82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치병 게시글에 자유로와 졌어요

저는 김건희 윤도리 이러는 게시글 있잖아요

그럼 여야를 떠나서

정상적인 사람들이라는 생각이 안 들어서

댓글 달았거든요

제가 태극기들이 그런글 올라왔으면 마찬가지로 그랬을거에요

사람들은 왜 열 안 받고 스킵하지 ᆢ

무슨 정의로운척(저 혼자) 서로 사람들이 뭐라 해야되 싶었어요. 저런 사람들이 정상적으로 정치을 못 보고 나라를 망치는거야

그랬는데 이제 그런 제목글이 눈에 안 들어와요

인간같지 않은 사람은 무시하라 하는데 무시가 안 되잖아요  열받고 

근데 이제 그 게시글이 눈에 안 들어오네요

저런 정치병환자들이 내말에 바뀔거도 아니고 병자니 무시하자

그래서 왜 그런글을 두고 보지 했는데

이제 저도 스킵하는 여유가 생겼어요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.23 7:20 AM (124.51.xxx.179)

자기들은 절대선이고 상대방은 무조건 악 이고 진영논리에 매몰된 정치병환자의 특징이죠 무시하는게답입니다

• 2. 채상병건
    '24.6.23 7:30 AM (125.134.xxx.38)

보고도

그런 소리가 나와요?

그것만으로도 탄핵 사윤데?

• 3. ...
    '24.6.23 7:34 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희 권익위 심판놓고도 이런글 쓰고 싶을까?
    창피한줄 알아야지
    남의집 귀한 아들이 군대가서 죽었는데

• 4. ..
    '24.6.23 7:35 AM (121.178.xxx.61)

나중에 님 가족이 국가 때문에 죽어도 다들 스킵하는 여유

• 5. 정의
    '24.6.23 7:45 AM (223.38.xxx.200)

원글이가 결론 내린 정의는 무엇인가요?

일본이 한국인이 세운 알짜 기업 네이버 탈취해가도
    침묵하는 거?

일본이 전범기 달고 독도에 와서 해상훈련해도
    불구경 하듯 남일인척하는 거?

북한과 러시아가 전쟁동맹 맺는 것도 남의일

우리나라 국민에게 나눠줄 재난지원금은 없어도
    해외로 순방 다니며
    일본에게 퍼주고
    아프리카에 퍼주고
    동남아에 퍼주고
    해도 남의 일

대통령이 하는 일에 질책을 해도
    응 그건 정치병 환자들이나 하는 천박한 짓

참 고결하시네요
    원글님
    아님 머릿속이 순백처럼 깨끗하세요
    부러워요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 7:55 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 유지박사. 조용히내조라는구라. 바이든날리면.
    양평고속. 2000부적. 채해병특검거부. .
    그럼 윤김을 떠나서 그걸지지하는 2찍들이
    정상적인 사람들이라는 생각이 안 들어서요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.23 7:58 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 유지박사. 조용히내조라는구라. 바이든날리면.
    정상적인 사람들이라는 생각이 안 들어서요
    악의를 감주고 이런글 쓰신저는 유지박사. 조용히내조라는구라. 바이든날리면.
    정상적인 사람들이라는 생각이 안 들어서요분같진 않아서
    비난하는건아니구요.
    참 우리 국민들끼리만 서로 불행한 시절이네요

• 8. ㄷㄷ
    '24.6.23 8:05 AM (118.235.xxx.68)

정치 이야기 하는게 왜 병인가요?
    김건희가 디올백 받은게 정상이에요?
    언론이 입닥치고 있어서요? 개검이 수사하지 않으니까요?
    그러면 합당한겁니까?? 무슨 생각으로 살아요?
    잘잘못을 따져야죠. 내가 찍었으니 다 괜찮은거에요?
    뭘 해도 나라를 팔아도 망신 줘도 좋아요?
    우리나라 땅인 독도에 대해 쪽빠리한테 입도 뻥끗 못하는
    저 병신이 대통령으로 보여요????
    머리 속이 꽃으로 가득차 있어서 좋으시겠어요

( 앗! 윗님 댓글 안 읽었는데 찌찌뽕 입니다 ㅎ)

• 9. 하이고
    '24.6.23 8:19 AM (125.179.xxx.132)

정의로움에 대한 컴플렉스부터 버리세요

• 10. 채상병이
    '24.6.23 8:28 AM (211.234.xxx.135)

만약 원글이 자식이라면
    이런글 쓸 수 있을까요?

