82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장형피부과

기미 조회수 : 3,069

얼굴에 기미가 있어 피부과에서 치료 받고 싶은데. 공장형 병원은 피하라고 하는데. 공장형과 아닌 병원을 어떻게 구별하나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.6.23 11:34 AM (222.100.xxx.51)

공장형 피부과는 어떻게 검색하고 가나요?
    자기들 스스로 우리는 '공장형 피부과'입니다..이렇게 홍보하진 안잖아요

• 2.
    '24.6.23 11:37 AM (211.176.xxx.136)

제가 가는 공장형은.. 일단 저렴하고 원장쌤 지정해서 진료받는게 안되요. 가보면 아 공장느낌 나요 ㅎ 주루룩 누워있고 원장이 돌아댕겨요ㅎ 이어폰으로 다음번에 누구에게 가라 안내되고.

• 3. 가본곳
    '24.6.23 11:38 AM (219.255.xxx.120)

버스 지하철에 광고 붙어있어서 보고 간곳
    앨베 문 열리니 대기실에 환자 꽉 차있고
    접수 수납 간호사가 열멍
    겉옷 받아넣는 시스템 아니고 시술 침상 바닥 바구니에 담았다가 챙겨들고나가야 함

• 4. …..
    '24.6.23 11:50 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

클리닉이나 의원 ….체인점식 이런데 공장형아닌가요?
    ~의원 붙어있는데 전문의는 아닌곳

• 5. …..
    '24.6.23 11:51 AM (118.235.xxx.146)

클리닉이나 ~의원 붙어있고 피부시술하나 전문의는 아닌곳
    이런곳아닌가요?

• 6. ....
    '24.6.23 11:54 AM (118.221.xxx.80)

오히려 기미나 색소 레이져는 강남에 공장형 다니라던데요. 기계도 최신식에 저렴하고 별 기술이 필요없다고

• 7. 공장형이
    '24.6.23 11:57 AM (219.255.xxx.120)

어때서요
    한 선생님 지정하고 다니면 될듯
    저 울쎄라 해준 여의사는 만족스럽지 않으면 오시라고
    서비스로 인모드 더 해줄수 있다고 친절하게 하던데요
    그런식으로 자기병원 계속 다니게 영업하는듯
    나쁘지 않았어요

• 8. ···
    '24.6.23 1:12 PM (210.91.xxx.146)

저도 잡티랑 흑자때문에 공장형 피부과 가는데 주르륵 누워있진않아요
    셀프세안 하고 이름부르면 시술룸에 들어가 누워있음 의사샘 와서 시술하고 나가면 간호사 와서 마무리 해주고 나가서 셀프 재생크림, 썬크림 발라요
    진정팩이나 모델링팩같은거는 안해줘서 저렴하지만
    딱 필요한 시술만 하니 괜찮더라구요 자주가니 낯익은 샘 생기고
    잡티,기미 부분 좀더 신경써서 해주기도 하구요
    스무번 정도 했는데 피부 깨끗해 졌다고 주위에서 얘기해요

• 9. Dd
    '24.6.23 1:42 PM (106.102.xxx.80)

공장형도 괜찮운거같아요
    어중간한 개인병원보다 나음

• 10. 근데
    '24.6.23 4:14 PM (211.234.xxx.46)

기미는 까다로워서 경험많은 피부과 전문의 진료 추천해요. 잘못건드렸다간 속에서 더 올라오는 경우도 많아서요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:18 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

제모를 공장형에서 했더니 수차례해도 깨끗하게 안되더니 전문의 병원서에는 잘 제거돼더라구요
    그래서 딱돈 만큼하더라.