82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ai디지털 교과서

... 조회수 : 1,115

교육부의 2025 AI 디지털교과서 도입 유보에 관한 청원이에요.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14E2C31290CB691FE064B49691C198...

전 ai관련 일하지만 이건 아이들에게 부작용이 더 많고, 세금 슈킹이라고 봐요.

청원취지는

성장기 어린이 청소년에게 뇌 발달에 악영향을 미치고 여러가지 부작용이 큰 디지털 기기를 수업시 사용을 축소 및 유보하고 종이교과서와 글쓰기, 읽기 등의 아날로그적 교육방식을 재도입 확대하고 있는 해외 사례를 충분히 고려하고, 디지털 교과서의 사용 결정 또한 재 논의 해야한다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '24.6.24 8:09 AM (183.97.xxx.45)

청원 동의했습니다.
    진짜 이건 아니라고 봅니다.
    ㅠㅠ

• 2. 010
    '24.6.24 8:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

동의했습니다
    나라가 미쳐가는듯

• 3. dddc
    '24.6.24 8:12 AM (58.29.xxx.91)

저도동의하고왔어요 우리딸은 이미 늦었고 앞으로세대만이라도 구하고 핏은심정을다가.

• 4. 이유가뭐
    '24.6.24 8:14 AM (110.70.xxx.30)

서울시 교육감 디지털 스마트 엄청 좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:15 AM (218.147.xxx.59)

했어요
    외국선 다 폐지한다는 디지털 교과서를 왜...

• 6. **
    '24.6.24 8:17 AM (42.41.xxx.173)

왜 저러나 몰라요 출산율0프로 만들고 싶은가봐

• 7. 신사업비삥땅
    '24.6.24 8:18 AM (175.211.xxx.242)

돈 떼먹으려는 거지요

다 도둑놈들 ㅡ.ㅡ

• 8. 서명완료
    '24.6.24 8:21 AM (58.121.xxx.69)

어제 뉴스에 요즘 중딩들 국어실력이 완전 꽝이라고 하던데 교과서를 무슨 AI대체라니..
    완전 국민들을 똥멍청이로 만드려나봐요

• 9. ---
    '24.6.24 8:29 AM (39.115.xxx.58)

정말 세금슈킹하는거 보입니다. ㅜㅜ

• 10. 참나
    '24.6.24 8:56 AM (1.234.xxx.165)

5만명이 동의해야 하는데 아직 절반도 못했네요

• 11. 동의
    '24.6.24 9:30 AM (14.48.xxx.55)

동의 완료했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:03 AM (106.102.xxx.191)

교육감을 바꾸지 않는 한..

• 13. 저도
    '24.6.24 10:18 AM (211.36.xxx.88)

청원 동의 했어요.

• 14. 악몽
    '24.6.24 10:28 AM (222.114.xxx.165)

전공자지만 격하게 동의합니다. 귀차니즘 걷어차고 가입, 동의 했습니다!

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:33 AM (211.218.xxx.125)

교육감과 관계 없어요. 이주호 장관이 이명박 시절부터 엄청나게 밀어왔던 정책입니다. 이주호 장관 정말 짜증나요.