82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요

옛날음악 조회수 : 1,907

어제 일본 첫방 했는데 

슈퍼내추럴  이고 뮤비분위기도 시티팝스럽고 좋아요

(안티들은 패스)

https://youtu.be/ZncbtRo7RXs?si=_V0ZXYYW-ItewgXx

제가서태지 세대라 그런가

듀스생각도 나고 좋네요

저는 뉴잭스윙 음악이나 뮤비나 너무 좋아하는 스타일인데

젊은친구들은 좋아할지 모르겠지만

간만에 추억돋아요.

뭣보다 250이라는사람은 음악천재같음

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.23 10:15 AM (59.26.xxx.167)

https://youtu.be/ZncbtRo7RXs?si=_V0ZXYYW-ItewgXx

• 2. ...
    '24.6.23 10:16 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 계속 듣고 있어요ㅋㅋ 아련한 기분 들더라고요

• 3. ..
    '24.6.23 10:18 AM (115.143.xxx.157)

뉴진스 1집때 확 빠져들어 좋아했는데..
    ㅁ 양아치짓하는거랑 멤버들도 동조하는거 보고나니
    정이 뚝 떨어져서 음악도 듣기 싫더라고요
    유튜브 올라올때마다 관심없음 누르고 있어요
    아쉽네요..

• 4. 그초 ㅎ
    '24.6.23 10:18 AM (59.26.xxx.167)

하우스윗이나 뢋나우는 좀 밋밋했는데
    간만에 흥나는 음악이에요

• 5. 저도요
    '24.6.23 10:19 AM (123.212.xxx.149)

이 노래 이상하게 아련해요ㅠ
    듀스 생각나서 여름안에서랑 김성재 말하자면까지 이어들었어요.
    옛날 생각나는 아줌마 울컥했네요.

• 6. ...
    '24.6.23 10:20 AM (1.228.xxx.59)

춤이랑 노래랑 듀스 생각나더라구요

• 7. 저도
    '24.6.23 10:22 AM (116.120.xxx.193)

운전할 때 차트 노래 재생시켜 듣는데
    이제 뉴진스 하면 ㅁㅎㅈ이 자동으로 떠올라
    뉴진스 노래는 패스하세 돼요.
    저같은 샤람들이 많은지 1위는 못하고 있죠.

• 8. 안티들은
    '24.6.23 10:34 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

패스하라고 그러는데 굳이 댓글다는 분들은 왜그런데요?
    82여론은 대체로 타여초랑 다른게 남자회원들이 많은건가
    싶기도 하고 말이죠.아남 방탄팬들이 많아서 그런가?

• 9. 음악 안무
    '24.6.23 10:34 AM (119.71.xxx.160)

모두 다 세련되고 좋아요.

• 10. 뉴진스
    '24.6.23 10:41 AM (172.226.xxx.44)

글에 민희진은 또 왜 ㅋㅋㅋㅋ 민희진보다 방시혁 찌질한
    언론플레이가 더 짜치던데 말이죠.

• 11. ..
    '24.6.23 10:42 AM (115.143.xxx.157)

여자남자문제로 몰아가지 마세요~~

• 12. ..
    '24.6.23 10:43 AM (115.143.xxx.157)

그 난리 치고도 반대여론이 안생길거라 생각하는게 이상한거죠..

• 13. .....
    '24.6.23 10:44 AM (121.88.xxx.21)

응 뉴피프티 곡은 패스~

• 14. 윗님
    '24.6.23 10:45 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

여기서 누가 남녀문제로 몰아가는데요 님이야말로 남녀문제로 만들지 마세요

• 15. 115님
    '24.6.23 10:45 AM (223.62.xxx.155)

여기서 누가 남녀문제로 몰아가는데요? 님이야말로 남녀문제로 만들지 마세요

• 16. ㅎ일부러 대꾸안함
    '24.6.23 10:48 AM (118.235.xxx.195)

능지떨어지는 사람들 꼭 있죠
    저는 민희진이 잘했는지 하이브가 잘했는지 몰라요
    노래자체 가지고 말했고요

관심없음 누를정도면 댓글도 안쓸텐데ㅋ

• 17. 뉴진스
    '24.6.23 10:48 AM (172.226.xxx.42)

일본 데뷔곡 너무 좋더라구요. 저는 라잇나우도 좋았어요.
    예쁜애들이 어쩜 저리 빡센 안무도 소화를 잘하는지.. 안무팀들도
    정말 대단하다 느껴져요.

