82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식집사한테 편견 생기려 합니다.

... 조회수 : 1,504

아파트 1층에 거주하는데요

2층 아줌마가 화분이랑 식물을 엄청 키우는데요

늘 베란다 창틀에 걸어두고 물을 줘서

흙이랑 물이 그대로 우리집으로 떨어져요

어제 비가 많이 왔잖아요?  화분들 전부 걸어두고 ㅠㅠ

우리집 베란다는 흙과 물로 난리가 났어요

아침에 그 아줌마 마주쳐서 사정얘기하고 화분치우라니

미안하다 어떻다 말한마디 없고 비가 그렇게 내릴줄 몰랐다 하고 멀뚱히 쳐다보네요

하아... 죽자고 달려드는 사람 못지않게 어쩌라고 하며 반응없는 사람도 화가 납니다

한두번도 아니고 얘기하기도 지치네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 11:41 AM (116.40.xxx.27)

직접얘기하지마시고 관리사무소에 얘기하세요.

• 2. ...
    '24.6.24 11:43 AM (222.237.xxx.194)

관리사무소에도 당연히 얘기했고 전달됐어요
    근데 들은체만체 미안하다도 없어요
    식물 풀때기 꼴도 보기 싫어져요 저 아줌마때문에요

• 3. ㄱㄴ
    '24.6.24 11:45 AM (125.189.xxx.41)

암만그래도 남의집 피해는주면 안되지요.
    얼릉 본인집에 다 들이셔야지

• 4. ...
    '24.6.24 12:02 PM (211.218.xxx.194)

사진찍어서 들이대세요.

• 5. ...
    '24.6.24 12:32 PM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

식집사한테 변견 갖지 마세요
    님 윗집 할매가 염치 없는 인간인 거지
    식물 좋아하는 사람들 대쳐로 평화주의자가 많을걸요

아파트 커뮤니티에 글을 올리시든가
    동대표에게 건의도 하시고
    방송도 해탈라고 하시고 할 거 다 해봐야죠
    진상퇴치 성공 기원합니다

• 6. ...
    '24.6.24 12:33 PM (221.147.xxx.127)

식집사한테 편견 갖지 마세요
    님 윗집 할매가 염치 없는 인간인 거지
    식물 좋아하는 사람들 대체로 평화주의자가 많을걸요

아파트 커뮤니티에 글을 올리시든가
    동대표에게 건의도 하시고
    방송도 해달라고 하시고 할 거 다 해봐야죠
    진상퇴치 성공 기원합니다

• 7. 짜짜로닝
    '24.6.24 12:46 PM (172.226.xxx.42)

3층 아줌마 포섭해서 끓는 물을 식물에 부으면 어떨까요
    싸패같나요 ㅋㅋ

• 8. 키울라면
    '24.6.24 12:47 PM (219.255.xxx.39)

안에다 키워야지...

괜히 시비야?라고 말하는 사람 많아요.
    아랫집 우습게보는게 맞고...

관리소에다 애달복달하는게 가장 빨라요.
    사진찍어서 관리소에다 넘겨요.

• 9. ...
    '24.6.24 1:03 PM (118.235.xxx.70)

키우려면 안에서 키워야지 왜 피해를 ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.6.24 3:06 PM (222.237.xxx.194)

당연히 촬영해서 관리사무소에 보냈고요
    여러번 어필했으나 통하지 않네요
    진짜 3층가서 식물테러 하고 싶어요