청문회 안 봤으면 보고 오세요

• 11. 동감
    '24.6.23 8:31 AM (1.236.xxx.80)

자기들은 절대선이고 상대방은 무조건 악 이고 진영논리에 매몰된 정치병환자의 특징이죠 무시하는게답입니다 2222222222222

• 12. 이글 추천!
    '24.6.23 8:33 AM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

펌. 생각보다 심각했던 채해병 동료들 상황 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3842251&page=1&searchType=sear...
    .......

만약 원글이 자식이 이런 상황에 처했다면 피가 거꾸로 솟을걸요?
    정치병 운운전에
    꽃다운 청춘이 군대가서 안타깝게 사망했는데 책임자들은 사과는 커녕 변명만 하고 있어요.
    이게 우리 국민들의 현실이구요

• 13. 이글 추천!
    '24.6.23 8:33 AM (211.234.xxx.135)

펌. 생각보다 심각했던 채해병 동료들 상황 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3842251&page=1&searchType=sear...
    .......

만약 원글이 자식이 이런 상황에 처했다면 피가 거꾸로 솟을걸요?
    정치병 운운전에
    꽃다운 청춘이 군대가서 안타깝게 사망했는데 책임자들은 사과는 커녕 변명만 하고 있어요.
    이게 우리 국민들의 현실이구요.

원글이는 분노가 안 되나요?

• 14. 님이
    '24.6.23 8:35 AM (125.137.xxx.77)

지금 정의인척 잘난척 하고 있네요

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.23 8:37 AM (114.203.xxx.133)

김거니 윤도리 그런 호칭이 뭐가 중요한가요?
    그들이 삼권분리를 유린하고 민주주의를 파괴하고
    국민들을 모욕하고 나라를 팔아넘기려고 끊임없이
    악을 자행하는데
    그 내용에도 눈 감는 게 옳아요??

이 나라 국민 중 누구라도
    그제 청문회 보면서 누가 거짓말 하는지 알았을 텐데
    아들이 군대 가서 채상병 같은 입장이 되어도
    과연 그런 소리가 입에서 나올까요?

• 16. ㅡㅡ
    '24.6.23 8:38 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

자기들은 절대선이고 상대방은 무조건 악 이고 진영논리에 매몰된 정치병환자의 특징이죠 무시하는게답입니다 2222222

김건희 윤석열 둘다 극혐하지만,
    앞뒤 논리도 없이 초딩수준의 인신공격부터 하는 발언들은 아예 걸려요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.6.23 8:39 AM (125.176.xxx.131)

자기들은 절대선이고 상대방은 무조건 악 이고 진영논리에 매몰된 정치병환자의 특징이죠 무시하는게답입니다 2222222

김건희 윤석열 둘다 극혐하고
    그들의 범죄사실에 대해 비판하는글은 읽어보지만,

앞뒤 논리도 없이 초딩수준의 인신공격부터 하는 발언들은 아예 걸러요. 유치해서.

• 18. ...
    '24.6.23 8:40 AM (115.138.xxx.39)

읽을 가치가 없는 글이죠
    최순실 400조에 박근혜 청와대 비아그라에 세월호 인신공양에 국힘당 끌어내릴려고 얼마나 거짓말하고 돌아다녔나요
    지나고나니 문재인 김정숙만 대통령 타이들달고 집값만 4배 폭등시키고 정권연장도 못하고 끝났죠

• 19. 동굴형
    '24.6.23 8:41 AM (180.65.xxx.19)

인간 납셨네 동굴에 결박 당한채 희미한 빛에 비친 그림자를 거꾸로 보고 평생 살아가는 유형에 당첨 되셨습니다 이런류는 진실을 얘기해도 안믿고 안들음

• 20. 군대 보낼
    '24.6.23 8:42 AM (211.234.xxx.235)

아들은 없나봐요?

고 채해병건 보고도 이 정부가 어떤지 아직도 모르고 관심도 없어요?

