82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요

90년대팝 조회수 : 1,096

아 그때 초딩이었는데도 많이 들었어요.

얼마 전에 유튜브에서 짤 보고 다시 듣고 있는데 왜 그렇게 인기였는지 알거 같아요

지금 들어도 세련되고 좋네요

특히 step by step은 독보적이에요

음악은 음악대로 영상볼 때 춤도 잘 춰요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.6.24 11:32 AM (211.36.xxx.122)

어린시절 처음 하는 영어공부에 불을 지른 그룹
    지금도 케이팝 좋아해서 한국어 배운다는 얘기 들으면 끄덕끄덕

• 2. ....
    '24.6.24 11:35 AM (113.131.xxx.241)

조이를 사랑했던 친구가 생각나네요....잘살고 있니 친구야~

• 3. 엘피
    '24.6.24 11:40 AM (106.102.xxx.235)

그시절 참 좋아했죠.
    지하상가 옷 거게에서 mtv 뮤비보러 주말에 시내나가고..
    전 도니월버그 좋아했어욬ㅋㅋㅋ

• 4. 신드롬
    '24.6.24 11:54 AM (210.96.xxx.10)

신드롬이었죠
    조이 맥킨타이어 그 당시 엄청난 꽃미남

• 5. ..
    '24.6.24 11:58 AM (220.78.xxx.153)

초딩때 스텝바이스텝 뮤비보고 홀랑반해서 앨범샀는데 전 곡이 너무 좋아서 어릴때 엄청 덕질했어요.
    최애 멤버는 조이로 시작해 조단으로 바꼈죠
    지금 뮤비봐도 음악과 패션 너무 세련됐어요
    그 이후 나온 엔싱크나 백스트리트보이즈는 지금보면 조금 촌스러워 보이는데 뉴키즈는 뮤비나 공연실황보면 너무 세련되서 낌짝 놀라요.

• 6. 미국팝
    '24.6.24 12:02 PM (116.41.xxx.141)

초히트 친것들 대부분이 스웨덴 뮤직공장들에서 나온게 많다네요 아바를 보더라도 ...
    뉴키즈들 노래도 브리트니 노래등등 영팝 10대팝등

지금 케이팝도 대부분 저 스웨덴제 엄청 많잖아요
    작곡가가 몇명씩 되고 ...

• 7. 중학교
    '24.6.24 12:13 PM (223.38.xxx.3)

수도권 아니었는데도
    중학교 친구들이 서울로 콘서트 보러간다고
    난리도 아니었던 걸로 기억납니다

• 8. 그냥이
    '24.6.24 12:15 PM (124.61.xxx.19)

뉴키즈 노래가 다 좋도라구요
    저도 가끔 들어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.24 12:23 PM (133.32.xxx.11)

조이 멕킨타이어 미친 미모 그리스 신화에 나오는 미소년 그 자체였는데

• 10. 근데
    '24.6.24 12:41 PM (14.39.xxx.173)

조던 나이트가 인기 제일 많지 않았어요?
    나이들어도 멋있더라구요
    https://youtu.be/7IuAG_Qro50?si=M5zeDMxaGvBsIAOX

80년대 90년대 가수들 얘기하는 유튜브에요
    길긴한데 너무 재밌어요
    뉴키즈 결성 월드투어 우리나라에서 콘서트장에서 충격받고 그 이후에 해체한거까지 시간 나실때 보세요

• 11. 뉴키즈
    '24.6.24 5:39 PM (110.12.xxx.42)

넘 좋아했었는데
    아는 동생들이 일본에 콘서트보러 간다해서 더 놀랬던…
    그렇게 좋아했던 노래인데 얼마전 들었더니 노래를 참 못하는 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그땐 투어다니는 비디오 돌려보며 좋아했던 ㅎ

• 12. ..
    '24.6.24 8:38 PM (58.124.xxx.174)

고딩때 내한공연 했었는데 다음날 갔다온 친구 중 한명은 한쪽 눈에 멍들어 오고( 몸싸움하다 ), 한 명은 멤버 코푼 휴지 주웠다고 …신발 잃어버린 친구 등등 다음날 무용담이 ㅎㅎㅎㅎ