82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요?

.......... 조회수 : 819

고등아이 4명 팀 수업하고 있어요. 팀당280만원이예요

2시간씩 월8회요.

두번 수업료 냈고 4회 남았어요.

시험 2주간 휴강이라 7월 11일에 시작해서 4회 해서 7월20일에 수업이 끝나요

엄마들한테 언제 말하는게 좋을까요?

우리애는 시험끝나고 바로 다른선생님께 1대1하려고  알아보고있어요

선생님이 처음 상담때와 다르고 같이 하는 친구들 수업태도가안좋아 같이하기가 힘드네요. 일반학원 오픈수업이면 환불받고 바로 나오는데 팀이라 어렵네요.

4회 수업이 남았기에 우리아이한테도 피해가지않고, 그쪽에도 피해안가려면 언제가 적당할까요? 

들어올 애가 있을지는 찾아보려고요. 없을수도 있기에 그렇담 수업료가 올라가는 부분에 대해서  양해를 구해야하고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.23 11:26 AM (14.63.xxx.60)

팀모가 양해해서 다른 사람 구하거나
    회원들께 이해 구하면 모르는데
    안 그럼 끝까지 4회 해야 해요

• 2. ..........
    '24.6.23 11:29 AM (211.36.xxx.100)

네 끝까지 다 할건데 언제 말하는게 좋을까요?

• 3.
    '24.6.23 11:41 AM (14.63.xxx.60)

그거야 님 마음인데 팀 분위기가 다르잖아요
    팀모에게 넌즈시 말하세요
    그래야 팀모도 생각을 하죠
    유지할건지 다른 회원 들일건지
    이런공식이 어디있을까요?
    팀 분위가 다른데

• 4. ..
    '24.6.23 11:46 AM (59.30.xxx.67) - 삭제된댓글

저라면 7월 11일 다시 시작할때쯤 이번회차 마무리되면 빠질거다 언질 줄거 같아요 일대일로 하고싶어한다고요

• 5. ..
    '24.6.23 11:51 AM (115.143.xxx.157)

최대한 미리 언질해야 상대방도 새 멤버 채울시간이 생길것같은데요. 돈걸린문제는 빨리빨리 해줘야..
    내 애가 약간의 싫은 눈치보는 피해는 본다해도
    개욕먹는 최악의 경우가 더 나쁠것같아요.-_-;

• 6. ....
    '24.6.23 11:58 AM (175.193.xxx.138)

친한 사람이나 처음 팀꾸린 리더격인 엄마 한 명에게는 지금 말해서 팀원 모으도록 시간 줘야하지 않나요. 과외쌤이랑 모임에는 시험 끝나고 7월 11일에 공지해도 될 것 같구요.

팀원 안 모이면 금액 오르는건데, 미리 얘기하시죠.

• 7. 1:1
    '24.6.23 11:58 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

과외로 해요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.23 12:02 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

빨리말하세요
    남은2회마치고 더이상 같이안할거라고
    그래야 남은아이 가 다른 사람 구합니다

• 9. ..
    '24.6.23 12:18 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

당장이라도 말해야죠