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 17 Ooooo 08:54:34 1,857
1606695 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 7 ... 08:51:40 1,701
1606694 윤석열 조문 때 먹방 보셨나요? (내용 수정) 54 인간이 아님.. 08:40:02 4,369
1606693 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 7 .... 08:37:40 753
1606692 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 1,687
1606691 제가 뭘 잘못했죠 11 ㅇㅇ 08:32:51 3,406
1606690 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 7 08:29:24 811
1606689 단기알바는 어디서 찾나요? 2 ㅇㅇ 08:21:54 1,364
1606688 우리 강아지 아무래도 관종같다 16 08:21:05 1,788
1606687 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 585
1606686 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 35 현역 56 08:08:31 2,905
1606685 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 22 피겨 08:06:08 5,365
1606684 노현희 성형 안쓰럽네요 6 08:06:00 7,194
1606683 독서지도사 자격증 쓸모가 있을까요? 8 독서 07:56:01 1,226
1606682 최은순, '부정요양급여'각하..23억 안 돌려줘도 된다 18 요양급여 2.. 07:52:50 2,079
1606681 공부안하는 고1시험기간인데 주말여행 26 공부 07:47:08 1,528
1606680 플리츠 바지 대박이네요 55 플리츠 07:30:26 19,105
1606679 서초동.. 긴파마머리 커트 하려는데~ 미용실 소개해주세요. 1 미용실 07:28:04 466
1606678 나솔사계에 광수영자 커플 16 ㅡㅡ 07:11:57 3,665
1606677 돌싱글즈)새봄진짜 왜그래요? 12 07:09:23 2,635
1606676 폐경 후에도 군살 없는 분들 21 ㅅㅅ 06:56:29 6,521
1606675 금요일 오후 서울역 하행선 표 나올까요? 4 약속 06:51:38 554
1606674 영등포 피부질환 피부과 부탁 7 급합니다 06:50:20 604
1606673 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 16 헐k성형 06:42:04 7,873