82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기..속옷 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,151

저는 건조기가 없어요

집이  좁아서  둘 곳이 없어서요

요즘 미니건조기가  나오긴 했지만요

또  건조기가  옷이 상한다는 말도  걸리구요

저는 빨래 너는 거   괜찮은데요

속옷이  좀 귀찮아요

그  밖에  널고  개는 거 그러려니 하거든요

그리고  식구가 없어요

대학생 딸과 둘이 사는데 저도  지금 휴직중이라  외출복없이  집에만 있어 빨래가  

잘  안나오고 딸래미도  아직 멋을 안부려서  빨래가  많이 안나오는데요

건조기에 속옷 돌리면 상태 괜찮은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '24.6.23 12:34 PM (39.7.xxx.248)

문제없어요

• 2.
    '24.6.23 12:34 PM (39.7.xxx.248)

사세요

• 3. ㅣㅣㅣ
    '24.6.23 12:39 PM (175.210.xxx.15)

건조기 강추에요 뜨거운 열에 소독되어 나오는 느낌이라 저는 더 좋더라구요

• 4.
    '24.6.23 12:50 PM (118.217.xxx.233)

홈웨어 수건 속옷 양말 이불.. 다 돌려요.
    오히려 외출복은 가려가며 넣고요.
    저는 건조기 없는 생활은 상상할 수 없을 만큼 필수가전이라 생각해요.
    지금도 이불 세탁해서 건조기 돌렸더니 잔먼지 나오는 거 보니까 너무 개운하네요.

• 5. ...
    '24.6.23 1:11 PM (1.241.xxx.216)

저도 이불 수건 속옷 양말은 다 돌려요
    엄청 뽀송합니다
    특히 장마철 넘 좋아요
    면옷은 30분 정도만 돌려서 널으면 금방 마르고요

• 6. ...
    '24.6.23 1:14 PM (114.204.xxx.203)

빨리 닳긴해요
    한시간 넘게 도니까요

• 7. ...
    '24.6.23 1:26 PM (118.235.xxx.164)

밴드 늘어나지 않나요?
    금방 후줄구레해지던데.
    그래서 면팬티 말고는 속옷 안돌려요

• 8. ...
    '24.6.23 1:34 PM (106.102.xxx.225)

저는 왜이렇게 건조기 추천하는지 잘 모르겠어요
    빨래 널 공간 부족하시면 건조기 사는게 좋구요
    베란다 넓으시면 그냥 햇빛에 말리는게 좋은거 같아요
    장마철 이런때는 좋긴한데
    옷감 상하고 줄어드는건 사실이잖아요

• 9. ..
    '24.6.23 1:39 PM (110.15.xxx.133)

저도 베란다 있어서 그런지 건조기 안 땡겨요.
    세탁기,건조기 큰 가전 두 개 있는게 답답하고
    장마철엔 제습기 쓰니까 불편한거 모르겠어요.

• 10. ㅌㅌ
    '24.6.23 1:42 PM (180.69.xxx.104)

저도 건조기없던시절에 왜저리건조기를 추천해? 했었어요
    근데 사고나니까 알겠더라구요. 불편한거 모르는게 아니라
    엄청 엄청 편리해져요 ㅋ

• 11. 옛날
    '24.6.23 2:43 PM (220.117.xxx.35)

건조기 생각하고 빨래 상한다 어쩐다 하는데 오히려 구김 덜거고 ..
    옷 상해봐야 얼마나 상하겠어요 천년만년 입을것도 아니예요
    옛날처럼 팍 줄고 구김가고 옷 상하지 않아요
    눈에 보이지 않아 상하는 정도가 빠를지 몰라도 그 정도는 편리성에 비해 상관 없어요

• 12. dd
    '24.6.23 2:47 PM (1.233.xxx.156)

미니건조기라도 사세요.
    건조기 있으면 너무 편해요.
    속옷, 양말, 수건만 건조기 돌리는데도 빨래가 너무 편해졌어요.

• 13. 수건
    '24.6.23 3:19 PM (175.199.xxx.36)

다른건 모르겠고 하루에도 몇개씩 나오는 수건은
    어쩔껀데요
    베란다 있어도 건조기 있으면 좋아요
    날좋은날 빼면 건조기 사용해야죠
    건조기가 없던 시절이랑 왜 비교하는지 모르겠네요
    그럼 휴대폰 없던 시절도 살아왔으니 휴대폰 없이 살면
    되겠네요

• 14. ..
    '24.6.23 4:24 PM (223.39.xxx.246)

수건은 건조기 없는 세상 생각을 할 수 없는
    신축아파트라 안방쪽만 베란다 있으니 좁아서 건조기가 너무 유용해요
    남자애 두꺼운 후드 말리는게 수건 다음으로 힘들었는데
    건조기에서 반건조 시키고 말리면 훨씬 쉽고(완전건조는 아무래도 좀 줄어서)

• 15. 결론
    '24.6.23 4:45 PM (220.117.xxx.35)

속옷 완전 괜찮어요 !

• 16. ...
    '24.6.23 8:30 PM (118.235.xxx.102)

아들내 건조기 사용해서 옷 입고 오면 이상하게 옷들이 뿌옇게 낡은 느낌 나던데요. 면티가 배꼽티 거진 되게 줄은 걸 입고 와서 한참 웃었어요. 저온 건조고 뭐고 전 그냥 햇볕에 소독해 말려 입을래요