• 18. ..
    '24.6.23 10:48 AM (115.143.xxx.157)

위에 여기는 여초라도 남자회원이 많아서 반대의견 달린다는 댓글이 있었는데 삭제 하신것 같아요

• 19. 이 댓글 이후로
    '24.6.23 10:49 AM (118.235.xxx.195)

민희진 방시혁 얘기 그만~~

• 20. ..
    '24.6.23 10:52 AM (115.143.xxx.157)

부모들, 멤버들도 동조하던데
    어떻게 분리해서 생각하나요..
    젊음이 아까운줄 알면 더 계약을 잘 지켰어야되는데..
    블핑 멤버들이 바보라서 계약기간동안
    Yg에서 성실하게 일한게 아니잖아요.

• 21. ….,,,
    '24.6.23 10:54 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

역시 성적컨셉 난무하지않아좋고
    감각작이고 세련됐어요
    저는 아이돌관심없었는데 뉴진스 팬됐어요~ 너무 좋네요

• 22. ……
    '24.6.23 10:55 AM (210.223.xxx.229)

역시 성적컨셉 난무하지않아좋고
    감각적이고 세련됐어요
    저는 아이돌관심없었는데 뉴진스 팬됐어요~ 너무 좋네요

삐딱한시선의 글들은 가볍게 무시하면됩니다 .

• 23. ..
    '24.6.23 11:01 AM (58.97.xxx.183)

노래 너무 좋더라구요~~~ 진짜 독보적인 것 같아요

• 24. ..
    '24.6.23 11:04 AM (115.143.xxx.157)

사실관계 소명을 못하고
    자신과 다른 의견에
    능지, 짜친다, 무시하라 이런 글 쓰는 쪽이
    누가봐도 이상하단거 다들 아실거에요.
    예쁜 똥같은 존재가 돼버려서 저도 아쉬워요.

• 25. 115.143님
    '24.6.23 11:10 AM (172.225.xxx.226)

댓글도배 무슨일인가요? 댓망시킬려고 작정했나봅니다.
    무슨원한이 그리 많아서 애꿎은 뉴진스 신곡 좋다는글에서
    폭주를 하는지요? 진정하시고요

• 26. ..
    '24.6.23 11:12 AM (118.235.xxx.195)

똥이라뇨
    단어선택은 그쪽이 더 질떨어지네요
    민희진이 잘못했을수도 있지만 스무살 넘은애들이
    자기 제작해준 제작사를 지지하게 되는건
    손가락질하기도 그렇죠
    손가락질하더라도 다른 글 파서 하시구요

본인딸한테 선택한번 잘못했다고
    어느 누군가가 똥이라고 하면 기분이 어떨지?

• 27. ..
    '24.6.23 11:13 AM (115.143.xxx.157)

몇개를 쓰든 자유이고 제 댓글에 뭐라는 분들이 계속 있으니 답하는것 뿐이지 폭주는 아니에요.
    172님은 마음에 안든다고 이제 댓글 막으려고까지...?
    그게 더 이상한거에요
    음악 좋으시면 감상하셔요~
    제가 클릭못하게 막은적 없어요~~

• 28. ……
    '24.6.23 11:26 AM (118.235.xxx.178)

너무 좋네요..뭔가 옛감성이 자극되요
    라잇나우도 너무 좋더라구요

• 29. 브브
    '24.6.23 11:27 AM (58.230.xxx.177)

좋다는 글에 굳이 들어와서 싫다는 덧글은
    여전히 이해가 안가요
    제목보고 넘기는게 나을거같은데

• 30. ..
    '24.6.23 11:32 AM (115.143.xxx.157)

브브님도 그냥 넘기시지 뭣하러 훈수두세요
    똑같은거죠~

• 31. ..
    '24.6.23 11:34 AM (115.143.xxx.157)

원글님의 능지 이런말은 괜찮으시고요?

