82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,384

되돌아보니..

그 남자가 정말 이상하고 별로인 건 인지하고 있었지만

세상에 제 편이 하나도 없어서..만났던 거 같아요 부모 형제도 못 믿어 연 끊다시피 했고

심지어 친구도 없고 말할 사람도 없었어요

사실 이건 지금도 그래요

같이 있는 지옥이냐

혼자 있는 적막강산이냐

이중에 같이 있는 지옥을 택했던 것 같아요

물론 그 지옥을 택한 대가도 있긴 해요

혼자 있어도 그때 당한 억울한 일들이 떠오르며 끊임없이 홧병이 올라옵니다

저 같이 사교성 없는 사람은 어찌 해야 할지..

이상한 남자 만나기 vs 평생 묵언수행

둘 중 택일인 삶이네요

물론 저는 남자 잘못 만나 행패 당하느니 혼자 사는 삶을 택할 거긴 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.23 6:18 PM (118.33.xxx.215)

저는 그래서 괴로움보다는 외로움이 낫다기에 그냥 혼자 노는게 편한거다라고 합리화 하기로 했습니다.

• 2. ..
    '24.6.23 6:31 PM (39.117.xxx.233)

참으로 아이러니한게 착한남자한테는 안끌리시죠?ㅠㅠ

• 3. 저는
    '24.6.23 6:35 PM (110.8.xxx.59)

전혀 남자를 만난다거나 사귄다고니 하는 건 이미
    관심 없어진 지가 몇 십년 된 것 같아요.
    혼자서도 얼마나 재밌는 게 많은 세상인가요
    재밌게 사세요~

• 4. ㅠㅠ
    '24.6.23 6:37 PM (211.246.xxx.246)

저도 그런 경험 있어요
    나 좋다고 달라붙는 무례한 직장동료 못 끊어내고
    나 좋다고 따라다니는 내 스타일 전혀 아닌 남자도 못 끊어내고

저는 원체 혼자 잘 지내고 혼자 있는 걸 좋아해서
    평생 외로움을 모르고 산다 생각했는데
    그런 경험을 한 뒤에
    내가 무척 외로웠었구나 라는 사실을
    그냥 인정하게 됐네요

• 5. 지옥vs적막강산
    '24.6.23 6:38 PM (122.43.xxx.65)

저같은 사람은 사랑하는 사람과 함께하는 천국vs 적막강산이라도
    적막강산 택 이에요 ㅎㅎ

• 6. 원래
    '24.6.23 6:44 PM (211.211.xxx.168)

나르나 소시오들이 타겟을 정하면 주변인들과의 단절을 먼저 시킨다는데요. 원글님은 그럴 필요도 없는 쉬운 타겟이 되기 쉽겠네요.

근데 괜찮은 사람 있으면 본인이 먼저 다가가고 마름 열고 잘해 줘야지요, 왜 대안이 적막강산 인가요?
    물론 잘 해 주는 범위를 넘어서 넘 퍼주는데 사양도 안하고 보답도 없이 넙죽넙죽 받고 더 달라는 사람은 주의해야지요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.23 6:46 PM (118.235.xxx.231)

착한남자 좋지요 근데 나이 40넘으니 그런 분들은 다품절이죠..

나 좋다고 달라붙는 무례한 직장동료 못 끊어내고
    나 좋다고 따라다니는 내 스타일 전혀 아닌 남자도 못 끊어내고

///제가 만난 이상한 남자가 이렇게 접근했어요. 새로 일하는 곳에서 제 편도 없고 일상에서도 제 편이 없다보니 별볼일 없는 나쁜 놈인 거 알면서도 저 자신을 속여가며 붙어있었던 듯ㅠ

• 8. 인생에
    '24.6.23 7:01 PM (58.29.xxx.135)

그런 시기가 있어요.
    지나쳐 돌아보면 어리석었지만 그 당시 겪고 넘어가야 했을 것 같은.

• 9. 절대 공감
    '24.6.23 10:37 PM (115.138.xxx.113)

저도 40대 되니 비슷한 감정과 상황 겪었어요. 아닌 사람인데 외로우니 의지하고픈 맘이 컸어요 내 인연은 이리 어려운지ㅠ 좋은 날 오시길 바라요

• 10. 외로운 여자들이
    '24.6.24 12:21 AM (125.243.xxx.48)

이상한 남자에 빠지는 이유에요... 저런 감정 정말 조심해야합니다.. 이상하다 싶으면 아무리 외롭더라도 그 남자 차단해야해요..