82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tv요 고장나면 다시 사시나요?6년씀

백라이트 고장같은데 조회수 : 1,009

6년전산 led티비 49인치

티비 갑자기 소리는 나오고 화면이 검은색 그러다 다시 화면 나왔다 반복하네요.

찾아보니 백라이트 고장 같은데 

기사오면 28만원대? 잘모르겠고

티비 수리하는곳 가면 싼거 같은데

부품은 인터넷서 3만원하네요.

그냥 옥션 같은곳서 저렴 tv 30만원하던데 하나 살까요? 전 40인치도 상관없음.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.6.23 3:02 PM (175.213.xxx.190)

본인이 판단해야죠 저라면 새로 삽니다

• 2. 어디거
    '24.6.23 3:04 PM (39.7.xxx.199)

메이커 없는거 사도 되는지요?
    어떤게 좋은지요

• 3. 힘듬
    '24.6.23 3:17 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

마음 힘든일이 있어요.
    이거까지 해결 어려워서 기사부름 비싸고
    티비들고 개인가게 가기도 어렵고

저가 상품 그냥 살까요? 사는게 왜이리 힘들까요?

• 4. ...
    '24.6.23 3:24 PM (211.227.xxx.118)

엘지나 삼성 사세요.
    싼건 싼값 해요..화면이 달라요.
    1년 이내 고장나면 수리도 힘들어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.23 3:27 PM (211.36.xxx.119)

브랜드 티비 쓰시는 중에 고장 나신거죠? 환경을 생각하신다면 해당 업체 기사 불러 수리하시고~ 새 거 사고 싶다 하시면 중소기업 티비도 문제 없어요. 저는 18년도였나?? 30만원 주고 43인치 사서 지금까지 쓰는데 아무 문제 없어요. 티비는 하루종일 켜는 편

• 6. TV
    '24.6.23 3:39 PM (220.117.xxx.35)

좀처럼 고장 안나는데 …
    이번엔 삼성 사세요
    스크린은 삼성

• 7. ...
    '24.6.23 4:54 PM (61.79.xxx.23)

중소기업 제품 잘 나와요
    보다 고장나면 버리세요
    그게 싸게 먹힘

• 8.
    '24.6.23 10:10 PM (211.246.xxx.63)

중소기업 제품 어떤게 좋나요?
    좀 부탁드려요

• 9.
    '24.6.23 11:03 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

아이가 화면에 장난감을 던져 28만원씩 주고 두번 바꾸었어요

• 10. 인천
    '24.6.23 11:06 PM (125.133.xxx.94)

백라이트 고장으로 화면 안나오는 LG제품ㅇAS불렀더니 무료로 고쳐주었어요.
    8년된 제품이여요.
    새제품구입하려다 혹시나 싶었는데 무료이기에 너무 감사해서 다음에도 LG구입할겁니다.

• 11. 중소기업
    '24.6.30 8:30 PM (125.241.xxx.198)

이스트라 5년 as해줘요.

https://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=124019142