82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니플패치 질문요

또또몽 조회수 : 1,587

실리콘 니플패치 초기에 써본 사람인데요. 

가슴골에 땀이 나니 떨어져서 식은땀 났었거든요. 

비*스 거라 가격도 두장에 삼만원대였었구요. 

그 많은 브라 회사들이 여전히 쿨링브라니 개발하는게

실리콘이 대체가 안되니 그런가보다 했어요. 

아래 글 보니 좋다는 칭찬 일색이던데 

소재가 실리콘이면  제가 써 본 거랑 크게 다를리도 없고 

땀을 흘렸는데도 별일이 없다는건지

솔직한 후기가 궁금해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올영에서
    '24.6.23 1:10 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

붙이는브라 사서 여름에만 쓰는데
    떼어내보면 안에 땀은 송글송글 차있는데
    떨어진적은 한번도 없었어요

• 2. 저는
    '24.6.23 1:12 PM (104.28.xxx.27)

갱년기라 그런가 땀이 넘 많이 나서 떨어지더라고요. 저한테는 스티커형이 더 잘 맞았어요. 상처 전혀 없고. 가슴도 작고. -.-;;

• 3. 아아아아
    '24.6.23 1:14 PM (61.255.xxx.6)

안 떨어져요.
    중딩 아이 운동 매일 엄청 하는 아이인데
    절대 안 떨어진다고 엄청 좋아해요.

• 4. 또또몽
    '24.6.23 1:19 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

후기 감사해요^^
    개인차가 있구요.

• 5. 또또몽
    '24.6.23 1:20 PM (223.62.xxx.212)

후기 감사해요~~~

• 6. 아까도 댓글
    '24.6.23 1:22 PM (220.117.xxx.100)

달았는데 처음 샀을 때 목적이 운동할 때 쓸려고 산거예요
    당연 얼굴 벌개지고 땀 뚝뚝 떨어져요
    그런데 니플패치는 잘 붙어 있어요
    그거 붙이고 하루 종일 돌아다니기도 하는데 한번도 떨어진 적 없고요
    물론 집에 와서 떼어보면 안쪽에 땀이 방울져 있어요
    그런데 떨어지지는 않더라고요
    생각보다 좋아서 아주 딱 달라붙거나 너무 얇아서 몸선이 드러나는 옷 아니고는 패치만 하고 다니는데 여름에 넘 좋아요
    비누로 씻어 말리고 다시 붙이면 매번 쫙 달라붙어서 안 떨어지는 것도 신기

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.23 1:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

니플패치는 가슴을 고정시키는 기능이없잖아요
    가슴이 있ㅇ.몀 빨리 걸을때 뚜ㅏㄹ때 움직일때 가슴이 출렁거러요 그러면 가슴이 아파요
    잠까누외출할때 니플패치.사용합니다
    쓰는 기능이 달라요

• 8.
    '24.6.23 1:23 PM (211.109.xxx.163)

저는 김나영이 쓴다는 그거 쓰고있는데
    4셋트인가 들어있더라구요
    평소엔 안하고 강아지 산책 나갈때만하면서
    뗏다 붙였다 여러번 하니 접착력 떨어지면 버리고 새거썼죠
    근데 어느날
    제가 그거 붙인걸 깜빡하고 계속 하고 있다가 다음날이 됐는데
    이상하게 몸이 여기저기 따끔거리고 가렵고한거예요
    조금씩 살짝 피부가 빨개지기도하고
    두피까지도 따갑고 가렵고
    이상하다했지만 이유는 알수없다가
    패치 붙이고 잔걸 뒤늦게 알아
    혹시 이거인가싶어 떼고 그부분을 물로 좀 씻어줬는데
    증상이 점점 약해지더니 좀 지나니까
    아무렇지도 않더라구요
    제 피부가 그리 약한편도 아닌데
    암튼 깜놀

• 9.
    '24.6.23 1:24 PM (211.109.xxx.163)

그 패치를 떼고보니 붙인자리가 빨갛더라는

• 10. ...
    '24.6.23 2:53 PM (218.155.xxx.202)

저도 패치 오래붙이면 빨갛게 올라와요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:08 PM (116.42.xxx.133)

여름에는 무조건 니플패치 사용한지 몇년 됐어요. 저렴이부터 고렴이까지 다 써봤는데요.
    말씀하신대로 땀나면 떨어지는것들 있어요. 제가 정착한거는 테니스처럼 땀 많이 나고 격렬한 운동하지 않는 이상 끄떡없고요. 운동할 때는 사실 브라 착용 해야해요. 안그라면 쳐집니다. 덥더라도 저는 운동이나 러닝할때는 스포츠 브라라도 착용하고요.
    위에도 어떤분이 말씀하셨듯이 어떤 브랜드꺼는 자극이 되는지 오돌토돌하게 뭐가 난다거나 밴드 같은거는 뗄때 너무 아프더라고요. 그리고 유두보다 넉넉한 사이즈가 좋은지 알았더니 그거는 또 땀이 많이 차고,,
    이거는 물에 여러번 세척하고 사용해도 재사용 가능해서 좋고 자극적이지 않고 크기도 저에게는 딱이에요.
    https://link.coupang.com/a/bGLUSM

• 12. .....
    '24.6.23 7:23 PM (221.163.xxx.244)

너무 오래 붙이면 안되지만 낮시간에 붙아는 정도로는 아누 훌륭하다고 생각해요, 이 더운 여름에 브라에서 자유롭게 된 것만으로도 완전 만족해요. 니플패치 리뷰 해 놓은 글이에요 참고해보세요
    https://bluemorningstar.tistory.com/m/184

• 13. 000
    '24.6.24 5:54 AM (61.43.xxx.79)

니플패치...