82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 문콕 해결방법있나요?

.ㅇ.ㅇ.ㅇ 조회수 : 2,087

아파트 주차칸이 좁아요.

어떻게 그렇게 그려놨는지...

차산지 얼마안됐는데 벌써 

문콕당해서 페인트칠까지 벗겨질정도에요. 지금도 보니까 또 오른쪽 

그러니까 제차 조수석 옆에 댄 차가

어떻게 운전자가 내렸는지 의아할정도로 바싹 붙여놨더라구요.

그래서 제차 조수석쪽 문을 살펴보니

역시 또 찍힌 자국있어요.

차를 자주 안타거든요. 일주일에

한번도 안탈때도 있고 그래요.

그냥 차를 놔두기만해도 옆에 계속

찍히고 아휴..

밖에 내놓은차 예민하면 안되는거

알지만은 한달에도 두세번씩 막 찍히는데 이거 어쩌죠.

차문 손잡이에 걸어놓는 폼가드같은거  괜찮나요? 손잡이가 쓸리고

그러지않을지 비오면 어떻게 될지

따져볼것도 많아서 애매해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소에
    '24.6.23 12:55 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

문콕 방지 접착고무 팔아요.
    큰걸로 사새요. 4개 천원인가 2천원해요.
    문 여는 도어 손잡이 양옆에 붙여주면 좋아요.

• 2. 이거 사세요
    '24.6.23 12:57 PM (59.7.xxx.113)

https://naver.me/GlJDzdzX 7년 넘었는데 문콕 안당했어요. Hmc 도어가드 가격검색해서 싼걸로 사세요. 자석식이라 철판에 철커덕 붙어요. 완벽해요.

• 3. 이거 사세요
    '24.6.23 12:58 PM (59.7.xxx.113)

다만 페라리 이런 차들이 주차해있는데 도어가드 붙이니까 좀 민망하긴 했어요. 제거는 싼 차거든요

• 4. 원글
    '24.6.23 12:59 PM (223.38.xxx.216)

아니 도어 손잡이 옆에 작은거 붙여서
    될게 아닌거같아요.
    조수적 옆에 어떤차가 댈지 몰라서
    높은차 낮은차 주차위치 등등 문이 닿는위치가 다 다르더라구요.
    문옆을 긴 두꺼운 가드로 걸어놓는거
    밖에는 방법이 없는거같은데

• 5. 원글
    '24.6.23 1:01 PM (223.38.xxx.216)

59.7님 감사해요.
    와 저런거처음봐요
    근데 비싸네요 ㅜㅜ
    저거 훔쳐가지는않나요.
    요새 별인간들이 많아서 밤에 슬쩍
    가져갈거같은데

• 6. 팁을 드리자면
    '24.6.23 1:01 PM (59.7.xxx.113)

트럭이 아닌한, 원글님차 문짝의 제일 볼록한 부분에 붙이세요. 그러면 옆차의 문짝이 열릴때 그 볼록한 부분의 도어가든에 닿기 때문에 문콕을 피할수 있어요. 그리고.. 저는 좀 멀더라도 가운데엔 주차안해요. 기둥옆에 깻잎주차하고 그럴땐 조수석에 도어가드 두개를 다 붙여요

• 7. 팁을 드리자면
    '24.6.23 1:02 PM (59.7.xxx.113)

트럭이 있을땐 트럭 문짝의 튀어나온 부분이 닿을만한 지점에 도어가드를 붙이고요. 주차칸 좁으면 힘들죠

• 8. 원글님 상황이면
    '24.6.23 1:03 PM (59.7.xxx.113)

도어가드를 두세트 사서 다닥다닥 붙이셔야겠네요.

• 9. 원글
    '24.6.23 1:12 PM (223.38.xxx.134)

아 감사해요 제일 볼록한부분에
    붙이는거네요.
    주차전쟁이라서 뭐 자리찾고말고 할수도없네요 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.23 2:06 PM (211.209.xxx.126)

도어가드 엄청 두껍고 큰거있어요
    그거 붙인지7년됬어요 잠시 마트가도 붙이고 어딜가든 항상 붙여요
    문콕 한번도 안당했네요

• 11. 차를
    '24.6.23 2:09 PM (182.211.xxx.35)

저는 차를 젤오른쪽 칸에 주차해요, 보통은 운전자만 운전하는 경우가 많아서 조수석쪽 문은 잘 안열잖아요 확률상..
    그래서 주차장이 3칸 있다 그러면 제일오른쪽칸에 주차하면 나만 조심하면 되요.

• 12. 흠.
    '24.6.23 2:20 PM (58.236.xxx.7)

도어가드 사서 쓰세요
    전 도어가드 양쪽 문에 걸어요

그리고 윗님처럼 왼쪽 오른쪽 한쪽은 기둥쪽으로 붙여 주차할때는 기둥 반대편 도어에만 도어가드 겁니다

저도 마트 쇼핑몰 갈때도 도어에 걸어요. 문콕 스트레스 안받아 좋음

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.23 3:21 PM (175.210.xxx.227)

좌우 넉넉히 댈수있는 주차공간을 공략하는수밖에 없겠네요
    가령 장애인주차구역 옆이나
    한대만 댈수있는 공간

• 14. 남이
    '24.6.23 5:58 PM (39.126.xxx.194)

문콕하는거 무서워서 새차를 못사겠어요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.6.23 10:06 PM (211.209.xxx.130)

문콕방지 저도 참고합니다