82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에도 헬스장이 많나요?

헬프미 조회수 : 1,971

검색해도 잘 안나와서 여쭤봅니다

우리나라는 헬스장이 정말 많잖아요.

그리고 피티도 많이 받구요

다른 나라도 이렇게 헬스장이 많고 피티도 많이 받는지 궁금합니다.

제가 이 부분을 일적으로 좀 알아야하는데....

일본에서도 헬스장을 많이 못본것 같고, 유럽에서도 많이 못 본것 같은데..

혹시 아시는 분 좀 알려주세요.

우리나라가 유독 많은건지, 다들 이렇게 헬스를 많이 하는건지요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.22 10:54 PM (121.134.xxx.19)

미국은 어딜가나 있어요

• 2. 헬스장이
    '24.6.22 10:55 PM (222.119.xxx.18)

그러니까 외쿡에서 온거죠.
    모든 이론들이.

거대 체인 형태로 옮겨가고 있어요.
    아마 한국도 그리 될거예요.10년쯤 후에는.

• 3. ...
    '24.6.22 11:07 PM (221.146.xxx.22)

외국나름인데 외국이 원래 헬스장이 많고 운동 많이 하고 한국은 없는편

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.22 11:13 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

유럽 헬쓰장 많아요. 일년 계약하고 주당 얼마 자동이체 해놓고 다녔어요.
    클라스 프로그램이 주로 많았어요. 개별보다는

• 5. 미국은
    '24.6.22 11:15 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

미국은 미세먼지도 없고 자연경관이나 공원환경이 한국하고 비교 대상이 아닐 정도로 좋아서 그냥 러닝만 해도 되구요.
    미국도 맨하튼 같은 곳은 gym 체인 널렸구요.
    한국은 미세먼지에 도심에서 뛸 곳이 정말 없잖아요.
    그러니 그냥 실내클럽이 많아야 되지 않을까요?

• 6. YMCA
    '24.6.22 11:25 PM (63.249.xxx.91)

미국. 생활태도로 1900년대 초부터 시작되어 프랜차이즈 많아요

저만하더라도 애들 어릴때 Y 멤버로 가족이 수영 헬쓰 각종 운동 테니스등등 멤버쉽으로 하다. 애들 크고나서
    24 피트니스라고 24 시간 오픈 하는 것을 부부만 가니다
    지금은 다른 프랜차이즈로 다녀요.

규모가 다 어마어마하게 크고요 피티도 보통 처음 시작할 때 받는 사람들이 많아요. 지금 다니는 곳도 24시간 오픈한 곳이에요

미국은 호텔을 가도헬쓰당 필수로 있고 아파트도 부대시설에 규모가 작지만 갖추어져 있어요 거의

그리고 헬쓰자 멤버쉽도 저렴하게 운영되는 곳이 많고 비싼 곳도 있어요

• 7. YMCA
    '24.6.22 11:27 PM (63.249.xxx.91)

헬쓰정이 실내 수영장 있는 곳도 많고. 심지어 썬태닝 기계들 같은 부대 시설이 있는 있기도 하고 멤버들을 위해서 클래스도 많이 운영해요

• 8. 한국
    '24.6.23 12:22 AM (83.85.xxx.42)

요즘 부티크 짐이라고 조그만 짐이나 박싱클럽 이런곳들이 한국에 많이 생겨 아파트 앞 상가 건물에 하나씩 있는 거 같은데 이 정도는 아니고 대도시 가면 체인 짐이 곳곳에 있어요.

전 외국 시골 사는데 체인 짐은 집 근처 하나 있는데 테니스 코트(실내 포함), 축구장, 수영장, 골프장 집 주변 10분내로 다 있어서 부지런만 하면 운동하는데 아무 문제 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:29 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한국의 좋은 헬스장에 들어가있는 고급 헬스기구들이 다 외국산.
    한국에서 시작되는 게 아니에요.
    주로 미국에서 시작되어서 전세계로 퍼져요.

