82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산이나 수유 안 하신 분들은

흑흑 조회수 : 1,742

가슴 모양이 그래도 잘 유지되는 건가요?

임신 전에는 치밀유방이라

크진 않아도 단단하고 반구형으로 모양잡힌 가슴이었는데

수유할 때 유선이 발달했다가 쪼그라들면서 말랑해지잖아요

그걸 두 번이나 했더니만 ㅎㅎ

그러고도 답답한 브라는 싫어서 집에서 항상 노브라로 있고

나갈 때는 보정력 이런거 상관없이

최대한 시원하고 안 입은 거 같은 브라만 해서 그런지

큰 가슴이 아닌데도(75B에요)

그와중에 처짐과 퍼짐이. ㅠㅠ

40대에 이렇게 되는 거 맞나 싶어요

현생이 바빠 별 신경 안쓰고 지내다 오늘 갑자기 눈에 꽂히네요

출산을 안하셨거나

아이가 있어도 수유를 안 하신 분들은 

그래도 젊을 때 모양이 계속 유지되는 편일까요-?

.그건 그렇고 가장 시원한 브라는 어느 제품이던가요?

ㄱㅌ브라는 패드가 너무 두꺼워 도저히 못입겠어요...

실리콘이나 접착제 성분 패치는 피부가 예민해 쓰질 못해요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:40 PM (1.243.xxx.125)

수유안한 70어르신 가슴쳐짐이 거의 없었어요
    여름에 브라 안하고 밴드만 붙이고 다난다고

저는 갱년기되니 답답한 와이어 브라는 도저히
    못해서 수입상가가면 등에 후크없는 일체형 브라
    사용해요 여름이라 인조로 준비했어요
    너무편해서 한번쓰다보니 이제 다른브라는
    사용을 안하게 되네요 수입상가 가서 인조브라
    찾아보세요

• 2. ...
    '24.6.23 5:42 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

아이 있고
    수유 안 한
    75A 절벽가슴
    처졌어요

• 3. 상관없이
    '24.6.23 5:52 PM (223.38.xxx.114)

가슴이 크니 수유안하고 출산안했지만 처졌어요
    2-30대는 그나마 탄력있었지만 이제는 넘 처지더군요
    브래지어 매일해도요
    75D컵이에요 큰가슴의 단점같아요

• 4. 흑흑
    '24.6.23 6:41 PM (211.36.xxx.122)

결국 수유를 하나 안하나, 보정브라를 하나 안 하나
    크게 상관없는 걸까요.?
    .
    위에 70 어르신 분은 너무 신기하네요~ 부럽

• 5. 40대
    '24.6.23 7:02 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

출산 경험 없고 작아요 75a
    쳐질게 없어서 안쳐졌어요 20대 때 모양이구요
    답답해서 브라도 안해요

• 6. Vjvj
    '24.6.23 7:59 PM (223.38.xxx.177)

나이 52
    주위 또래 노처녀들 다 쳐졌고
    애 둘 모유수유한 아줌마 탱탱

• 7. 아놧
    '24.6.24 1:40 AM (125.182.xxx.24)

완전모유수유 30개월, 15개월 두번 했어요.
    아가씨때 B컵
    모유수유 하고 육아로 힘들었을 때
    가슴 C컵이었는데 윗가슴이 하나도 없어서
    갈비뼈가 다 보이고 쳐져보였어요.
    그러다 차츰 살이 찌면서 윗가슴 회복되며
    갈비뼈 안보이게 되면서 D컵
    지금 53세인데 갱년기 직빵오면서 8킬로 찜.
    가슴 엉덩이ㆍ허벅지에 살이 오르면서
    75E컵...하나도 안쳐지고
    가슴만 보면 엄청 예뻐요.

근데 안쳐진 이유가...윗배가 쪄서 받침대 역할!!!

뱃살빼면 가슴이 확 처질것 같은데..
    저 살을 빼얄까요...그냥 이대로 유지할까요ㅜㅜ
    (예전엔 몸매가 호리호리했고(키 169)
    현재는 남미여자처럼 풍만해 보인다고 합니다.)