82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 패키지 가는데 샌들 하나 들고 가려고요. 편한고 좋은 것 추천 부탁드립니다.

스위스패키지 조회수 : 2,131

스위스 한 나라 관광이라 산에 올라가는 관광이 주된 것이라도

도시도 2곳 있다고 하거든요

평지, 도시 관광시 신을 샌들 괜찮은 것 추천 부탁드려요

7월 중순이라 여름이긴 하지만 샌들 못 신을 정도는 아니지요?  

요즘 홈쇼핑에 족저근막에 좋다는 크록스같은 재질 3만원대로

많이 팔던데 크록스재질도 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 9:57 AM (39.118.xxx.199)

크록스같은 거 신고 어찌 여행하시려고 ㅠ
    서양인 여행자들 보면. 테바나 팀버랜드 등 아웃도어 브랜드에서 나오는 샌들 같은 거 신어야 편하게 걸으실 수 있죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:09 AM (220.65.xxx.124)

스위스면 인터라켄이든 루째른이든 알프스 한두번은 오르실텐데 거기 맨발로 못갈텐데요. 발 시려요~~~

• 3. ...
    '24.6.24 10:11 AM (211.218.xxx.194)

운동화신고, 샌들은 하나 들고간다는 소리신듯

• 4. 들고간다
    '24.6.24 10:15 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

샌들 하나 들고 간다고 하셨는데 ㅎㅎㅎ
    뭐든 하나는 신고 가시겠죠 ㅎㅎ

• 5. 샌들도
    '24.6.24 10:19 AM (180.229.xxx.164)

스케쳐스가 편해요.
    그래도 개인차가 있으니
    미리 구입해서 신고다녀보다가 가지고 가세요.

• 6. 살다온1인
    '24.6.24 10:33 AM (125.128.xxx.74)

운동화하나 있으시면 샌들은 크록스도 무방입니다
    현지는 거의 쪼리신어요
    내발 편한게 최고죠뭐

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.24 10:42 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

7.8월날씨가 한국의 초가을 날씨예요

• 8. 핏플랍
    '24.6.24 10:46 AM (110.70.xxx.95)

전 도심지 걸어다닐땐
    핏플랍샌들 신어요.
    남편은 꼴보기 싫다지만,
    평지 오래 걸을땐 샌들이 최고죠^^

• 9.
    '24.6.24 11:06 AM (119.56.xxx.12)

핏플랍 몇년 신었고 크록스를 작년에 사서 신었는데 발목 아프더라구요. 그 신축성없는 재질이 발목에 무리가는 듯요. 발바닥에 땀도 많이 차이구요. 올해 핏플랍 다시 주문합니다. 저도 동남아는 핏플립으로 다녀왔어요. 인생템이네요.

• 10. ...
    '24.6.24 11:36 AM (142.116.xxx.86)

스위스 융프라우 올라갈때 운동화 신고 나머지는 크록스 슬리퍼 신고 다녔어요.
    저도 발목 발바닥 약한데 므록스 슬리퍼 편했어요

• 11. 작년
    '24.6.24 12:18 PM (122.254.xxx.14)

스위주일주 했는데 샌들과 운동화 번갈아 신었어요
    체르마트 융프라우 이런곳은 운동화
    그외 몽트뢰 등 시내는 샌들 신고요
    한여름인데 봄점퍼 가디건 다 필요한날씨죠
    좋으시겠당~

• 12. .,.
    '24.6.24 1:55 PM (39.125.xxx.67)

운동화 꼭 가져가셔야 하고 시내 다닐때는 크록스든 쪼리든 상관없어요. 그리고 요즘 7,8월 스위스도 예전같지 않고 더워요.