이정부 들어 계속된 참사와 무책임...
    나만, 또는 내 가족과 상관없으면 정치적으로 자유로운거였나요?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.23 8:48 AM (61.98.xxx.233)

자기들은 절대선이고 상대방은 무조건 악 이고 진영논리에 매몰된 정치병환자의 특징이죠 무시하는게답입니다4444.

저도 이젠 그냥 무시가 되네요.
    떵을 치우려면 깨끗한 휴지나 물로 닦던가 씻어 내야지
    떵덩어리 묻은 휴지나 떵물로 문지른들 떵만 더할뿐.
    똑같은 떵들 주제에 말이죠.
    니들끼리 백날 떠들어라.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.23 8:49 AM (210.126.xxx.111)

박근혜가 탄핵되고 난 뒤 다음 대통령에 오른 문재인이
    가장 큰 잘못한 일이 어지럽고 흐트러진 것들을 그대로 내버려두면서 기강을 바로 세우지 못했음
    추측컨대 국민을 통합하고자 하는 맘이 컸던거 같고 그래서 권력을 내려놓고 자신을 낮추었는데
    결과는 이모양 이꼴이 된거.
    악을 키운 결과가 됨. 사방에서 악들이 날뛰고 있는 꼴들이 참 가관임
    근데 그 악들은 악을 말하지 말라고 입 다물라고 하고 있는 중 ㅋㅋㅋ

• 23. 우와
    '24.6.23 8:51 AM (180.70.xxx.42)

윗글 비교를 해도 어쩜 이렇게 더럽게 비교를 하나요.
    아침부터 밥맛 다 떨어졌네

• 24. ..
    '24.6.23 8:52 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

극우유투버,가짜 카톡뉴스와 종편 뉴스로만 세상을 보며 태극기 들고 한참 세상을 이끌어가는 40대50대의 간절한 판단을 밟고 맨날 좌파니 빨갱이니 미친소리 하면서 대통령 만들고 의기양양 했는데 점점 아닌가 싶고 걱정이될 지경에 이르렀지만 스스로의 잘못된 판단을 인정할 인격은 안되니...
    이해해요. 70대 이상에서 많이 봤어요.
    전정부때는 입만 정치 얘기만 하더니 정치에 관심없대요

• 25. ㅇㄴㅇ
    '24.6.23 8:53 AM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

자기들은 절대선 상대방은 무조건 악...이라는 프레임에 스스로 갇힌건 아니고요?
    글로 싸울 뿐..절대선 상대방은 절대악이라고 진영논리에 갇힌사람들이라고...
    자신들이 그렇게 생각해서 댓글 쓰는 거잖아요..
    물론 일부 그런 사람들이 있긴 하지만..
    그런댓글로 자신들은 정치병환자가 아니다..라고 댓글쓰고 싶은거겠죠
    하지만 그런댓글 역시 정치병환자라 입막음 하는 또 다른 형태의 정치병이죠

• 26. ..
    '24.6.23 8:56 AM (223.38.xxx.53)

채상병이니 뭐니 하나 부풀려서 난리치는거
    윤건희 디올백 으로 난리치면서

음주운전에 각종 두루두루 재판진행에 착한범죄 법카로 개인비품에 과일까지 수년동안 팍팍 긁는건 착한 범죄를 넘어서 어버이수령동지 되는 필수항목이죠

• 27. ㅎㅎ
    '24.6.23 8:56 AM (180.68.xxx.158)

반박할 근거도
    논리도 없고 ,열정도 없으니
    스킵하게 된거지…
    나라꼴 어찌되든
    관심없다는게 뭔 근자감에서
    참여의식 있는 분들 정치병으로 몰아붙이는지,
    원~
    그냥 스킵해도 될텐데…ㅉ

• 28. ..
    '24.6.23 9:02 AM (223.38.xxx.53)

참여의식 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 박종철 사건때 전두환 서슬 퍼럴때는
    참여의식이 없었죠???

윤석열이 자기부인 접대부라고 욕해도 안잡아가는 세상에 무슨 참여의식?
    연예인 욕하는 거랑 뭐가 달라요???