제가 다니는 곳은 코스트코 사이즈의 건물. 1-4층 전체가 피트니스.
    무료 주차.
    리조트 수영장처럼 만든 슬라이드 있는 야외수영장과 실내수영장.
    건식 습식 사우나, 온천탕.
    요가, 필라테스, 자전거등등 모든 클라스룸 따로.
    3층 전체에 운동기계가 수백개.
    키즈클럽 운영. 신생아부터 초등 저학년까지 3시간 무료 케어.
    성인, 키즈 상대의 무료 클래스가 새벽부터 하루종일 운영.
    pt, 수영교실등 유료 클래스도 운영.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:32 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한국의 좋은 헬스장에 들어가있는 고급 헬스기구들이 다 외국산.
    주로 미국에서 시작되어서 전세계로 퍼져요.

제가 다니는 곳은 코스트코 사이즈의 건물. 1-4층 전체가 피트니스.
    무료 주차.
    리조트 수영장처럼 만든 슬라이드 있는 야외수영장과 실내수영장.
    실내 농구코트, 실내 어린이 축구장, 러닝트랙, 실내 라켓볼등.
    키즈클럽 운영. 신생아부터 초등 저학년까지 3시간 무료 케어.
    성인, 키즈 상대의 무료 클래스가 새벽부터 하루종일 운영.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:33 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

세계적인 흐름이 한국으로 들어가는 거에요.

무료 주차.
    실내 농구코트, 실내 어린이 축구장, 러닝트랙, 실내 라켓볼등.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:34 AM (76.150.xxx.228)

세계적인 흐름이 한국으로 들어가는 거에요.

무료 주차.
    실내 농구코트, 실내 어린이 축구장, 러닝트랙, 실내 라켓볼, 암벽등반등.

• 13. 허억
    '24.6.23 1:51 AM (61.83.xxx.223)

부럽네요. 수영장과 요가, 암벽등반 등등등 ㅠㅠ 이 모든게 함께라니.

• 14. ㅋㅋ
    '24.6.23 3:59 AM (73.148.xxx.169)

미국 시골에도 헬스장 있어요 ㅎㅎ
    가입해 다녀봐서 알아요. ㅋㅋ

• 15. ..
    '24.6.23 4:23 AM (210.165.xxx.29) - 삭제된댓글

일본에서 오래 살았는데요, 일본에서 헬스장을 못보셨다니
    의아 하네요.
    일본 헬스장은 대부분 체인점이고 수영장과 사우나가 있어서
    동네 어린이들이 3-4세부터 거의 다 수영장 다니기 시작하는데요.
    노인들은 사우나 이용하려고 아침일찍 문열기 전 부터 줄서 있고요.
    우리나라와 다른점은 , 근육키우려는 젊은 사람들은 작은 규모의 근육전문 헬스장 다니고 노인, 어린이들은 여러 프로그램 있는 큰 체인점 다닌다는것.
    동네 마다 여기저기 엄청 많은데 왜 못보셨을까요?

• 16. 미국
    '24.6.23 5:38 AM (31.146.xxx.206)

대부분 체인인데
    Life Time, La fitness, Anytime이 많고
    동네마다 자잘한 것도 많아요

• 17. ..
    '24.6.23 8:02 AM (223.39.xxx.63)

많고
    저렴해요

• 18. ㄴㄷ
    '24.6.23 9:11 AM (118.220.xxx.61)

헬스머신이 외국산이 명품이고
    값이 어마어마해요.
    한국헬스장엔 짭이 많구요.
    헬창들이 여행가면 헬스장 꼭 가죠.
    골든짐많이 가던데
    월드체인인데 한국에는 없죠..
    미국보니 헬스장규모가 넘사벽
    거의 물류창고크기

• 19. ㄴㄷ
    '24.6.23 9:13 AM (118.220.xxx.61)

미국은 학교체육수업에도 웨이트과목이 있더라구요.
    동영상봤는데 아주 잘 가르침

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:46 PM (39.7.xxx.213)

서유럽은 없어요