82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리차먹고 효과보신분 계세요?

보리차 조회수 : 4,018

보리차먹고 효과라니.. 제가써도 좀 웃기긴하지만

보리차가 위장에 좋다고해서요

보리차먹고 소화안되거나 몸안좋은거 좋아진분 계세요?

제가써도 좀 웃기긴하네요 보리차먹고 효과라니..

근데 책에 써있어요 

보리차가 위장과 오장육부 강화이 좋다고 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. col
    '24.6.23 12:48 AM (221.153.xxx.46)

위에 열이 차서 위장이 약하고 홍조가 있는 사람은
    늘보리를 넣어 밥을 해먹으면 좋다는 얘기를 들어서 늘보리밥 해먹어요. 거기에 보리차도 먹었더니
    위는 좀 나아졌고
    홍조와 손,발 뜨거움은 많이 좋아졌어요

• 2. ditto
    '24.6.23 12:49 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

글쎄요 항상 보리차를 식수로 끓여 먹는 집인데 저는 그런 효과는 잘..
    그냥 맛과 시각적 효과로 먹는 거예요 저희 집에선 ㅋ

• 3. cna
    '24.6.23 1:04 AM (116.47.xxx.248)

말씀하신 효과를 느껴본 적은 없는데요, 저는 보리차 마시면 갈증이 확 해소되고 기운이 나서 좋아해요. 제 에너지 드링크 ㅎㅎ

• 4. 물을 늘
    '24.6.23 1:04 AM (222.119.xxx.18)

끓여 먹으면 좋은균이 죽어 대장은 덜 좋아진다고 하니 한 잔 정도만.

• 5.
    '24.6.23 2:34 AM (61.83.xxx.223)

그냥 맛으로 먹어요. 효능은 뭐... 모르겠어요.
    보리, 작두콩, 둥글레, 메밀, 우엉.. 돌아가며 섞어가며 끓여요. 생수 안사고, 정수기도 없어서요.
    초딩 딸 물을 늘 싸가는데 다른 애들이 "우와~ 보리차 마신다~"라며 부러워한대요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 3:33 AM (121.152.xxx.48)

윗님 끓인 물 관리가 어렵던데 대단하셔요
    초딩 따님과 친구들 넘넘 귀여워요ㅎ

• 7. 원글
    '24.6.23 3:41 AM (211.234.xxx.69)

우리시대때 초등학교다닐때 보리차 얼려오던 친구 생각나네요 얻어먹을때 맛잇엇는데 ㅋ 나도 좀 맛난것도 사주고 그럴껄그랫어요 어릴땐 그런걸 몰랏죠

• 8. ....
    '24.6.23 9:35 AM (124.111.xxx.163)

만성위염 환자인데 보리차 말고 양배추 효과 있어요. 당뇨 전단계라고 해서 혈당스파이크를 피해 볼까 하고 아침으로 양배추채 샐러드를 4개월째 먹고 있는데 혈당은 잘 모르겠고 위가 좋아졌어요. 변비도 좋아지고요.
    양배추채에 발사믹 드레싱뿌리고 병아리콩이나 그릭요거트하고 같이 먹으니 든든하고 맛도 괜찮구요.

• 9. 그냥
    '24.6.23 5:25 PM (180.66.xxx.110)

습관처럼 보리차 마십니다. 생수는 얼음 얼린 때만. 효과는 모르겠고 맛 때문에