• 32.
    '24.6.23 11:38 AM (219.248.xxx.213)

여기는 뉴진스 노래좋다고하면ᆢ욕먹어요
    이번 노래도 좋아요 듣자마자 듀스생각났어요
    전 하우스윗도 좋았어요
    노래 매번 세련되게 잘 뽑아요

• 33. 219님
    '24.6.23 11:48 AM (121.184.xxx.211)

저도 삐딱한 댓글 분명히 달릴줄 알았어요ㅎ
    한창 기자회견때 가루가 되게 까이길래
    그런가보다.. 했죠
    소명은 차차 밝혀지면서 처벌을 받든지 하겠죠
    그럼에도
    옛날 그 아련한 느낌이 좋아서
    뮤비 올려봤어요. 제 세대나 윗세대 분들이 들으면
    옛날생각나고 향수에 젖을것같아서요 ㅎ

• 34. ..
    '24.6.23 12:23 PM (182.220.xxx.5)

저는 노래 별로네요.
    지금까지는 하이브 보이가 최고인 듯요.
    뉴진스 애들 예쁜데 민희진 때문에 이미지 손상돼서 아쉽네요.

• 35. 버블검1995
    '24.6.23 12:31 PM (123.248.xxx.56)

https://youtu.be/QnKXYuLGuMM?si=-_01D50jlWGD7aDx

버블검 1995 딱 저 대학2학년때 감성이요ㅜㅜ
    계속 눈물나요 이거듣고

• 36. ....
    '24.6.23 12:34 PM (211.234.xxx.87)

민희진때문에 아티스트가 아닌 ㅁㅎㅈ 마리오네트 이미지생겨서 더이상 매력적이지 않네요

• 37. ...
    '24.6.23 1:15 PM (221.147.xxx.127)

뉴진스 노래들 좋아요
    계속 흥얼거리게 되고 안무도 따라 해보고 싶어져요
    멤버들 각자 다 상큼하고 매력 있네요

• 38. 이쯤에서
    '24.6.23 1:24 PM (211.36.xxx.153)

ses 추억을 소환하네요
    민희진이 감각이 있긴 있네요

• 39. 여자아이돌
    '24.6.23 2:35 PM (211.49.xxx.110)

여자아이돌 노래 좋아하는 40대 인데요.
    뉴진스팬이 아니라 그런건지
    전에 하입보이, 디토, eta 넘 좋았는데
    지금도 자주 듣을정도로요..
    제가 감이 없어서 그런건가 요번노래들은 잘 모르겠어요..
    계속 들어야 좋아지는건지..

• 40. 이번
    '24.6.23 2:50 PM (121.137.xxx.35)

뉴진스 음악 너무 좋더라구요. 이번 일본데뷔곡 한국어 영어 일어 가사가 위화감 없이 들리는게
    참 신기하고 .. 노동요로 잘듣고 있습니다. 그리고 뉴진스 너무 귀여워요 꺅

• 41. 저도
    '24.6.23 4:29 PM (112.184.xxx.100)

이번 앨범이랑 일본데뷔곡 전부 그냥 음악이 별로예요
    한곡도 끝까지 못듣고 넘겼어요

• 42. .....
    '24.6.23 5:44 PM (211.244.xxx.191)

진짜 좋아했었는데...
    그냥 이제는 패스죠.
    조직알기를 우습게 알고..본인꺼, 내사람, 내가 한일만 최고야 ,,라는 사람이 만든 그룹이었다니
    관심제로..

• 43. ..
    '24.6.23 7:07 PM (106.101.xxx.240)

뉴진스 좋아요..
    이번 노래도 첨엔 귀에 안들어오더니
    여기저기서 듣다보니 좋네요

• 44. 너무너무
    '24.6.23 9:01 PM (124.49.xxx.138)

좋아요
    어떻게 계속 나올때마다 더 좋죠?
    이번에 음악도 너무 잘 나왔지만 애들이 춤을 너무 잘 춰요.
    정말 찐으로 즐거워 보이게....