82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조의금 답례로 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 1,644

지난번 친정아버지 장례후에는 스벅카드3만원으로 했는데

스벅말고 다른걸고 하고 싶어서요.

투썸플레이스 기프트 카드가 있던데  지점이 적으면 사용하기 불편할거 같기도 해요

혹시 다른 아이디어 주실 82님 계신가 싶어 글 올려봅니다.

예산은 3만원, 받으실분 연령은 20대-30대 입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 11:15 AM (118.235.xxx.26)

올리브영도 조아요

• 2. 저는
    '24.6.24 11:16 AM (210.96.xxx.10)

그래도 스벅이 젤 낫던데요
    지점도 많고
    투썸은 불편해요

• 3. 메가
    '24.6.24 11:17 AM (211.217.xxx.233)

저는 완전 소시민인데
    메가가 소진하기 좋았어요. 동네 여기저기 있어서 강아지랑 나갔을때 사용하기 좋았고요
    스벅은 오랫만에 친구만나 스벅갔을 때 이때 써버리자 하는 마음으로 사용했고요.

즉 메가는 나를 위해 요긴하게 잘 사용
    스벅은 남을 위해, 스벅 갔을 경우 사용

• 4. 그래도 스벅
    '24.6.24 11:36 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

인가봐요.
    최근 받은게 4개인데 전부 스벅. 그래도 좋아요

• 5. ....
    '24.6.24 11:38 AM (61.84.xxx.99)

그냥 스벅으로 하시는게...
    본인이 안 써도 가족들이나 친구들 주기 좋거든요.

• 6. ..
    '24.6.24 11:43 AM (116.40.xxx.27)

스벅이 무난하죠. 다른사람줄수도있고..

• 7. ..
    '24.6.24 11:43 AM (118.130.xxx.26)

요즘은 쓸데없다고 해도 스벅이네요
    2명다 스벅쿠폰 주네요

• 8. dd
    '24.6.24 12:20 PM (211.206.xxx.236)

음료할꺼면 지점 많은 스벅
    아니면 올리브영도 괜찮을듯요

• 9. 2만원
    '24.6.24 12:26 PM (220.122.xxx.137)

저는 2만원 스벅 기프티콘으로 보냈어요.

• 10. 오노노
    '24.6.24 12:48 PM (59.28.xxx.242)

스벅..ㅠㅠ
    돌고 돌고 또 돌아요.
    진싱 ㅠㅠ

• 11. 주유권
    '24.6.24 12:59 PM (223.39.xxx.47)

어떤가요?

• 12. 나무
    '24.6.24 1:10 PM (147.6.xxx.21)

우리 회사는 100% 스벅으로 오는데 저는 불편하더라구요.
    이러니 스벅이 잘 될 수 밖에 없구나 싶다가, 다른 가게는 어떡하나 생각들구요.

• 13. ..
    '24.6.24 2:14 PM (121.190.xxx.157)

윗님 심정이 바로 제 심정이라서 고민했는데
    결국 스벅으로 또 할것 같네요. ㅠ