참여의식 웃기네요

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.6.23 9:02 AM (124.155.xxx.250)

하..참나..
    비교할껄 비교해야지..채상병 디올백이 부풀려 진거??
    그래서 증언선서 거부하는 꼴을 보면서도 저런 댓글을?
    디올백은 뇌물이 아니라는것을 보면서도??
    부풀려서?소환 조사 한 번도 받지 않은게 부풀려서??
    욕 나옵니다 진짜.....

• 30. ..
    '24.6.23 9:08 AM (211.221.xxx.33)

그놈의 집값 또 나올줄 알았다.
    지금이 문정부인냥 맨날 정숙 재인거리는거 수준 이하.
    집값 오른거 보다 군대간 아들들이 죽어가도 아무도 책임 안지고 법 위에 이것들이 존재하는거 그게 더 문제지.
    정치는 생활이다 안배웠어요?
    열받네 진짜

• 31. 나라 꼴
    '24.6.23 9:14 AM (211.234.xxx.25)

안 보임?

원글이만 자유로워지면
    국가 시스템이 파괴되던
    경제가 나락 가던
    군대간 남의 자녀가 죽어서 오던
    뇌물 받았는데 무혐의 처리되던
    눈떠보니 후진국이 되던 상관없나요?

• 32. ....
    '24.6.23 9:14 AM (118.221.xxx.80)

님처럼 사는게 고고한게 아니고 한심한 거예요. 억울한일 님은 안당하고 살거 같죠?나는 사회적 약자가 아닐꺼 같죠?

• 33. ooooo
    '24.6.23 9:14 AM (210.94.xxx.89)

김건희 윤석열 둘다 극혐하고
    그들의 범죄사실에 대해 비판하는글은 읽어보지만,

앞뒤 논리도 없이 초딩수준의 인신공격부터 하는 발언들은 아예 걸러요. 유치해서.

..
    이맘 내맘.
    잘못한 건 니편이건 내편이건 잘못한거에요.

진영 논리에 미쳐가지고,
    잘못을 알하면 그러면 쟤는? 이것만 하고 있으면서
    이런 이야기하면 또 그럽니다,

쟤네들이 먼저 그랬다.

이게 지금 정상적인 사고들 같아요?

• 34. ㄴ 210.94.
    '24.6.23 9:18 AM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

채상병건은 정상적인 나라에서 있을 수 있는 일인가요?

채상병건이 진영논리인가요?
    김건희 디올백이 팩트아닌 진영논리인가요?

• 35. ㄴ 210.94.
    '24.6.23 9:19 AM (211.234.xxx.25)

채상병건이 정상적인 나라에서 있을 수 있는 일인가요?

채상병건이 진영논리인가요?
    김건희 디올백이 팩트아닌 진영논리인가요?

있는 사실 말하는데 웬 진영논리?

• 36. ㅡㅡ
    '24.6.23 9:21 AM (223.38.xxx.40)

진짜 진영논리가 왜 나와?

반드시 특검으로 임성근 구하기 작전에 투입된 인간들
    다 죗값 치르기를!!
    국민이 다 바라보고 있습니다.
    박정훈 대령님, 이용민 대대장님 힘 내세요

• 37. ..
    '24.6.23 9:22 AM (211.221.xxx.33)

이런 여자들 보면 한심해서 말을 섞기도 싫어요.
    현실에서는 찍소리 못할거면서.
    살던대로 사시고 정치병이니 뭐니 무식한 소리하지 마세요.

• 38. ㅇ하
    '24.6.23 9:29 AM (180.68.xxx.244)

하 맞아요.
    정치병걸린 사람들 여기서도 또 난리에요…….제대로된 지식도 갖추지 못하고 어디서 들은 얄팍한 지식으로 떠들어대는거 극혐입니다.
    문제는 그런 자신들이 대다한 논리를 펼치며 애국심을 보여주고 잇다고 착각 (특히 진보쪽이요)

• 39. ..
    '24.6.23 9:30 AM (39.115.xxx.64)

