82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 이불 안덮는데 버리는게 좋죠?

이불 조회수 : 3,089

결혼초기에 사서 십년됬나봐요

알러지가 있어서 패드랑 이불이랑 베개커버샀는데

정전기에 여름에는 눅눅하고 무거워서 잘 안덮었어요

옷장정리할때마다 아까워서 그냥 뒀는데

안쓰면 버리는게 맞겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 10:03 AM (39.118.xxx.199)

정전기가 생기나요?
    여름에 시원하고 좋은데..
    저는 알레르망 패드도 차렵세트도 울 애도 넘 잘 쓰고 있어서요. 아깝네요.

• 2.
    '24.6.24 10:06 AM (111.99.xxx.59)

겨울에 남편이 양말을 신고 자거든요
    이불 속으로 발을 쑥 밀어넣으면 마찰로 정전기 불꽃이 파바박 하고 눈에 보이게 튀어요
    윗님 미끌미끌한 소재 맞으시죠?

• 3. ..
    '24.6.24 10:12 AM (39.118.xxx.199)

미끌미끌한 소재 맞죠. 이거 싫어하시는 분들도 계시더라고요.
    사람들에 따라 필요충분조건이 다르니..아쉬운 거 없으시면 버리시면 돼죠. 저는 갠적으로 자주 빨아도 잘 해지지도 않고 아무튼
    좋아하는 침국브랜드라..

• 4. 에공
    '24.6.24 10:15 AM (180.229.xxx.164)

버리는것도 돈드니
    당근에 드림이라도 올려보세요.
    캠핑용으로 막 쓸 이불 필요한분들이 있더라구요.
    저도 알레르망 소재 답답해서 싫어해요
    그냥 순면 100수가 최고더라구요

• 5. 저도
    '24.6.24 10:16 AM (1.235.xxx.154)

소리나고 차가워서 안씁니다
    알러지때문에 커버만 샀는데ㅠㅠ

• 6. 그 촉감 ㅠ
    '24.6.24 10:17 AM (220.117.xxx.100)

저도 싫어해요
    미끄덩하면서 공기 안통하게 생긴…
    저도 순면이 최고!

• 7. 역시
    '24.6.24 10:27 AM (111.99.xxx.59)

순면이네요
    고민없이 정리했어요
    당근할까 하다가 그냥 버리려고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:47 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

저 알레르망으로 하나씩 바꾸고 있어요, 알러지때문에 확실히 좋아요 전

• 9. ㅇㅇ님
    '24.6.24 10:51 AM (111.99.xxx.59)

잘맞으시나봐요
    전 비싸게 산거 생각해서 덮으려고 했는데 도저히 못덮겠더라고요

• 10. 휴식
    '24.6.24 10:57 AM (125.176.xxx.8)

헌이불은 당근하지 마세요
    그냥 버리시길 잘하셨어요.
    아무리 비싼 물건도 지금 필요없으면 당근하거나 처분해버리세요. 나중에 생각도 안나더라고요.

• 11. ..
    '24.6.24 11:00 AM (223.39.xxx.25)

저희 가족도 싫어해요.
    아토피 때문에 샀다가 다 싫어해서 손님용이불로 방치 중

• 12. ..
    '24.6.24 11:14 AM (175.119.xxx.68)

알레르망 이불 겨울에 정전기 생길때 빛도 생기더라구요
    제껀 바스락 소리나는 면 아닌 이불입니다

• 13. ...
    '24.6.24 11:21 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 아이들 아토피때문에 알레르망
    차렵이불 샀다가 한철쓰고 버렸어요
    무엇보나 덮으나마나 할 정도로 안따뜻해요
    면이불쓰면서 자주빨고
    건조기 이불털기 해요