82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 벌레일까요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,187

작은 방 청소하려고 창문 여는데,

방충망을 넘나드는 벌레 여러마리를 발견했어요.

길이는 3mm정도에 까맣고 길고 날씬해요.

꼬리부분이 벌처럼 뾰족?

날개도 있는것 같고, 표면은 매우 윤이나는 재질?같고요.

방충망 구멍을 들락날락.ㅜㅜ

며칠전만해도 못봤었는데, 

무슨 벌레일까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.6.23 2:09 PM (223.39.xxx.63)

지금 난리난 러브버그 아닌가요?
    해충은 아니라는데 많아도 너무 많아서

• 2. ㅇㅁ
    '24.6.23 2:19 PM (122.153.xxx.34)

러브버그는 저도 직접 봐서 아는데,
    이 벌레는 엄청 작아요. 3~5mm정도?
    작은 개미 같은데, 개미보다는 길고 쭉 긴데,
    배 끝부분은 뾰족한.(개미도 뾰족하긴 하네요.)
    네이버 검색해봐도 같은 벌레에 대해 질문은 올라와있는데,
    답은 없네요.ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.23 2:25 PM (59.16.xxx.238)

공주개미와 수개미 아닐까싶습니다. 검색해보세요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.6.23 2:42 PM (122.153.xxx.34)

공주개미나 수개미는 아닌것 같아요.
    좀 더 관찰해서 찾아봐야겠습니다.
    약을 다 뿌려서 죽여버렸는데,
    혹시 다시 발견하면 사진 찍어서 줌인줌아웃에 올려볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606770 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 7 ** 10:37:38 488
1606769 갤럭시핏3 만족하시나요 5 9988 10:36:44 222
1606768 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 6 10:35:30 2,176
1606767 필터 적용 사진이 이쁜가요? 10 ~~ 10:30:03 476
1606766 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 4 여론조작중 10:26:48 1,111
1606765 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 368
1606764 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 16 ㅇㅇ 10:20:40 1,866
1606763 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 45 .. 10:19:35 5,113
1606762 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 1,213
1606761 노각 레시피.. 6 ... 10:17:53 590
1606760 3억 아니라 30억이래도... 35 .... 10:15:34 3,744
1606759 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 225
1606758 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 25 파란하늘 10:13:13 4,596
1606757 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 134
1606756 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 21 .. 10:10:04 1,619
1606755 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 210
1606754 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 5 .... 10:05:56 964
1606753 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 8 음.. 10:03:54 1,297
1606752 날씬하다 자부하는 50대 32 자타공인 10:03:46 3,348
1606751 똥배 없다고 주장하시는 분들 5 우문현답요구.. 09:59:39 1,123
1606750 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 5 abcc 09:58:00 755
1606749 고혈압이 일시적으로 올 수 있나요? 7 궁금 09:57:40 597
1606748 원목좌탁 끈적임 해결방법 있을까요? 3 질문 09:56:52 499
1606747 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 25 --- 09:55:09 2,421
1606746 스위퍼 더스트 먼지털이 3 ㅇㅇ 09:50:54 535