나만 잘 먹고 잘 사는 마인드를 강력하게 가진
    자 들이라 말할 가치가 없는거죠 거짓말도
    부패도 어느정도 까지는 이해한다 해도
    정도가 심각해도 지지자들이 우쭈쭈 해주니
    거짓말도 마구잡이로 하고요 오로지 이재명
    조국 티끌만 찾아 악다구니나 쓰고 자기네
    당은 일도 안 하고 아무말 대잔치해도 오로지
    이재명만 찾아대니 언젠가 사라질 당이라고
    하겠지요 보수도 아니고요 가치가 없어서
    안 하는 거에요 바뀌지 않을거니까 민주당은
    바뀝니다 발전하고요 당원들 수준이 높아
    수준 떨어지는 의원들 가만두지 않아요
    국힘은 오로지 이재명만 외치다 끝나겠지요
    내실 좀 다져서 여당이니 좀 잘 하라고
    외쳐봐요 잘 못 된 거 진짜 없어요? 진짜 몰라요?
    그리고나서 다른 당 티끌을 찾던지요

• 40. 정치병이란
    '24.6.23 9:33 AM (125.134.xxx.38)

저급한 표현

또 나오네 하하

• 41. ..
    '24.6.23 9:38 AM (211.221.xxx.33)

정지글은 원글이 쓰고 앉았구만.
    조용하던 82에 돌은 ...

• 42.
    '24.6.23 9:38 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

채해병건이니 뭐니..이딴 말을 내뱉는것 자체가 니들이
    얼마나 저급한 개돼지인지 인증하는거야. 채해병 사건이
    얼마나 심각하게 법치가 무너진건이고 탄핵감인거 니들도 아니까 이렇게 부들대며 정치병으로 몰아가는거지. 민주주의는 사치인 비루한 인생들아

• 43. 정치병이란
    '24.6.23 9:43 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

고급병 걸려서 좋겠수ㅋㅋ

매일 현정부 탄핵해야한다 어쩐다 엘베고 어디고 사람만보면 침튀기며 정의로운척 하며 종량제고 음쓰 봉투 현관문 밖에서 온 아파트에 썪은내 풍기고 사는 우리 앞집 아줌마인가?

• 44. ..
    '24.6.23 9:44 AM (211.221.xxx.33)

121. 124.
    무식하다

• 45. 아이고
    '24.6.23 9:44 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

박근혜가 탄핵되고 난 뒤 다음 대통령에 오른 문재인이
    가장 큰 잘못한 일이 어지럽고 흐트러진 것들을 그대로 내버려두면서 기강을 바로 세우지 못했음
    추측컨대 국민을 통합하고자 하는 맘이 컸던거 같고 그래서 권력을 내려놓고 자신을 낮추었는데
    결과는 이모양 이꼴이 된거.
    ....

갈라치기의 달인이 문재인인데요?

• 46. 중간에
    '24.6.23 9:50 AM (121.121.xxx.42) - 삭제된댓글

뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ 알바들이 대거 유입되어 정치글에
    문재인,조국,이재명 죽자고 달려드는게 눈에 보이네요.

• 47. ..
    '24.6.23 10:18 AM (119.194.xxx.162)

정치는 우리 생활과 직결되어 있어요.
    삶의 질이 정치인들 행태에 의해 나뉘는 경우가 많으니..
    연예인들 얘기 아무리 해도 우리에게 득 되는 일 있나요?
    정치는 국민들에게 가장 중요한 삶 자체입니다.

• 48. 웃기죠
    '24.6.23 10:25 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

여지껏 이재명 조국 문재인 정권은
    입에 침도 안 바르고 악마 악마정권이라
    칭했으면서

이젠 어딜 내놔도 부끄러운
    굥명신을 욕하고 비난하면
    정치병 환자래요

ㅋㅋㅋ

국민들이 민주적인 투표권을 제대로 가지도록
    희생한 열사님 의사님 얼굴에 먹칠을
    하는 자들이나 정치병 소리를
    하는 거죠

참정권입니다
    굥명신을 대통령으로 만들어 준
    본인들도 이제 반박할 논리들이 없으니
    정치에서 멀어지게 싸우고 혐오스럽게
    만들어야지요

그래야
    제2 제3 굥명신 같은 이들이
    정치하게 만들어야죠

• 49. ...
    '24.6.23 12:56 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

