82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷걸이도 좋은게 있나요

.. 조회수 : 2,592

이거 저거 사봐도 조금씩 아쉽네요. 비싸도 좋으니까 옷걸이계의 대장을 알고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르메스라나
    '24.6.24 6:06 AM (223.38.xxx.92)

뭐라나 옷걸이계의 에르메스 마와옷걸이

• 2. 세탁소옷걸이
    '24.6.24 6:28 AM (151.177.xxx.53)

같이 생겼는데 겉에 끈끈이같은 말랑말랑한 재질의 플라스틱이 발라져있는게 있어요.
    쇠도 튼튼해서는 무거운 겨울 구스잠바 걸쳐놓아도 휘어지지 않더라고요..
    세탁소 옷걸이가 사실 제일 좋은거 같아요.

• 3. ...
    '24.6.24 6:41 AM (221.168.xxx.7)

독일산 마와 옷걸이
    바지걸이 치마걸이 며 상의 도 3종류 구입했어요
    처음에 한종류 구입해서 사용했는데
    너무 좋아서 차츰 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.24 7:21 AM (125.130.xxx.146)

세탁소 옷걸이에는 집에서 입는 얇은 면옷도 걸어두지
    않아요
    마와 옷걸이는 너무 비싸서..
    시중에 비슷한 옷걸이 많이 나왔어요
    다만 싸구려인 이 옷걸이는 PVC로 만들어져서
    유해물질이 나올 거 같아요
    마와든 뭐든 곡선만 있는 것보다 곡선을 연결하는
    직선까지 있는 게 저는 더 편하고
    색상은 검정색, 흰색, 짙은 파란색, 그레이, 흐린 분홍색 등등
    있는데
    흐린 분홍색이 제일 사용하기 편해요
    흰색 옷 검은색 옷 사이에 있는
    흰색 검은색 옷걸이가 잘 안보여요
    이게 옷이 흘러내리지 않아서 좋지만
    옷장 상단에 걸려져 있으면 옷만 내리기 쉽지 않아요
    옷걸이도 같이 내려야해요

• 5. ..
    '24.6.24 8:47 AM (125.248.xxx.36)

오프라인 매장은 없나요?

• 6. 오~
    '24.6.24 8:55 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

12년전 옷장 바꾸면서
    지인 추전으로 동대문 뒷골목 매장 소품전문샵에서 한50개 샀나? 마와가 뭔지보니 제가 산거네요.ㅋ 아직도 잘쓰고 있어요

• 7. 오~
    '24.6.24 9:00 AM (110.92.xxx.60)

12년전 옷장 바꾸면서
    지인 추전으로 동대문 뒷골목 매장 소품전문샵에서 한50개 샀나? 마와가 뭔지보니 제가 산거네요. 수입품이라더니 아직도 잘쓰고 있어요. 제꺼는 바디폼 같네요. 생각보다 안두껍고 슬립보다 낫아요

• 8. ..
    '24.6.24 10:20 AM (211.234.xxx.133)

이지스마트 좋아요~~

• 9. 가격부담
    '24.6.24 10:27 AM (118.235.xxx.149)

가격부담 없으시면
    무조건 마와 추천합니다
    니트류나 면티나 걸어두면 어깨 뽕 생기는거
    그런 현상 전혀 없고요
    얇은 여름옷 걸어두는 얇는 두께
    일반적 니트 걸어두는 두께
    거기에 모양이 조금씩 다른데
    저는 첫 시작은 호기심이었는데
    후로 세 번 더 구매해서
    모든 옷걸이를 다 바꿨어요
    저 일인가구고 옷이 좀 많긴 하지만
    4인 기준 100개??머 이렇게 구입하시면 택도 없어요
    친구가 그 돈 주고 옷걸이 사냐고 미쳤다 했는데
    그 친구도 지금 바꾸는중..
    저도 옷걸이에 백단위 넘어가는 돈을 쓸 줄은 몰랐는데
    민족감이 상당합니다

• 10. 이마트
    '24.6.24 11:13 AM (151.177.xxx.53)

홈플러스 모던하우스 두루두루 들러보세요. 얇은 쇠로 되어서 세탁소 옷걸이모양보다 약간 더 크고 겉에 찐독한 플라스틱 발라져있는게 자리차지도 않고 옷 걸어도 미끄러지지않고 무거운 옷도 거뜬히 견뎌내요. 옷모양 망가지지도 않고요. 옷도 많이 걸려요. 얇아서.

• 11. 이마트
    '24.6.24 11:16 AM (151.177.xxx.53)

어머 마와옷걸이 검색해보니까 딱 저렇게 생긴거네요. 진품 마와는 옷걸이 밑에 생략되있는데 싸구려는 밑에도 연결이 되어있어요. 그리고 가격도 무척 착해요.

• 12. ,,,
    '24.6.24 7:16 PM (119.64.xxx.125)

독일산 마와 옷걸이