82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나에 관광왔어요

스페인 조회수 : 3,932

최고 기온이 25도대 남짓으로 생각보다 시원해서 좋아요. 건물들 넘 아름다워서 어딜 찍어도 작품이 되네요. 영어도 적당히 잘 통해서 큰 어려움 없어요. 개를 데리고 산책 다니는 주민들이 굉장히 많고 소형견 대형견 개 종류도 넘 다양해요. 개응가는 잘 치우지만 개목줄을 풀고 다니는 주인도 많이 봐서 놀랐어요. 한국 같으면 난리날거 같은데. 개들이 목줄 없이도 주인을 잘 따라다니고 순해요. 사람들이 무척 정신적으로 여유있어보여서 부럽네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.23 1:53 PM (175.214.xxx.16)

최애도시중 하나에요
    구엘공원이 전 너무 좋더라구요

• 2. 스페인
    '24.6.23 1:55 PM (182.229.xxx.111)

우와 기온이 딱좋네요 좋으시겠어요! 여유롭고 즐건 여행 하시길요~~^^저도 곧 바르셀로나 예정이라 이것저것 보고있었는데 챙겨갈걸 하신것 또는 작은팁같은거 생걱나시는거있으시면 부탁드려도될까요?

• 3. 샬롯
    '24.6.23 2:01 PM (210.204.xxx.201)

와 저 다녀온지 벌써 1년이 되네요.
    스페인 포르투갈 넘 좋아요.
    가을에 독일 그리스 가는데 마음같아선 스페인 한번더 가고 싶어요.

• 4. 콩민
    '24.6.23 2:03 PM (124.49.xxx.188)

내년에 프랑스 바르셀 가려고했는데 기간은 짧고 체력이 안되니 바르셀만 가야겠어요..주변 도시보고...도시간 이동이 너무 피곤하더라구요.

• 5. ..
    '24.6.23 2:05 PM (223.39.xxx.63)

세계 어딜가도
    동물들에게 질색팔색하고
    길고양이 학대하는건 우리뿐이래요

바셀 너무좋죠 납작복숭아 많이 드시고 오세요
    마트물가 너무싸서 살고싶었어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 2:23 PM (124.61.xxx.19)

상대적으로 덜 유명한 구엘저택도 가보세요
    넘 예뻐요

• 7.
    '24.6.23 2:27 PM (211.36.xxx.101)

저도 담달에 가요! 검색해보면 다들 음식 맛있다는 글이 ㅎㅎ
    와인도 싸니 많이 마시고 오세요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.23 2:43 PM (116.37.xxx.13)

다녀온지 벌써 5년됐네요
    바르셀로나 날씨 좋고 지나다니는사람들 모두 모델같았던기억이..

이제
    가우디성당은 다 완공됐다는거 같던데
    멋진 구경하시고 맛있는것도 많이드시고요,
    특히 저는 문어구이 맛있었어요

노천카페에서 식사도 하시고~
    아~~가고싶네요^^

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.23 2:54 PM (180.229.xxx.164)

작년 여름휴가로 갔었는데.. 넘 좋았어요.

윗님 사그라다 파밀리아 성당은 아직 미완성입니다.
    계속공사중이예요.
    10년전 갔을땐 2026 완공예정이라고 했었는데
    작년엔 2030년 완공예정이라고 하는걸보면
    2030년 훌쩍넘어야 완공될듯 합니다.

기차타고 몬세라트 다녀오세요.
    여름에도 추우니 따뜻한옷 챙겨가시구요.

• 10. ㄴㅅㄷ
    '24.6.23 3:04 PM (210.222.xxx.250)

가우디성당 26년 첫미사 한다는데.
    저흰 그때 맞춰 갈예정이에오

• 11. ..
    '24.6.23 3:12 PM (58.79.xxx.33)

작년에 다녀왔는데 가우디성당 26년완성 힘들거라던데요 ㅜㅜ 또 가고싶다. 스페인포루투칼

• 12. 벙커 일출
    '24.6.23 3:19 PM (211.234.xxx.177)

꼭 보고 오세요. 지로나 강추

• 13. ㅋㅋ
    '24.6.23 3:23 PM (1.233.xxx.108)

라떼는23년완공이라더니...한 10년더있어야겠어요ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.23 4:13 PM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

저 작년에두번째 갔었는데
    많이 올라갔더라고요
    주탑도 거의완성
    저도 완공후 3번째 가보려고요
    바셀뿐만 아니라 유럽대부분이
    애완동물에게 너그러워요
    한국이 대놓고 바로앞에서 협오의 말을
    아무렇지않게 합니다
    예를들면 개모차가 지나가면
    개가 상팔자다 어쩌구

• 15.
    '24.6.23 4:43 PM (1.227.xxx.55)

뚜론 너무 맛있어요

• 16. 그동네
    '24.6.23 5:56 PM (39.126.xxx.194)

개들은 순하군요.
    우리나라 애완견들은 왜 다른사람보고 짖어댈까요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.6.23 10:14 PM (109.150.xxx.240)

Vivo라는 레스토랑 음식이 참 맛있어요! 문어요리 꼭 드셔보세요~!

• 18. 그러면
    '24.6.24 7:40 PM (104.28.xxx.194)

조언 주신 분들 모두 감사해요. 일기예보에 비 온다는 말이 없었는데 잠깐씩 가랑비가 내렸다가 그쳐요. 가방에 쏙 들어가는 가벼운 양우산 가져오시면 좋을 듯. 식당에 야외에서 먹는건 낭만적인데 담배들을 너무 많이 피워 힘드네요. 실내에서 먹는게 나은 듯. ㅜㅜ