그들이 원하는게 원글님처럼
    스킵하고 무시하고 침묵하는거예요.
    댓글알바 댓글알바 그러는데
    돈들여서 그런걸 왜 운영하겠어요?
    그만큼 여론이 중요하기때문이죠
    82게시글에 댓글이 50개 정도 달리면 많이 달린편이죠? 한쪽을 편드는 댓글들이 대부분이면 정확한 상황을 모른사람들은 댓글들보고 판단하고 믿고 따라가기쉽상이죠.
    근데 여기 회원수가 몇명이예요?
    정말 댓글쓴이들은 일부분인데도 댓글들이 대부분 사람들의 생각,의견처럼 대표하게 되는것같아요.
    특히 어느 특정 정치인 얘기만 나오면 득달같이 떼거리로 몰려와서 두둔하며 2찍이니 뭐니 너는 자격도없다등등 진짜 그런 댓글무리들을 보면 댓글부대라는게 있긴있나보다 싶어요.
    한국사 공부하다보니 참다참다 계속 침묵하고 참아서 세상이 바뀐게 아니라
    농민운동하고 봉기하고 표현하고 드러내어서 다같이 뭉쳐서 의견을 표출할때만 피값도 치르지만 처우도 눈꼽만큼씩이라도 달라지고 역사가 바뀌었더군요.
    태화관 중국집에서 3.1운동 선언서 읽은거랑 아우내장터에서 학생들과 농민등 많은사람들이 떼지어 나와서 독립만세 외친거랑
    똑같다고 보세요?

• 50. ...
    '24.6.23 12:58 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

82게시글에 댓글이 50개 정도 달리면 많이 달린편이죠? 한쪽을 편드는 댓글들이 대부분이면 정확한 상황을 모른사람들은 댓글들보고 판단하고 믿고 따라가기쉽상이죠.
    정말 댓글쓴이들은 일부분인데도 댓글들이 대부분 사람들의 생각,의견처럼 대표하게 되는것같아요.
    특히 어느 특정 정치인 얘기만 나오면 득달같이 떼거리로 몰려와서 두둔하며 2찍이니 뭐니 너는 자격도없다등등 진짜 그런 댓글무리들을 보면 댓글부대라는게 있긴있나보다 싶어요.
    한국사 공부하다보니 참다참다 계속 침묵하고 참아서 세상이 바뀐게 아니라
    농민운동하고 봉기하고 표현하고 드러내어서 다같이 뭉쳐서 의견을 표출할때만 피값도 치르지만 처우도 눈꼽만큼씩이라도 달라지고 역사가 바뀌었더군요.
    태화관 중국집에서 조용히 3.1운동 선언서 낭독 한거랑 아우내장터에서 학생들과 농민등 많은사람들이 떼지어 나와서 독립만세 외친거랑
    똑같다고 보세요?

• 51. ...
    '24.6.23 1:00 PM (58.231.xxx.145)

• 52. 121.124.xxx.33
    '24.6.23 5:55 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

당신 글 보니

수준을 알겠네요

채해병 건 얘기해봐요

아무 생각없죠?

보니

양심도 없겠는데?

양심 있으면 국짐을 찍을리가 없지

• 53. 121.124.xxx.33
    '24.6.23 6:06 PM (125.134.xxx.38)

당신 글 보니

수준을 알겠네요

채해병 건 얘기해봐요

아무 생각없죠?

보니

양심도 없겠는데?

양심 있으면 국짐을 찍을리가 없지

좋으시겠어요

평소때 그냥

아무 생각없이 살아서?

• 54. 121.124.xxx.33
    '24.6.23 6:08 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

아줌마란 단어 쓰며 같은 여자 비하 하는 폼보니 여자도 아닌가봐?

같은 아줌마 맞아요?

• 55. 121.124.xxx.33
    '24.6.23 6:51 PM (125.134.xxx.38)

프리온질환 광우병 얘기해봐요

프리온이 백도씨로 끓으면 없어져요?

채식주의자는 걸려요 안 걸려요?

그냥 끓음 없어진다 그러니 먹어라

딱 그 정치의식을 갖고 있는듯

당신들이 병 병 그런 무식한 단어 써가며 조언해도

당신들 당신 아이들

그 때 촛불든 시민들 덕에

그나마 오바마가 그 당시 ㅡ부모의 아니 아버지라 그랬나?

그 마음으로

언급하면서 우리 검역 주권 지켜낸거예요

뭘 알고 글써요 좀

아줌마란 단어 쓰며 같은 여자 비하 하는 폼보니 여자도 아닌것 같은데